Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Дусёчек
А дом во сколько обойдется навскидку?

Не знаю пока - думаю, 4-5-6 Всё будет зависеть от участка - его можно купить за 2,5млн, а можно за 500-600т

а вы полагаете, что есси возить в школу, где взнос не менее 250тр это плохо для ребенка? Что в институт поступят и в жизни пробьются только те, кто ходил в 9ку или в дягилевку? Были мысли одного единственного отдать в такую. Но потом вовремя одумалась.
Училась я сама в школе частной, где 150 учеников, и преподаватели из институтов и много чего еще хорошего. Ну да, мы поступили в институт, все, кто платно, кто бесплатно, кто закончил, кто нет. Дак так и остальные сверстники, с кем я училась в прежней школе. Вот надо было родителям соответствовать, соответствовали, надо было им дать нам образование. А мы взяли столько, сколько сами того хотели.

NellyEva
кто ходил в дягилевку

о, да - точно-точно пробьются, вот прям все на бюджет в Арх без доп.занятий и пробьются

Добрячок

Всего хватает:)
просто, не знаю как объяснить , ощущение чуда от появления в жизни малыша, настолько для меня сильно, что, в конечном итоге, перевешивает ночные вставания, приучения к горшку, ветрянку оптом:), и прочие мелкие трудности. Этот период быстро проходит, потом физически гораздо легче, другое дело, моральные нагрузки и вопросы воспитания.
Няни, у меня нет, бабушки только по большим праздникам, тк одна работает, а другая в области живет.
То, что меня останавливает- младшие в детском саду, я начала работать, в очень свободном графике , но "крылья распахнулись". Для меня важно общаться с людьми, зарабатывать деньги, всегда была такая. И я понимаю, что малыш, лишит меня свободы, как минимум, до возраста дет сада. Единственный вариант, это няня, хотя бы на 3-4 часа в день. Для меня это морально тяжело, очень должен быть человек близким, доверие 200%. Где такого взять, не знаю, поэтому и размышляю еще.

Марфа Собакина
А я не считаю, что должна все предоставить детям по первому требованию и по высшему разряду. Это как минимум непедагогично . Я хочу, чтобы они понимали, что легко ничего не достается, чтобы у них был стимул развиваться, в конце-концов, чтобы не судили и не делили других людей по достатку. А если отбросить понты, то остальное при желании можно найти бесплатно или за весьма небольшие деньги. Спортшколы и музшколы - бесплатны. Масса клубов с танцами и театральными - тоже бесплатна. Вопрос желания

Всё-таки я не зря вас задружила! Абсолютно идентичная у меня позиция ;)

Гугла
просто, не знаю как объяснить , ощущение чуда от появления в жизни малыша, настолько для меня сильно

да всё понятно объяснили - это действительно непередаваемые ощущения, когда после трудов и стараний родов ты берешь на руки своего малыша!!! :heart:

Добрячок

Вы мне очень симпатичны. И дети у вас замечательные. И муж молодец. Счастья вашей семье!

Подскажите, пожалуйста, как проходят ваши вечера? Как организованы бытовые процессы. Может и другие многодетные мамы ответят.
У меня 2 мальчика, так у нас каждый вечер, как бой. Зубы чистить, только все вчетвером, я одна с ними не справляюсь, уговоры+ чистка - минут 30 прошло. Спать уложить. Пока заставишь переодеться, пока мед.процедуры все проведешь, носы закапаешь и пр. Потом бесконечные хождения, попить-пописить. А вечерние занятия? одному книжку читаешь, второму не интересно, вырывает, давай что-то другое делать. Или со старшим сядешь заниматься, младший все тетрадки изрисует. При этом мои дети вполне могут играть самостоятельно и занимать себя и по отдельности и вместе. Но тем не менее на себя + мужа времени-то совсем не остается....своего личного пространства.
А если у меня будет еще 3 ребенок, то как все организовать? не разорваться ведь...
Вот и хотела спросить именно про технически-временной момент по вечерам. КАК проходят ваши вечера, хронометраж. Неужели так все свободно, что 4й (5й) ребенок не сведет свободное время к минимуму.

С гимназиями наоборот проще стало, прописка - многое решает ;) Садик - это да.. :=-O: не льготным категориям все сложнее и сложнее. Насчет бесплатности муз.школ и секций - немного не так, вопрос в том, кто платит, а для талантливых еще и стипендиии, и гранты разных уровней, но вначале туда немаленький по стоимости "входной билет" надо приобрести за свой счет. На мой взгляд самые затратные области для больших семей - это т.н. "доступное" образование, здравоохранение, ну и жилищный вопрос, волнующий, как показала тема, не только большие семьи.

Килька Акулова
Подскажите, пожалуйста, как проходят ваши вечера? Как организованы бытовые процессы. Может и другие многодетные мамы ответят.

Да примерно так же Разве что вам самой надо быть самой организованной в этом хаосе (для меня самодисциплина даются труднее всего), ну и себе говорю, что без паники, как регулировщик, разруливаем и разруливаем, регулируем и регулируем, иногда довольно долго, но это дело привычки. Тут просто надо как президенту: внушить всем уверенность, что все будет хорошо, и завалить всех работой (каждому в соответствии с его возможностями) ;) А самой можно и отдохнуть "под шумок"

carte
как, если сейчас по прописке школы? да и до этого в элитные школы не просто попасть было, в той же девятке "вступительный взнос" до миллиона доходил
ребенок у знакомой умный, поэтому и хотела именно гимназию, но платить все равно пришлось, хотя с 4-х лет туда в школу развития водила
и сейчас платит, каждый месяц примерно по десятке на классные нужды, кормежку и т.д., это добровольные взносы, но там все платят, не откажешься

Объясняю :) Большинство школ повышенного статуса добирают учеников в среднем и старшем звене. Причем по результатам испытаний умов, а не родительских кошельков. Иначе они свой статус поддержать не смогут, если мозгов не будет в школе. Процент платников конечно же есть, но он невелик. Так что такая школа - это понты вашей знакомой. У меня племянник закончил школу на Уктусе (не помню лицей или гимназия). Сейчас учится в Бауманке, масса ВУЗов зазывали его к себе. Это - ум.

Добрячок
То есть получается, что я ежедневно прохожу-пробегаю по 25 км, чтобы всех развести-забрать-привести. Это проще или нет?

У меня пробег 1500 в месяц в среднем. Детей развожу :) .

Килька Акулова
КАК проходят ваши вечера, хронометраж

17-18.00 Вернулись из школы/сада/тренировок. В машине общаемся у кого как день прошел. 1 час - свободное время, все идут гулять. Велосипед, песочница, что хотят. Играют сами, меня им не надо, я замечания делаю . Дальше младшие либо продолжают гулять, либо перебираются в дом - раскраски, пластилин, игрушки. Я с ними не сижу, они мне "сюрпризы" делают, приносят показать :) . Старший учит уроки сам, приносит на сверку черновик и дневник только. Где-то в середине вечера ужинаем. Потом музыка. Сделал - свободен, бежит играть тоже. В 21-00 команда чистить зубы и спать. Умываются сами, ну младшей попу мою, это не долго. В 21-30 полчаса читаем, потом все по кроватям, выключаю свет. Что можно еще делать, я не представляю. :) . Времени общаться с мужем достаточно :)
Но важный момент, я уже 1,5 года не работаю, поэтому часть дел успеваю днем сделать :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 10:55

Добрячок

Гугла

девочки, ой как я вас понимаю....
но на текущий момент, именно с моим мужем ( хоть он и хочет 4), на данном этапе отношений, я понимаю, что не быть этому.
и мне очень приятно читать, что есть такие большие семьи, где муж наравне с женами учувствуют и помогают.

Марфа Собакина
В 21-30 полчаса читаем,

А что читаете? на какой возраст, чтобы интересно было и старшим и младшим? Я вот старшему (5 лет) читаю, а мелкому (2 года) кажется не интересно, и наоборот, старшему потешки разные уже оскомину набили

ditetko
сложнее. Насчет бесплатности муз.школ и секций

мне тоже этот вопрос непонятен. у нас и музыкалка и художка платная. более того, мы по болезни не ходили 2 недели. компенсации нет. только отработка пропущенных занятий. %) компенсация делается, если пропустили 4 недели!!! %)
мне кажется, что сейчас ничего бесплатного нет.

irihka2011
мне кажется, что сейчас ничего бесплатного нет.

есть но далеко не всегда около дома. то есть придется например возить ребенка.

irihka2011
у нас и музыкалка и художка платная

У нас художка стоит 1150 в месяц. Считаю, что за 3 занятия в неделю по 1,5 часа плюсом история искусств - час, стоимость практически даром.

Килька Акулова
А что читаете? на какой возраст, чтобы интересно было и старшим и младшим?

Все . Сначала Мойдодыра, он не длинный, потом следующую главу Урфина Джюса.

irihka2011
у нас и музыкалка и художка платная

ДМШ, ДШИ - почти все бесплатны. В некоторые еще и зазывают активно, недобор. Спортшколы, например Юность, тоже бесплатны. Конькобежный спорт, легкая атлетика - постоянная акция "приведи друга и получи конфету". Шахматы - СДЮСШОР "Интеллект" - бесплатно, масса вариантов по времени и преподавателям... Бесплатное есть, хорошее и много. Но все даже при отсутствии данных хотят на большой теннис и ФК. А это уже понты

Zezka

мне проще заплатить и рядом с домом, чем возить и тратить время на дорогуСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 11:14

Phiona

Phiona
У нас художка стоит 1150 в месяц. Считаю, что за 3 занятия в неделю по 1,5 часа плюсом история искусств - час, стоимость практически даром.

у нас 1300. 2 раза в неделю. занятие чуть больше часа: 1 10- 1 20

Марфа Собакина
ДМШ, ДШИ - почти все бесплатны. В некоторые еще и зазывают активно, недобор

впервые слышу. :shock:
сама 8 лет в музыкалу отходила и она всегда платная была.
естественно, в бесплатную школу, в другой конец города я не повезу.

irihka2011
мне проще заплатить и рядом с домом, чем возить и тратить время на дорогу

о чем и речь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы