Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Току-Току
хороший садик, школа танцев, бассейн, театральная студия, одежки приличные и пр.
Море, отпуск элементарно

Это у нас тоже имеется. Кроме вот этого:

Току-Току
Откладываю на учебу когда могу в банк

пока с помощью банка мы решаем семейные заботы: машины, квартиры. Да и, имхо, неразумно это - копить на ВУЗ, если до него ребёнку ещё 12-13 лет. Не то у нас государство(((( Лучше уж тогда квартиру купить, немного подкопив и взяв кредит небольшой.

Току-Току
эта фраза лично в моих глазах звучит устрашающе

для меня трудно только первый год, пока лялька от тебя из-за ГВ зависит. Потом гораздо проще ;)

Току-Току
У меня одна дочка и я сейчас в состоянии полностью ее обеспечить - хороший садик, школа танцев, бассейн, театральная студия, одежки приличные и пр.

А я не считаю, что должна все предоставить детям по первому требованию и по высшему разряду. Это как минимум непедагогично . Я хочу, чтобы они понимали, что легко ничего не достается, чтобы у них был стимул развиваться, в конце-концов, чтобы не судили и не делили других людей по достатку. А если отбросить понты, то остальное при желании можно найти бесплатно или за весьма небольшие деньги. Спортшколы и музшколы - бесплатны. Масса клубов с танцами и театральными - тоже бесплатна. Вопрос желания.

Току-Току
Море, отпуск элементарно.

это да, соглашусь. Но поискать варианты размещения можно. И потом, не все любят кабачковый отдых, есть варианты поездок на машине по стране, по Европе...

Добрячок
Не то у нас государство((((

Да ладно :) . Не самое плохое у нас государство :)
В-общем, вопрос желания и организации. Как говорится, кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину :)

Току-Току
В чем я непедагогична, ткните

Это не к вам, а моя позиция на тему

Току-Току
У меня одна дочка и я сейчас в состоянии полностью ее обеспечить

Ну фраза "должен полностью обеспечить" тоску на меня нагоняет :( . Типа "Нам не светит благодать с ленью, отдыхом и песнями: детям надо помогать до ухода их на пенсии." (с).

Току-Току
То есть в 4 года я должна ребенку что говорить?

В 4 года что-то говорить надо? :=-O:

Току-Току
Ходить в секции за деньги это

ваш выбор. Ибо можно и бесплатно. И польза от занятий в 4 года - она недоказанная.

Току-Току
Я страшно этого боюсь, пусть лучше будет один, одет-обут, чем трое кое-как

Это конечно. Но при возможности нормально вырастить трех, но без 5 айфона у каждого к примеру, или одного, но со всем, что дитятко пожелает, я бы выбрала первый вариант :)

Току-Току
Значит вообще можно не ходить, так что ли?
ИМХО как раз в 3-4-5 лет у ребенка проявляются таланты, нужно все попробовать, чтобы потом он сам смог выбрать занятие по интересам

Я с первым также считала . Первый ребенок - последняя игрушка. На самом деле все гораздо проще :)

carte
польза есть, если водить на занятия в ту гимназию, куда отдать планируешь, если не водить, даже за деньги не устроишь

если ребенок действительно умный - поступит. Если нет, то лучший вариант - просто хорошая школа, где нет

carte
куча нерусских , это гораздо дешевле :)

Все эти кружки-секции-гимназии, отпуска на море - такая ерунда..... - мода и гонка родителей друг перед другом, больше ничего. Тоже мне причина - "на танцы водить не сможете"......
Главное для рождения еще одного ребенка - чтобы родителям с ним было хорошо. Вот автор себя комфортно чувствует, когда все дети дома - это главное.
Я даже на второго ребенка не решилась, потому что всю дорогу сама-сама, одна с сыном везде и всюду, муж на работе, помощников нет. И сейчас не решусь, потому что опять буду заперта в 4-х стенах с младенцем, пока муж с сыном будут везде тусоваться вдвоем.... - отсутствие личной свободы и личного времени - для меня самый важный аргумент против, а не деньги-машины-квартиры. Ну и переживать потом всю жизнь за этого ребенка....- у меня уже переживалки не хватит.

Дусёчек
Я даже на второго ребенка не решилась, потому что всю дорогу сама-сама, одна с сыном везде и всюду, муж на работе, помощников нет. И сейчас не решусь, потому что опять буду заперта в 4-х стенах с младенцем, пока муж с сыном будут везде тусоваться вдвоем.... - отсутствие личной свободы и личного времени - для меня самый важный аргумент против, а не деньги-машины-квартиры.

ключевое.
да и в Сысерти, я думаю, проще, чем в е-бурге. :)

carte
Вы мой пост внимательно читали? я говорила о своих бывших соседях, а не о Ваших детях

Я поняла, просто вы привели их как контраргумент против многодетности %)

carte
зато в хорошую школу не всегда бесплатно можно попасть

carte
знакомая 250 заплатила, что бы ребенок пошел в гимназию

carte
в той же девятке "вступительный взнос" до миллиона доходил

Вот это для меня вообще непостижимо. Как бывший учитель такой дорогостоящей школы могу сказать, что за красивым фасадом "хорошей" школы может скрываться такое барахло(((

Здравствуйте, у меня тоже трое, о четвертом все чаще думаю:)
перед глазами семья друзей, у которых пятеро детей. Их глава семейства, когда они были беременны четвертым, а у меня только один был, сказал , что после третьего ребенка, уже неважно сколько детей в семье. И самое интересное, что с каждым ребенком, в материальном плане, они живут все лучше и лучше, ттт.
Папу, как будто, стимулирует рождение детей на более успешное зарабатывание денег. Конечно, их график секций и занятий, зрелище не для слабонервных. Но старшие(самой старшей 14) уже самостоятельные, водить- возить только двоих средних , малышу 2 года, но там бабушка помогает. Конечно, маме не просто, но ведь никому не надо объяснять, что это такое -непередаваемое ощущение большой, дружной семьи, детской энергии в доме и родительского счастья.

irihka2011
да и в Сысерти, я думаю, проще, чем в е-бурге

в каком отношении? в плане расстояний? ну вот как-то раз, для интереса, занимаясь в течение дня развозом детей, я засекла километраж - у меня получилось около 25км. То есть получается, что я ежедневно прохожу-пробегаю по 25 км, чтобы всех развести-забрать-привести. Это проще или нет?
Или в плане жилья? Дак цены у нас тут вполне себе нехилые, ниже, чем в Екб, конечно, но не копейки точно. Наша двушка стоит порядка 2,2 млн. Трёшки около 3,5млн.

Здравствуйте)))

Гугла
у меня тоже трое, о четвертом все чаще думаю

почему? чего вам не хватает? ;)

Добрячок
за красивым фасадом "хорошей" школы может скрываться такое барахло(((

+100500

Добрячок
Наша двушка стоит порядка 2,2 млн. Трёшки около 3,5млн.

А дом во сколько обойдется навскидку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы