Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

ОЧепятка
но они все-равно толкутся вместе с нами и игрушки постепенно перекочевывают в гостиную

вооооооот именно. Каким бы большим не был стол у неё в комнате, но уроки она тащит делать в кухню %)
и даже если дома нет средней, то есть никто не мешает играть в детской в одного, она всё равно тащит свои игры в нашу комнату
Да и слышала кучу историй, когда в большом доме у каждого своя комната, но тусуются все в гостиной, а в комнаты приходят только спать ;)

Для нашей семьи

vetiver
норма

не тяготиться

carte
находится с другими людьми

мне абсолютно комфортно, когда дома все члены семьи, и достаточно времени, чтобы отдохнуть от них с 21 до 24.00 и в те дни, когда я работаю.
Да ладно, тут бесполезен спор, ибо

vetiver
индивидуализм

у каждого в разной степени проявляется. :)

Добрячок
мне абсолютно комфортно, когда дома все члены семьи, и достаточно времени, чтобы отдохнуть от них с 21 до 24.00 и в те дни, когда я работаю.

Интересно, могут ли такое сказать про себя остальные 4ро членов вашей семьи.

irihka2011
а когда вы по будням домашку делаете?
на меня все ужас нагоняют, что занимаются чуть ли не до 11-12 вечера

Слушайте, ну вот не хочу хвастаться, но как-то между делом что ли. Вот и сейчас она стоит на пороге, убегая на тренировку, я её спрашиваю: "Уроки-то есть на завтра?" "Да, чуть-чуть - русский и математика" Ей - чуть-чуть, а кому-то до полуночи работы. ТАк что школа нас вот уже второй год не напрягает совершенно, при том, что программа Виноградовой, и при том, что отличница она у меня :)

Армавир
Интересно, могут ли такое сказать про себя остальные 4ро членов вашей семьи

Не знаю - мелким пока всё равно. Старшую и мужа спрошу вечером. Ну, вдруг что-то новое услышу ;)

Добрячок

Читаю, читаю... Вы меня практически уговорили Какие славные у вас девочки. Хочу пожелать здоровья вашей большой и дружной семье. Пусть всё сложится. :)

Phiona
Вы меня практически уговорили

Здорово же. Как мне тут кто-то сказал - моих сторонников стало больше)))
Я ведь отчасти и себя уговариваю, потому что не совсем в себе уверена. Действительно хочется исполнить своё желание не в ущерб детям, мужу, дому, работе...

ОЧепятка
К подростковому возрасту страшей дочери построят свой дом и будет ребенку счастье

Насколько мне позволяют рассуждать мои знания по возрастной психологии, именно в этом возрасте обостряются потребности в уединении и личном пространстве. Так что у нас ещё есть время, чтобы их удовлетворить и никак не ущемить подрастающего ребёнка ;)

Добрячок
Я ведь отчасти и себя уговариваю, потому что не совсем в себе уверена

Не уверенным в такой ситуации можно быть только в муже и своем здоровье (по крайней мере для меня). Про мужа тему развивать не буду. Вдруг у вас действительно "мамонт", а я тут сижу "фигню всякую думаю". Остается только здоровье, потому что вы навсегда ставите (уже поставили) себя в очень жесткий ритм жизни. Поэтому и пишу: "желаю здоровья всей вашей дружной семье и вам лично". ;)

Добрячок
именно в этом возрасте обостряются потребности в уединении и личном пространстве.

Никогда у меня не было потребности в уединении от своей семьи. Ни в подростковом возрасте, ни сейчас. Мне достаточно ночи, чтобы уединиться. ;)

Phiona
Никогда у меня не было потребности в уединении от своей семьи. Ни в подростковом возрасте, ни сейчас. Мне достаточно ночи, чтобы уединиться

Я же говорю - всё индивидуально. Правда вот сейчас меня посещают мысли, что хочу выпросить у мамы сутки, когда сдам ей всех детей и буду просто лежать на диване (спать, есть, читать). Но, думаю, либо не выдержу до конца дня, либо наотдыхаюсь на ближайшие пару лет сполна

carte
зачем тема

ну, очевидно, что не только мне сей вопрос интересен, раз разрослась она до 28 страниц ;)
а вообще, не один раз уже писала: вы поворачиваете мне ситуацию разными боками, заставляете смотреть на неё под разными углами, моделируете всевозможные исходы, которые я тоже примеряю на себя и взвешиваю - справлюсь или нет)))
Так что, огромное спасибо тем, кто вот уже долгое время принимает участие в этой дискуссии

carte
я бы стрельнулась, причем, еще в детстве, не могу круглосуточно находится с другими людьми, мне надо хоть часок-другой провести в одиночестве, хотя бы просто посидеть, почитать в тишине

Ну, действительно, потребность в уединении у всех разная. У нас при наличии абсолютно достаточных площадей все проводят время в одном - двух помещениях. Либо все вместе, либо дети кучей уходят играть. По одному никто не сидит. Очень много времени с нами бабушка-дедушка проводят, нам колхоз нравится :) .
Ну и повторюсь, на уровень и качество жизни дети особо не влияют. Самое главное - наличие энтузиазма и душевных сил, что ли. Поэтому, когда вопросом рожать или нет задаются семьи как у

Добрячок

, то ответ однозначный - рожать, насколько сил хватит.

5MAMA
не 1600 000,а 2400 000

у нас он итак не 1600 - у нас в Сысерти квадратный метр дешевле, чем в Екб. Думаю, около миллиона будет всего)))

Ой, куда делся ответ от

Добрячок
5MAMA

carte
когда ни денег, ни жилья

Вы уверены, что вы правильно поняли мою ситуацию? Реально создаётся такое впечатление что ли???

carte
все какие-то не ухоженные, в заношенной одежде

и это тоже можно применить ко мне???

КиТТи КэТ
и еще такой вариант обдумывали - если 4-й ре будет Особый? не дай Бог, конечно, но

можно, я не буду отвечать на этот вопрос? :(

Добрячок
Реально создаётся такое впечатление что ли???

Нет, конечно!
Очень хорошая гармоничная семья у вас.

Если представляете, как организационно всё будет выглядеть с еще одним малышом - как будет строиться день, кто будет забирать старших и школы/садика, кто останется с детьми, если маме придется с кем-то из детей лечь в больницу и т.п. Например, сейчас ваша мама берет внучек к себе, пока вы работаете, а с четырьмя справится? Или - сейчас вы с коляской ходите в садик, а с двумя малышами сможете ли? - Если на все подобные вопросы есть ответ, то в добрый путь!

Дусёчек
Нет, конечно!
Очень хорошая гармоничная семья у вас

Спасибо! Успокоили :dada:

Дусёчек
Если представляете, как организационно всё будет выглядеть с еще одним малышом - как будет строиться день

Ну, надо попробовать продумать всё до мелочей...Просто, даже если он родится в ближайшее время, то нынешняя младшая уже пойдет в садик, и я опять буду "мамой с одним малышом и маленькой коляской" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы