Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

irihka2011
т е точно так же, как и сейчас. от количества месяцев ребетенков, это не влияет?

нет - когда были совсем крохи они, я оставляла сцеженное молоко на весь день. Вполне справлялись.
Слушайте, ну что тут сказать - просто мне повезло, что у меня ТАКИЕ мама и муж. ТОлько по этой причине я могу, как тут сказали, удовлетворять свои хотелки про количество детей :love: Потому что я знаю, что люблю своих детей и умею и люблю работать, а они все (и дети в том числе) мне это позволяют делать! :) как-то так...

а я вот не смогла бы на целый день оставить козявочку свою. :heart:
у и сейчас через пару часов уже начинаю по ней скучать. :meet:
имхо, заводите уже . а то вдруг потом не получится по каким либо причинам. - жалеть будете.
как говорится, лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделала... но не знаю ни одну маму, которая жалела о своем ребенке. :ma:

а вот, просто интересно. как старшая подруг приводит? где они тусят?

irihka2011
сейчас через пару часов уже начинаю по ней скучать

Дак и я скучаю, по каждой из них, а по мелкой ароматной крохе - больше всех. Но при этом считаю, что когда они ещё довольно много общаются не только с мамой - это здорово. Особенно если эти люди - единомышленники с тобой в вопросах воспитания и питания. Дети вырастают более спокойные, со всех сторон "долюбленные" что ли :) То есть они сполна получают не только мамину любовь, но и папину, бабушкину, дедушкину, сестрёнкину...Старшая у меня очень чуткая к переживаниям девочка - всегда безошибочно чувствует смену моего настроения, всегда спрашивает, почему я грустная-уставшая-сердитая... Объясняю, как есть, причины.

irihka2011
просто интересно. как старшая подруг приводит? где они тусят?

ни разу не приводила. и сама ни разу никуда не ходила - всё на улице носятся, на великах, или роликах, или коньках. Да и редко бывают вот прям чтоб совсем свободные часы - она у меня в художественной школе, в вокальной студии (плюсом там - хореография), конным спортом с папой занимается, в танцевальной хип-хоп студии танцует. Поэтому дома сидеть в редкие свободные минуты просто неинтересно ;)

Еще одной причиной может быть желание ощущать себя молодой. Мамой. Ребенок, мне кажется, "продлевает молодость". Но это теория все, т.к я неопытная, у меня всего один ребенок и я никак не могу придумать причину зачем мне нужен второй

moloko85l
Еще одной причиной может быть желание ощущать себя молодой.

Это, несомненно, тоже присутствует в качестве одной из причин.

Ловлю помидоры, но скажу честно-посмотрев на фото я не хочу 3 детей как у Вас сейчас... и поняла я, что распинаясь тут про ухоженность и материальную сторону-у нас кардинально эти понятия отличаются..вот и все

lvz
и поняла я, что распинаясь тут про ухоженность и материальную сторону-у нас кардинально эти понятия отличаются

ну так , естественно, у всех это понятие разное. у большинства, я думаю, фоток с грудными детьми именно такие, где мы не накрашенные, простые. такие какие есть. ;)
это мы на улицу начинаем супер-пупер марафет наводить...
а кому то просто удобно или кто то не любит красится. мне вот да, неловко на улицу выходить без накрашеных глаз...но это, наверное, мои комплексы. я каждый день крашусь практически.

lvz
посмотрев на фото я не хочу 3 детей

имеете право)))

lvz
про ухоженность и материальную сторону-у нас кардинально эти понятия отличаются..вот и все

четвёртая фотка сделана в походе, если что ;)
Я итак-то не сильно "гримируюсь" в жизни, а в поход и подавно ничем себя не украсила)))

carte
она же не всю жизнь второклашкой будет

дак она и не всю жизнь будет в маленькой детской с сёстрами жить, я ж вроде про это уже говорила ;)

carte
а где подружки возятся с младшими сестрами

в школе на школьных праздниках, на прогулках совместных
Может это и неубедительно, но на фотках видно, что девочки-подружки держат мелкую за ручку)))

Добрячок
Мирей

очень, очень маленькая детская

Ну да, но мы-то знаем, что это не навсегда, а всего лишь переходный этап

Это для вас.
А для ребенка несколько лет - это целая жизнь. В тесноте.
Для детей сегодня - это всегда.

vetiver
В тесноте

Слушайте, понятно, что это опять прозвучит как непонятно зачем сделанное оправдание, но всё равно скажу: не успевает она, по большому счёту, эту тесноту ощутить в полной мере. Опишу для наглядности сегодняшний день: в 7 встала, в 8 ушла в художку, в 11.15 забрала её, привела домой покормила обедом, к 12 отвела в школу. После школы в 18 её заберёт папа на тренировку конную, вернутся в 20-20.30. Там уже лёгкий ужин, вечерний мультик, душ и в 21.00 спать. Её поиграть-то толком некогда)))

carte
после школы частенько с парочкой приходила

carte
странно, что в гости не ходят

А мне ни капли не странно - школа у нас в 18.00 заканчивается, а после этого у многих ещё какие-нибудь кружки-секции)))

carte
построила дом

Ну, скорее всего так и будет...Или, как Марфа советует, параллельно ;)

Добрячок

А в выходные?
А двое других подрастают? У всех индивидуализм в разной степени выражен.

vetiver
А в выходные?

В субботу она учится, я в это время на работе. Из школы её забирает бабушка одна, вечером она идёт с ночевой к бабушке другой (мама бывшего мужа). Там они с сестрой двоюродной тусуются всё воскресенье. Вечером в воскресенье возвращается, мы делаем уроки и всё))))

vetiver
А двое других подрастают? У всех индивидуализм в разной степени выражен

Когда их индивидуализм потребует личного пространства, мы уже решим все вопросы детей и жилья ;) Вы же не будете спорить, что это как раз наступит года через 3-4?

Добрячок
Вы же не будете спорить, что это как раз наступит года через 3-4?

Не буду, потому что не знаю
А скорей всего, индивидуализм может и не проявится, если все детство так прошло, 5-6 человек в двушке. Вы же знаете, что дети очень пластичны и ко всему приспосабливаются, это раз, и два - они у вас другого то никогда не видели. Всегда в тесноте. Для них это норма. То есть, чтобы хотеть чего то другого- они должны знать эту другую жизнь, а они не знают.
Может, когда вырастут- будут стремиться к отшельничеству или как то иначе компенсировать отсутствие личного пространства в детстве , кто знает, в какие формы это выльется.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 17:41

Добрячок
Опишу для наглядности сегодняшний день: в 7 встала, в 8 ушла в художку, в 11.15 забрала её, привела домой покормила обедом, к 12 отвела в школу. После школы в 18 её заберёт папа на тренировку конную, вернутся в 20-20.30. Там уже лёгкий ужин, вечерний мультик, душ и в 21.00 спать. Её поиграть-то толком некогда)))

а когда вы по будням домашку делаете?
на меня все ужас нагоняют, что занимаются чуть ли не до 11-12 вечера....

Добрячок
Ну, скорее всего так и будет...Или, как Марфа советует, параллельно

вы уже все решили :)

я росла с братом в 9-метровой комнате - действительно не знала что можно жить лучше и ущербности по этому поводу до сих пор не испытываю.
Щас у всех установка - чтоб у ребенка была отдельная комната...
ну у моих есть - но они все-равно толкутся вместе с нами и игрушки постепенно перекочевывают в гостиную
у Добрячка же не пожизненно двушка будет, чтоб носом тыкать что детям места мало ((
К подростковому возрасту страшей дочери построят свой дом и будет ребенку счастье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы