Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Марфа Собакина
Ну и может сроки начала строительства чуток поближе перенести?

Если честно, мы ждём сертификат на улучшение жилищных условий - от его суммы будут зависеть наши "аппетиты" на дом, вернее - на его размеры. А он будет в лучшем случае в 14-м году, а в худшем - в 15-м. Так что раньше - никак. Не хотелось бы вложить имеющиеся средства в большой дом, а потом не справиться с его строительством.

Добрячок
Вооооот....вот оно, моё будущее)))

сейчас у меня складывается ощущение, что вы в семье лидер, что то типа: и коня на скоку остановит и в горящую избу войдет

irihka2011
все равно вся семья подстраивается под кроху...

не без этого, да

Добрячок
Если честно, мы ждём сертификат на улучшение жилищных условий

у меня сложилось впечатление, что не факт, что его все получат... :(

irihka2011
и коня на скоку остановит и в горящую избу войдет

баба-конь, короче
Ну да, есть такое. Стараюсь научиться от этого избавляться...Не умею делигировать ничего совершенно, всё надо самой(((( А это очень тяжело, и морально, и физически...

Добрячок

я так же маниакально хотела дочку- второго ребенка...мне ваши чувства очень близки. я так же никого не слушала
все равно, вы уже для себ\ все решили и сделаете, по своему. как говорит ваше СЕРДЦЕ. и разуму его, явно, не победить :)

irihka2011
у меня сложилось впечатление, что не факт, что его все получат

ну вот когда станет ясно всё про него, тогда и мы определимся с расширением, ибо нелогично расширяться, если сертификат всё-таки где-то маячит - куда его потом ещё применить, да ещё и в течение полугода(((

и еще момент: я очень рада, что вы на 100% уверены в вашем муже. здорово, когда есть такая уверенность. и, я полагаю, она не просто так есть ;)

Oksa_11
Т.е. вы серьёзно считаете, что есть разница: родить в 39 или 42

угу, абсолютно серьёзно. привыкла доверять своей интуиции, а они мне почему-то твердит, что после 40 не стОит %)

irihka2011
вы на 100% уверены в вашем муже

неа, не уверена - он уверен в себе ;)

irihka2011
так, может я пропустила, а кто сидит с грудничком, когда вы на работу идете, поле месяца, как родили?

пропустили, ага - мама и муж

irihka2011
как говорит ваше СЕРДЦЕ. и разуму его, явно, не победить

я пока слушаю аргументы с обеих сторон

Добрячок
играть тесно, да((( всё остальное - нормально

очень, очень маленькая детская

Добрячок
ну вот когда станет ясно всё про него, тогда и мы определимся с расширением, ибо нелогично расширяться, если сертификат всё-таки где-то маячит - куда его потом ещё применить, да ещё и в течение полугода(((

подождите, когда решится если не с расширением, то хоть с реальными подвижками в его сторону. :)
буду сейчас поглядывать в вашу сторону, очень хочется знать, как дела двигаются во всех направления

Мирей
очень, очень маленькая детская

Ну да, но мы-то знаем, что это не навсегда, а всего лишь переходный этап ;)

Мирей
подождите, когда решится если не с расширением, то хоть с реальными подвижками в его сторону

опять же - чего ждать? квартиру побольше, не 4-ку, но 3-ку точно, мы можем купить хоть сейчас - есть опять же 2 неиспользованных сертификата. Сертификат на улучшение позволит нам обрести уверенность в строительстве дома, но его (сертификата) отсутствие никак не повлияет на увеличение жилплощади, пусть даже и в виде покупки квартиры, столь нежелаемой нами. Так чего ждать, если желание ребёнка всё равно есть? ;)

Мирей
буду сейчас поглядывать в вашу сторону, очень хочется знать, как дела двигаются во всех направления

"Большой Брат наблюдает за тобой" ;)

Двушка 50 квадратов, кредит, небольшой доход, 5 дней работа и 2 дня присмотр за тремя детьми, двое из которых маленькие. И так вы представляете себе любовь и заботу о муже, детях? Он больше потеряет при расставании чем приобретет? У него просто путы на ногах, вы его еще одним ребенком просто пригвоздите. Дом это какие то воздушные замки ваши

Маорица
кредит

С чего вы это взяли? Нет у нас кредита :) Уже нет)))

Маорица
Он больше потеряет при расставании чем приобретет?

Да, я в этом уверена, ибо мы - смысл его жизни, мы - его

Маорица
путы на ногах

которые он сильно хотел. Именно он первых дней совместной жизни твердил о ребёнке. Именно он отправил меня к врачу, который к счастью вовремя обнаружил серьёзные проблемы со здоровьем у меня. Я б наверное ещё тянула неизвестно сколько(((

Маорица
Дом это какие то воздушные замки ваши

Может и да, не отрицаю, но большая квартира-то вполне реальна ;)

Извините, я не очень увидела заботы о детях. Дочка старшая - а каково ей будет еще минимум 5 лет учиться и жить в таком таборе, не имея своего уголка? Как можно такого желать своему ребенку? Мне сложно это понять, извините

Добрячок
имхо - в нашей стране в большинстве случаев пока нору готовишь, уже и волчат не сможешь завести, ибо состаришься

ну по крайней мере в европе также. и рожают женщины после 30-35 лет.

Маорица
а каково ей будет еще минимум 5 лет учиться и жить в таком таборе

Я не знаю, честно Пока вроде бы только изредка ворчит на мелких, что они мешают ей рассаживать Сильваниан так, как она хочет. И что надо, поиграв, убирать их в ящик, чтоб мелкие дом сильванианский не взорвали.

Маорица
не имея своего уголка?

у неё есть огромный рабочий стол, который пока только её - мелким до необходимости использовать этот стол ещё ровно 5 и 7 лет. У неё есть второй этаж кровати, куда она иногда (очень редко, кстати) залезает, чтобы уединиться. В основном она, войдя в дом, с порога хватает малышей и тащит их в детскую играть. С трудом отрывается, когда напоминаю об уроках.

carte
у каждого ребенка должна быть своя комната

По вашей логике наша квартира должна быть 6-ти комнатная? ;)

carte
куда-то надо будет поставить компьютерный стол

Зачем он второклашке? %) Достаточно основного общего компьютера в кухне - не фанат она у меня компьютеров, да и телевизора у нас нет ;) Ей бы с куклами, или на велике, или на роликах :DСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 10:34

carte
нужно будет место куда она сможет пригласить подруг в конце концов

:) как-то так сложилось, что все подруги у неё - единственные дочери у своих мам. Поэтому в фаворе при общении с моей старшей - возиться с её младшими сёстрами

Добрячок
пропустили, ага - мама и муж

т е точно так же, как и сейчас. от количества месяцев ребетенков, это не влияет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы