Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

ditetko
И это самый большой страх???))) Да, как говорила Р. Литвинова "Как страшно жЫть"

Где написано, что самый большой? Или вы это сами придумали?

ну судя по постам-с финасами у вас все хорошо-а с метрами?

Добрячок

Вместе с вами читаю и думаю
Думаю и читаю
Пока только утвердилась в одном - что рожать надо сейчас именно в силу возраста.
Фиг с ним со старением после 40, неимоверной потерей физических сил и пр.
Рост генетических заболеваний никто не отменял и это такая лотерея, в которую страшно играть :(
У меня к сожалению в реальной жизни больше печального опыта беременностей после 40-ка... Точнее один здоровый ребенок на одного мертворожденного и двух глубоких инвалидов :(
Зато к 39-40 годам у троих коллег здоровые дети (вторые :) )Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:44

ОЧепятка
Зато к 39-40 годам у троих коллег здоровые дети (вторые )

а у меня примеры-когда второй ребенок до 40-тяжелое дцп

lvz
с финасами у вас все хорошо

С финансами у нас обычно, местами очень сдержанно)))

lvz
с метрами

Пока 50-ти метровая двушка. Но тут мы целенаправленно не хотим расширяться, ибо жить в квартире мы не хотим, какой бы большой она не была. А дом мы сможем начать строить только через пару лет. Как-то так)))

Добрячок

Даже с самым лучшим мужем и самыми тихими и послушными детьми жить вшестером в маленькой двушке тесновато, а дом еще неизвестно когда будет

Добрячок
Пока 50-ти метровая двушка

имхуется мне ваших сторонников стало меньше....вы младенца хотите в комнату к детям или к себе?будут дети не высыпатся в школу или муж на работу?

Добрячок
А дом мы сможем начать строить только через пару лет.

А почему именно через пару лет? Может уже потихоньку начать - фундамент, забор, а там и видно будет?

lvz
вы младенца хотите в комнату к детям или к себе

К себе - до года младшая спала в нашей комнате. Потом мы её переселили в детскую.

lvz
муж на работу

Ой, муж спит как сурок - он иногда утром спрашивал: А что, НАстя сегодня не просыпалась чтоли? Ага, мама с Настей раз пять просыпалась, чтоб покормиться, а папа ни разу не среагировал на детский плач. Он и утром может спать, когда по нам уже дети скачут. Ну, непосредственно в момент скакания конечно не спит, но после того, как мы все перетекаем в кухню завтракать, засыпает снова на беспробудные часа 3 (это я про выходные).
Несомненно, двушки для 6-ых очень мало. Но ведь никто не говорит, что так будет продолжаться долго - у нас будет неоспоримый повод построиться как можно быстрее))) А в доме планируем каждой по комнате. Ну, по-крайней мере, для 3-их детей точно планировали по отдельной комнате. Да, возможно, если появится ещё ребёнок, от идеи отдельных спален придётся отказаться - надо будет как-то иначе решать вопрос с планировкой дома. Но я привыкла решать проблемы по мере их поступления - появится ребёнок, появятся и идеи по планировке :)

ditetko
Добрячок, не стоит оправдываться, вроде как ученик на уроке

Ага, в какой-то момент тоже сложилось такое впечатление. Но потом подумала, что даже хорошо - где я ещё сформулирую все эти разрозненные мысли, что бушуют у меня в голове?

Oksa_11
Детки у вас чудесные. Очаровашки

Спасибо!

Добрячок
Пока 50-ти метровая двушка. Но тут мы целенаправленно не хотим расширяться, ибо жить в квартире мы не хотим, какой бы большой она не была. А дом мы сможем начать строить только через пару лет.

Мдаа...Мы втроем в квартире гораздо большей. Не скажу, что суперпросторно. В частности, трудновато найти приемлемое место для фортепиано. Как вы умудряетесь ...просто жить? То есть жить можно, но сплоченным коллективом. Индивидуалисту у вас будет трудно. Своего уголка и покоя при таком раскладе нет и не будет. Где будет жить четвертый ребенок, в люльке на потолке? Как жить в такой тесноте еще лет 5? Я совсем не хочу вас обидеть честно. Вы мне очень симпатичны: вызывает уважение доброта, оптимизм, энергия. Детки у вас чудесные абсолютно.

П.С. Вообще неясно, зачем вам совет форума в таком вопросе? Кормить детей не форуму, строить дом тоже (тот еще гемор, кстати. Мы столкнулись) и жить на головах друг у друга тоже.

vetiver

Так может он ждет, чтобы дети уже подросли и он смог хоть немного больше иметь свободного времени? Для себя лично, для вас ВДВОЕМ? Сколько вы времени вдвоем проводите? Пару часов ночью, оба без сил? А младенец и это время на себя оттянет

мне кажется вы додумываете.
автор,у вас жизнь хорошо организована. я к сожалению в каком то хаосе вечно зависаю. все у вас получится.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 22:28

vetiver
40 летняя, изнуренная родами и 4 детьми женщина

Ну, во-первых, роды меня не изнуряют. Вот 4 фотки:
1) 2000 г., детей нет
2) 2004г, родилась первая дочка

3) 2010г, родилась вторая дочка
4) 2012г, родилась третья дочка
Мне кажется, изменилась неглобально.

Forex
Вообще неясно, зачем вам совет форума в таком вопросе?

Повторюсь - советы мне не нужны. Форму помогает мне обсмотреть ситуацию со всех сторон, возможно даже с таких, с каких я и не думала на неё посмотреть))))

Добрячок

Ирина, прочитала вашу историю... Вы молодец!!!
Я восхищаюсь мамами, у которых все идет легко и непринужденно, а особенно мамами многодетными, не по терявшими себя в быту и детских соплях, а еще и работающими!!!

На ваш вопрос - можно ли хотеть- отвечу- можно!!! Тем более если все дети до этого однополые, да еще и девочки... Вот с тремя парнями риски больше- мальчики- есть мальчики, я вижу очень большую разницу между своими сыном и дочкой!

И как говорила одна моя знакомая мама 5 деток, она здесь есть на сайте - это первого страшно и сложно, второго сложновато, а потом - как по маслу!!!!.... И уж если на то пошло - даст Бог ребенка, даст и на ребенка!!!

Удачи вам! ;)

Oksa_11
У каждой женщины своё мнение на тему "сколько должно быть детей".

+++ и сколько и когда

Добрячок
изменилась неглобально.

Да, вы очень моложавы
Просто в жизни не видела ни одной женщины, которую украсили бы роды около 40. Вы и вправду молодо и свежо выглядите, наверное есть шанс, что после 4 родов так же будет....

vetiver
есть шанс, что после 4 родов так же будет

И я отчаянно хочу этим шансом воспользоваться :)

Добрячок

А сколько младшей, год?

vetiver
А сколько младшей, год?

Год и месяц

Добрячок
Год и месяц

хотя б два-три года после родов надо бы выждать, пожалейте себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы