Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

irihka2011
на мужа, надо меньше всего надеяться

Нееее, я так не могу - это для меня как предательство, что ли((( Типа, рассматриваю тебя здесь как что-то временное, ненадёжное :(

Марфа Собакина
У меня две родственницы родили в 39 и 42 года.

из всей темы наиболее интересна ваша реплика. Расскажите, а ?

Soline
просто они не сформулированы в четкую фразу

На 22-ой странице этого обсуждения вдруг подумалось: а нужна ли она, эта чёткая фраза? Всё равно, как бы ты не взвешивал и не размышлял, истину можно узнать, только сделав. Возможно, этот 4-ый ребёнок станет любимцем всей семьи и сплотит нас всех ещё крепче, а возможно он сделает из меня уставшую загнанную мегеру, ненавидящую всех вокруг, и в первую очередь своих близких. Как это можно предсказать? Пока он хорошо вписывается в ту "картинку моего мира", которую я себе нарисовала на ближайшие 5 лет...

vetiver
Не жалко вам его?

похоже,что нет. Муж 5 дней работает, 2 дня сидит с детьми.Жена походу не работает, а занимается самообразованием, подработками в своем интересе. Мое наблюдение-на ком бОльший груз ответственности за семью-тот меньше всего хочет этот груз увеличивать.Если мужчина в ответе за семью-он часто отказывается от пополнения в семье, если у жены дофига обязанностей-она против.

lvz
вот те дом большой

Дом построим вместе лет через 5...

lvz
машина хорошая твоя личная

Машину скоро купим. Пока не решили - вторую или эту поменяем, а потом уже вторую...

lvz
я в состоянии оплачивать няню хотя бы или домработницу-на твой выбор

Не нужны они мне - я всё сама люблю делать ;)

carte
тогда надо не только согласие мужа, но и мамы, раз она тоже сидит с ними)

Выше писала уже - мама удивлена моему желанию, но пока согласна)))

Добрячок
кстати, да - моя тоже вымаливает разрешения усыпить кого-нибудь из мелких. Или погулять сходить. Иногда, в качестве бооооольшого снисхождения , разрешаю - она гордаяяяяяя

Иногда люди придумывают себе несуществующие вещи и видят то, что хотят увидеть, лишь бы доказать свою точку зрения.
Вы хотите ребенка и найдете миллион причин и доказательств, что он вам нужен... И на ваш взгляд они будут разумны. Зачем вам нужны еще причины ? Вы любому фору на сотню вперед дадите, вы уже все решили, осталось только забеременеть ...... остальные свыкнутся

carte
Вы вот скажите пожалуйста, Вы сама четверых вытяните? Я, конечно, желаю Вам всего самого лучшего, что бы прожили с мужем всю жизнь душа в душу, но в жизни всякое бывает, пожизненных гарантий никто не дает, да и родители не вечные, вот сами справитесь без мамы, мужа?

++
Этот вопрос вы почему-то проигнорировали, автор.
А он самый главный, на мой взгляд.

Forex
из всей темы наиболее интересна ваша реплика. Расскажите, а ?

Так что рассказывать.... Не получались у них дети до этого возраста. Получились в 39 и 42 соответственно. По первому и единственному ребенку. Тяжело было и той и другой с младенцем. Но которой 42 - таки было тяжелее... Все надо делать вовремя. Растить, к слову, не боятся, т.к. перед глазами вполне положительный пример моей свекрови, родившей единственного сына в почти 40.
Так что если решаться - то сейчас. Через пару лет сложности увеличатся в геометрической прогрессии. По моему наблюдению количество детей сильно на общее благосостояние семей не влияет, как и на жизненный уклад. Главное должны быть моральные силы и желание. Если они присутствуют, то надо рожать.

vetiver
Не жалко вам его?

Имхо - его жизнь от количества детей не меняется никак: он как работал, так и работает, бытовыми делами, кроме детей, я никогда его не загружаю. Время от времени меняет работу, находясь при этом 1-2 месяца без работы. Тогда все финансовые обязательства (кредит, коммуналка, питание и пр) ложится на мои плечи. Но я с этим согласна, так как каждая его смена работы - это карьерный рост и повышение зарплаты. Ни разу на долгое время (дольше месяца) он не оставался единственным добытчиком в семье - я работала всегда. ТАк что, вот с этим не согласна АБСОЛЮТНО:

lvz
Муж 5 дней работает, 2 дня сидит с детьми.Жена походу не работает, а занимается самообразованием, подработками в своем интересе. Мое наблюдение-на ком бОльший груз ответственности за семью-тот меньше всего хочет этот груз увеличивать.Если мужчина в ответе за семью-он часто отказывается от пополнения в семье, если у жены дофига обязанностей-она против

Получается, что на мне: уборка, готовка, магазины, различные платежи и документы, развоз и забирание детей, прогулки, а также - моя работа в индивидуальном режиме (3 полных дня и по 1-2 занятия в другие дни). У него: работа 5 дней и уход за детьми 2 дня, причем в эти 2 дня это действительно ПРОСТО уход - он не готовит, не моет, не стирает, не прибирает, даже не гуляет с ними , только кормит и укладывает спать. Ну, и от души спит вместе с ними. И это меня тоже устраивает, ибо я считаю, что даже просто уход за детьми в течение 2 дней каждую неделю для мужчины - это подвиг Но, как ни крути, подавляющее большинство обязанностей на мне. И именно Я хочу четвёртого ребёнка Не правда ли, это несколько не вписывается в вашу теорию? ;)
Пысы: и да, я не поняла, про какое моё самообразование идёт речь? образованием занимаюсь я, но не получаю, а даю ;)

Катыся
он вам нужен

По-моему, это самое главное - когда ребёнок нужен в первую очередь маме. Если уж совсем высокопарно, то кому вообще, кроме мамы, нужны наши дети? Хоть первый это ребёнок, хоть 10-ый.

Добрячок

У вас замечательно все организовано. Но в такой большой семье всегда что-то происходит... бывает кто-то из детей болеет или даже сама мама - и надо ложиться в больницу на некоторое время - весь основной уход ложится на вашу маму в эти дни?

Добрячок
его жизнь от количества детей не меняется никак

Так может он ждет, чтобы дети уже подросли и он смог хоть немного больше иметь свободного времени? Для себя лично, для вас ВДВОЕМ? Сколько вы времени вдвоем проводите? Пару часов ночью, оба без сил? А младенец и это время на себя оттянет ;)
Вот не верю,что это мечта мужчины - в 2-3 комнатной квартире с 4 детьми мал мала меньше и с вечно занятой женой, когда она вообще дома.

Армавир
Этот вопрос вы почему-то проигнорировали, автор.
А он самый главный, на мой взгляд

А я не знаю Я умею работать много и много зарабатывать, но последнее время в этом нет необходимости - работаю так, чтоб не сильно напрягать своими детьми маму, чтоб у меня самой оставалось время на семью, чтоб не возненавидеть от усталости своих учеников...Думаю, если жизнь прижмёт, то обеспечить смогу((( Но! у меня всё будет хорошо, и муж всегда будет помогать их обеспечивать;)

Армавир
весь основной уход ложится на вашу маму в эти дни?

Видимо, да. Но это же форс-мажор - он же конечен.

Добрячок
Но, как ни крути, подавляющее большинство обязанностей на мне. И именно Я хочу четвёртого ребёнка Не правда ли, это несколько не вписывается в вашу теорию?

не правда, не Вы основной кормилец в семье-а он все-таки..Ваша работа-это ятак понимаю НЗ и на заколочки

Oksa_11
Вообще не поняла спора на 20 страниц

;) Ну, это типа не спор - по-крайней мере я не рассматриваю этот разговор, как спор. Просто освещение ситуации с разных сторон. Мне это позволяет ещё раз всё взвесить и обдумать ;)

lvz
Ваша работа-это ятак понимаю НЗ и на заколочки

нет, вы неправильно понимаете ;) До марта этого года я зарабатывала на 10-15 тысяч больше, чем он Плюс - моё пособие, которое я не снимаю, мы на них путешествуем.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 22:40

vetiver
Так может он ждет, чтобы дети уже подросли

Ага, я тоже жду)))

vetiver
Пару часов ночью, оба без сил?

ну да, примерно с 21 до 24.00

vetiver
А младенец и это время на себя оттянет

Нет, младенец спит в детской :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:08

Добрячок

Вот знаете, что я наблюдаю - с потерей физической привлекательности значительно уменьшается и влияние женщины на мужа. У меня есть знакомые пары, где муж моложе жены - так вот, к сожалению, именно такая тенденция есть.
Вас не пугает такая необратимость - 40 летняя, изнуренная родами и 4 детьми женщина, и молодой 30 летний мужик, только начавший хорошо зарабатывать?
С этой стороны рассматривали ситуацию?

Добрячок, не стоит оправдываться, вроде как ученик на уроке...Ваше сердце лучше всех премудрых пескарей знает что ВАМ надо.

Добрячок
тоже жду)))

Нет, вы ждете еще одного младенца. Еще пару тройку лет бесконечных памперсов, бутылочек и неотъемлемой принадлежности ребенку.

Добрячок
младенец спит в детской

А это уж как повезет. Трое спокойных здоровых детей не гарантия четырех. Тем более, вы уже не молоды и не так уж много времени прошло после третьих родов.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:19

vetiver
Вас не пугает такая необратимость

И это самый большой страх???))) Да, как говорила Р. Литвинова "Как страшно жЫть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы