Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

да, да, точно что не факт что получится) так что если за четвертым, то на эко с сортировкой спермотазоидов как у Бекхемов)))))) шучу

Добрячок
а если предположить, что "оксфорды и квартиры" необязательны, то по-вашему простое желание, просто "хочу", не имеет места быть?

вообще отсутствие "оксфордов и квартир" это не самое страшное. Женщина имеет право иметь столько детей, сколько она сама в ОДИНОЧКУ сможет прокормить, одеть, дать маломальское образование. Одних хотелок женщины это мало!

irihka2011
но как показывает жизнь- НАДЕЯТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
все имхо.

от моей знакомой ушел муж, оставив ее с тремя детьми. Как говорится ничего не предвещало беды и на мужчин надеяться не надо. Любой мужчина существо непостоянное.

Летающая в облаках
В моем случае до слез безумно мечтаю о дочке.

Это была мечта моего мужа, мне отлично жилось с 2мя мальчишками.
До третьей беременности была договоренность, что это его "последний шанс"
Но у меня "установки", что детям нужно дать всё - образование, жилье и т.д. - поэтому больше ни-ни!

irihka2011
дети- здорово, но .блин. жизнь такова, что мужчина сегодня есть- завтра его нет...и все дети лягут на ваши плечи. имхо.
мой первый муж "сломался" после рождения второго ребенка. все легло на мои плечи. от чего началась ругань и не понимание. и его упреки: а тебе никто не говорил, что будет легко... поэтому, раз он говорит нет, давай попозже- звонок его услышать и подождать.

у меня перед глазами 2 примера, когда жены все таки "уломали" своих мужей на второго и третьего ребенка. Ничего хорошего: при каждом удобном случае сыпятся упреки. Мужчина сам должен в первую очередь хотеть следующего ребенка, а не с подачи жены.

У меня не таких причин %) дети - это больно, дорого и не удобно кроме дикой любви к детям должен присутствовать еще и здравый смысл %)

вчера М гулял с дочками, познакомился с женщиной-она была тоже с 2-мя детьми.После вежливой беседы она ему радостно сообщила, что ждет 3-го и они еще хотят 4-го %) к чему вот это?это повод гордится????колв-во детей как-то характеризует ее как женщину?

Добрячок
Очень плохо представляю себе, как без посторонней помощи работающей маме можно успеть за 3-мя детьми?

Вы же сами отписывались,что никто непомогает,а Вы все успеваете... %)

Никанет

вообще отсутствие "оксфордов и квартир" это не самое страшное. Женщина имеет право иметь столько детей, сколько она сама в ОДИНОЧКУ сможет прокормить, одеть, дать маломальское образование. Одних хотелок женщины это мало!

Никанет

от моей знакомой ушел муж, оставив ее с тремя детьми. Как говорится ничего не предвещало беды и на мужчин надеяться не надо. Любой мужчина существо непостоянное.

Никанет
у меня перед глазами 2 примера, когда жены все таки "уломали" своих мужей на второго и третьего ребенка. Ничего хорошего: при каждом удобном случае сыпятся упреки. Мужчина сам должен в первую очередь хотеть следующего ребенка, а не с подачи жены.

вот да. я рассуждаю именно с этого ключа.
на мужа, надо меньше всего надеяться :)

Количество данного ребенку от количества детей не зависит. Зависит от обстоятельств и ценностей родителей. Я вот единственный ребенок, но ни Оксфордов ни квартир мне не дали. И совершенно четко знаю, что братьев и и сестер у меня нет лиш потому, что они были не нужны.

Soline
И совершенно четко знаю, что братьев и и сестер у меня нет лиш потому, что они были не нужны.

+++

Я думаю, что причины хотеть у автора есть, просто они не сформулированы в четкую фразу.

Никанет
Женщина имеет право иметь столько детей, сколько она сама в ОДИНОЧКУ сможет прокормить, одеть, дать маломальское образование. Одних хотелок женщины это мало!

Хм... А если муж хочет много детей? Ну вот установка у него - дом, дерево, дети, жена - хранительница очага? А жена ему такая - нет дорогой, обломайся. Сама содержать не смогу, а на тебя не рассчитываю . Тоже ведь неправильно.

lvz
к чему вот это?это повод гордится????колв-во детей как-то характеризует ее как женщину?

Ну, мне вот часто посторонние люди комплименты делают. Даже не знаю, может и характеризует? :)

lvz
Вы же сами отписывались,что никто непомогает,а Вы все успеваете...

Так там и занятость не пятидневка, это важно.

Марфа Собакина
Хм... А если муж хочет много детей? Ну вот установка у него - дом, дерево, дети, жена - хранительница очага? А жена ему такая - нет дорогой, обломайся. Сама содержать не смогу, а на тебя не рассчитываю . Тоже ведь неправильно.

смотря как просит ;)
у автора муж пока не просит.

irihka2011

А как надо чтобы просил? Я без сарказма, правда интересуюсь :) У меня муж просит - а я не хочу, мне 2 хватает

zhuchok
А как надо чтобы просил? Я без сарказма, правда интересуюсь У меня муж просит - а я не хочу, мне 2 хватает

мое михо-дорогая, вот те дом большой, машина хорошая твоя личная, я в состоянии оплачивать няню хотя бы или домработницу-на твой выбор -давай третьего

Никанет
Мужчина сам должен в первую очередь хотеть следующего ребенка,

кстати, это главное. Я просто не представляю, как родить ребнка, если муж еще не готов, хоть первого, хоть четвертого.

Юмать
У меня не таких причин %) дети - это больно, дорого и не удобно

Согласна, только в моем случае не больно а скорее слишком физиологично

lvz

Ну у нас так и есть, но моральных сил он мне дополнительных предложить не может

lvz
Вы же сами отписывались,что никто непомогает,а Вы все успеваете

Где я такое писала? Я замужем, муж помогает 2 дня в неделю, 1 день в неделю дети с моей мамой. Я имела в виду, когда женщина остаётся одна с детьми, вынуждена работать и решать все режимные моменты сама.

Добрячок

А по моему, вы пользуетесь своим влиянием на мужа, которое основано на том, что вы старше, и просто пытаетесь его продавить ;) а он вас любит, и не может отказать, хотя сам и не хочет четвертого.... Не жалко вам его?

Марфа Собакина
мне вот часто посторонние люди комплименты делают. Даже не знаю, может и характеризует?

Да, мне тоже очень приятно такое восхищение людей. Недавно в аптеке покупала всем нам зубные щетки, и так получилось, что пришлось купить "весь размерный ряд" щёток: от 0 до 2, от 3 до 5, от 6 до 9. Девочки-аптекарши вылезли в окно, чтоб убедиться, что щётки для всех МОИХ детей
Пысы: 4-ый ребёнок к предполагаемому увеличению восхищения никакого отношения не имеет ;)

ditetko
У моей старшей сейчас большие обиды, что не даю ей с младшими читать, гулять, играть

Вот кстати, да - моя тоже вымаливает разрешения усыпить кого-нибудь из мелких. Или погулять сходить. Иногда, в качестве бооооольшого снисхождения , разрешаю - она гордаяяяяяя :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы