Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Soline
собственная причина родить уже обозначена

Причина - нет, желание - да)))

Знакомые решились, просто решили, что снова хочется маленького в дом. старшему 19 :)
но они смогут и квартиры и Оксфорд

КиТТи КэТ
А вы хотите именно родить? Ребенка из Дд не рассматриваете?

Да. Нет)))
Не вижу причин для себя брать чужого ребёнка, тем более четвёртого в семье. Ради своих детей всё смогу, со всем справлюсь, а вот смогу ли это для неродного... Нет, никогда не смогу! Я слишком эгоистична.

Мирей
но они смогут и квартиры и Оксфорд

Ну, с олигархами нам, конечно, не тягаться - мы обычные, работяги

Добрячок
до 42-43-... растянуть

Это уже критический возраст для родов, я считаю. Не, родить-то можно, как говорится, пока не наступил климакс... Но вот потом 16-летнему ребенку иметь 60-летнюю маму - совсем не айс. Да и 20-летнему и то не очень - в таком возрасте у молодых людей еще и образование-то не закончено, а мама уже будет в глубоком пенсионном возрасте.......

А мужу вашему сколько лет, если не секрет? :)

Дусёчек
А мужу вашему сколько лет, если не секрет?

Писала уже - 30.

Дусёчек
Но вот потом 16-летнему ребенку иметь 60-летнюю маму - совсем не айс. Да и 20-летнему и то не очень - в таком возрасте у молодых людей еще и образование-то не закончено, а мама уже будет в глубоком пенсионном возрасте

А мне кажется, что сейчас как раз подрастает поколение детей со "взрослыми" родителями, ибо тенденция рожать первенца после 30-35 налицо. Так что для 4-го ребёнка мама-пенсионерка не будет казаться "белой вороной". Ну и потом, пенсионерки тоже разные бывают. Среди моих ровесниц тоже есть такие, кто выглядит уже глубоко к 50-ти, даже имея одного-двух детей.

Добрячок
мы обычные

и поэтому их причина завести 4-го вам не подходит? ;)
мы второго не захотели совсем не из-за денег.

Мирей
и поэтому их причина завести 4-го вам не подходит?

а если предположить, что "оксфорды и квартиры" необязательны, то по-вашему простое желание, просто "хочу", не имеет места быть?

Мирей
мы второго не захотели совсем не из-за денег

а почему же?

Добрячок
Ну и потом, пенсионерки тоже разные бывают. Среди моих ровесниц тоже есть такие, кто выглядит уже глубоко к 50-ти, даже имея одного-двух детей.

Разные. но всё же.
Я с вами одного года рождения, и сыну в этом месяце будет 15 лет. И я вижу, что его еще растить и растить, вкладывать и вкладывать в него, помогать ему и помогать....
Как выглядят - это одно, а фактический возраст с его особенностями - это другое, от природы не уйдешь.
(я не переубеждаю вас, каждый решает см для себя, просто "мысли на тему" )

С молодым мужем можно и родить.

Дусёчек
С молодым мужем можно и родить

оооо, спасибо - я уже приготовилась после вашего вопроса защищаться, думала, вы сейчас тоже начнёте про "ааа, молодой - через 10 лет ему будет 40, а вам уже 48..." или "непременно убежит к молодой..." или ещё что-нить в этом духе :boom:

Добрячок
то по-вашему простое желание, просто "хочу", не имеет места быть?

по моему, как раз имеет, но я бы на такое не подписалась.

Добрячок
почему же?

сыну было на тот момент 11 лет и мы только стали чувствовать,что не привязаны больше к его школам, секциям, болеть стал меньше.....В общем настала относительная свобода, ну и муж как-то не пришел в восторг от моих хотелок. по моему убеждению, первого женщина рожает для себя, всех остальных мужу. В итоге у нас один ребенок.

lunnaja_raduga
У меня 2 сына и 1 дочка. Хотела бы еще дочку, это такая прелесть

+1

fly_mama
на четвертую беременность я уже не решусь, ибо здоровья не хватит

Как-то так :)

Мирей

Понятно. Спасибо)

Добрячок

Добрячок
У вас много помощников? Или все дети уже в садиках-школах и у них есть няня, чтобы их оттуда забирать, пока вы работаете? Очень плохо представляю себе, как без посторонней помощи работающей маме можно успеть за 3-мя детьми? И уровень дохода вы сможете сохранить такой же, как и при муже?
Это не допрос - мне просто интересно, что имеют в виду женщины, когда говорят "я смогу САМА потянуть троих детей".

я пока в декрете, у меня нет желания оставлять ребенка сразу после родов и идти на работу. :) со всеми своими детьми я сидела дома до 1,7. сейчас мне поступило предложение выйти на работу на 4 часа. я соглашусь.
мне помогает моя мама. стараюсь обюращаться к ней редко- когда мелкая болеет, муж на работе, а детей надо забрать, например, из сада. или, наоборот, отвести в садик.
под словом сама потянуть- я имела- если я с мужем разойдусь. или он уйдет. у меня есть первый опыт, когда муж выплачивал копейки. да чего уж, и сейчас выплачивает 5-6 тыс на 2-их. я уже обожглась в свое время. хоть и я была инициатором развода, но как показывает жизнь- НАДЕЯТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
все имхо.

А чем плоха мама в 60? Я например собираюсь работать после 55, карьера отличная, сможем многое себе позволить... Мой ребенок будет обеспечен. Когда я говорю что рожу столько сколько обеспечу имею в виду свою зарплату. На сегодня двоих потяну но не хочу, ибо хочу для себя жить и карьеру делать

и да, у моей мамы нет желания возиться с 5 внуком/ внучкой. она уже хочет жить только для себя со своим распорядком. она очень много помогала моей сестре ( с 1 внучкой. сестра ее родила на 2 курсе инстика). мне помогала, когда я с мужем развелась..да и она сама троих вырастила....и я ее очень хорошо понимаю.
нет, я понимаю ваше желание...я очень люблю именно Ляликов... но головой я понимаю, что надо 3 поднимать, да и самой уже хочется своей жизнью пожить. ;)

Маорица
А чем плоха мама в 60?

здоровья может не быть уже.

lvz
vetiver
есть разные дети - одним в кайф помочь с младшими или по хозяйству
нет таких детей..это родители придумывают,чтобы оправдать себя..сколько знаю детей из многодетных семей-они выросли и имдаром и за приплату не надо больше одного ребенка в семье

ошибаетесь я старшая дочь из многодетной семьи (благополучной,если что), сейчас хожу по темкам, думаю: рожать или нет третьего... с удовольствием с сестрами возилась все детство. единственное, что напрягало, так это то, что мать мне сестру навеливала, когда я гулять с друзьями/подругами шла.

У моей старшей сейчас большие обиды, что не даю ей с младшими читать, гулять, играть (приоритет - поступление в 9-ку), с нетерпением ждет лета, где не только хочет со своими "оторваться" вволю, но еще и к родственникам собралась "в няньки" с грудничком "вспомнить молодость".
Стараюсь не "навеливать", но да, грешна))), бывает.

все не читала, но у меня как у автора навящивая идея))) родить ребенка другого пола. В моем случае до слез безумно мечтаю о дочке. Но головой понимаю, что от моих хотелок не должны страдать сыновья. Как ни крути, чем больше детей, тем меньше им внимания достается. ьббббббббт

mamaDochek
ошибаетесь я старшая дочь из многодетной семьи (благополучной,если что), сейчас хожу по темкам, думаю: рожать или нет третьего...

Вы тоже ошибаетесь.
Я старшая из трех, сама второго ребенка даже не осилю :)
(Материально обеспечена если что)

Летающая в облаках
все не читала, но у меня как у автора навящивая идея))) родить ребенка другого пола. В моем случае до слез безумно мечтаю о дочке.

Вот не факт ,что получится :)
Хорошо что у меня идея эта была НЕ навязчивая ,поэтому легко смирилась с четвертым сыном.
Пятого не хочу лишь по причине возраста уже :( Скоро внуки пойдут :) ,там и "удовлетворюсь",если дадут,конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы