Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Прочитала почти все ваши доводы, размышления, примерила вашу ситуацию на себя и ... не вытянула бы! У меня примерно такая же разница с 3-мя первыми, с 4-м получилось как если бы вы сейчас спланировали. Помощников примерно тоже "1,5 землекопа" (спасибо, конечно, и на этом). Неа, я бы, пройдя и обретя уже некий опыт, не решилась бы.

peste
Тяжело это таких деток рожать, а говорять все последующие только больше...

Добрячок
Ну, или у меня получаются "клоны": 50см и 3200-3400 г

:( Вот блин, я в раздумьях рожать ли второго - первый получился 4450 %) .
По теме - с большим удовольствием прочитала первые 11 страниц, дальше не успела. Присоединюсь к тем, кто советует Вам подождать или остановиться на достигнутом. Ну реально - 3 детей это уже итак очень хорошо, огромное поле для деятельности. Вы уже сейчас их в каком-то смысле обделяете - ребенок просто лишний раз старается не обращаться к Вам за помощью и поддержкой, понимая, что мама загружена по самое нимагу. Идея рожать ради того, чтобы был ребенок другого пола - в Вашем случае - мальчик, представляется мне вообще крайне несправедливой по отношению к дочкам. Муж морально не готов - просит подождать, прямым текстом говорит, что боится не потянуть 4 детей и строительство дома. Ну ради чего так всех загонять - мужа (то, что он Вас на 8 лет моложе, только усугубляет ситуацию), себя и своих пожилых родителей? В Вашей ситуации, мне кажется это просто идея фикс.
А выглядите Вы прекрасно! ;)

Добрячок
старшая дочь с удовольствием играет с сёстрами

А вот её "собственные" игры
1) Ферма
2) Вожделенные Сильваниане)))

Маорица
Вы прете напролом

Кстати, зерно правды в этой фразе присутствует: так уж повелось, что лидер в наших с мужем отношениях ПОКА я. Моя рискованность и где-то настойчивость позволили нам многого добиться ВМЕСТЕ за 5 прожитых совместных лет. И, как ни крути, при всей его помощи и отзывчивости, основная забота о доме и детях лежит всё-таки на моих плечах. А добывание средств к существованию мы делим пополам, и даже, до недавнего времени, моя доля в этом была больше. Это сейчас он меня "переплюнул" - мне пока столько не заработать , но раньше бывали периоды, когда я 30-ти тысячный кредит платила в одного, потому что муж лежал в реанимации. Так что считаю, что заслужила себе право на

AALu
просто идея фикс

;)

ditetko
У меня примерно такая же разница с 3-мя первыми, с 4-м получилось

А я ведь так и не узнала, сколько у вас детей?

ХэппиКэт
Причина одна- я люблю детей

И я люблю. А ещё я очень люблю тот факт, что ОНИ у меня есть. То есть я люблю их как бы не каждую в отдельности, а ВООБЩЕ - что у меня есть дети. Но и когда начинаю размышлять про каждую в отдельности, понимаю, что бесконечно люблю каждую именно такой, какая она есть (а они, несмотря на внешнюю похожесть, такиеееее все разные!) :heart: :heart: :heart:

Лично вы мне очень и очень симпатичны, ваша позиция тоже заслуживает уважения и восхищения, но при всем благополучии, на мой взгляд, у вас недостаточно ресурсов, чтобы позволить себе 4-го (прежде всего временных, т.к. обучение детей - это не разово книжку почитать на ночь и т.п.). Дом с участком - это тоже своего рода ребенок (по трудозатратам точно), так что родила бы, если бы он уже был, а так, как говорится, "вся наша жизнь - эксперимент". Удачи.
4 у меня.

Добрячок
Да, я рада, что старшая дочь с удовольствием играет с сёстрами (щас найду фотки - люблю подтверждать слова фактами

ну правильно, вы же не фотаете моменты, когда они спорят, делят что-то со слезами и истериками.
Я вам таких фот хоть мульон накидаю, но с возрастом дети оооочень разные становятся, делят территорию, у каждого свои страхи, кризисы и заморочки.

Добрячок
что лидер в наших с мужем отношениях ПОКА я

скорее похоже на эгоизм с вашей стороны.
Еще раз повторюсь, дети слишком малы, чтоб оценивать свои силы адекватно. Не зря существует пословица про маленькие детки и маленькие бедки. Подождите... и усе будет ;)

Автор, у вас очаровательные дети, но муж на фото выглядит уставшим и замотанным :(
Да и вы сами, не боитесь после 4 родов лишиться женской привлекательности, тем более при такой разнице в возрасте с мужем? Ведь что ни говори, а роды, тем более ближе к 40 годам никому еще привлекательности не добавили. Женщины, тем более со скромным доходом, выглядят просто изнуренными.

ditetko
Дом с участком - это тоже своего рода ребенок

Согласна, особенно при строительстве "с нуля"(((

Катыся
моменты, когда они спорят, делят что-то со слезами и истериками

К счастью, очень редки. Да и дома редко бывают вот прям чтоб сразу все.

Катыся
скорее похоже на эгоизм с вашей стороны

повторюсь - если бы я просто эгоистично и бездумно хотела, я бы просто не стала об этом думать, а сделала (возможностей предостаточно :) ). Но мне хочется взвесить всё, в том числе и степень "нежелания" мужа.

Катыся
Подождите... и усе будет

Я всё равно не смогу "дождаться" до того момента, чтоб они уже вот прям конкретно, до подростково-институтских проблем, подросли. Хотя б одна. Мне уже 38. И, повторюсь, после 40 мне деторождение неинтересно - не хочу настолько себя утомлять :)

vetiver
муж на фото выглядит уставшим и замотанным

:) может быть не совсем удачная фотка - она снята после 12 часов за рулём во время нашей автопоездки в Казань :)

vetiver

вот да... меня тоже "настораживает" молодость мужа...
с годами, мы краше не становимся просто так. для того , чтобы выглядеть хорошо. нужно с каждым годом нашего взросления,прикладывать все больше стараний. денег тех же...ведь не зря говорят, что мужчины любят глазами..
дети- здорово, но .блин. жизнь такова, что мужчина сегодня есть- завтра его нет...и все дети лягут на ваши плечи. имхо.
мой первый муж "сломался" после рождения второго ребенка. все легло на мои плечи. от чего началась ругань и не понимание. и его упреки: а тебе никто не говорил, что будет легко... поэтому, раз он говорит нет, давай попозже- звонок его услышать и подождать.

Хватит уже с мужем соревноваться кто лучше. Мужа бы послушать. :) и услышать вам

Добрячок
Мне уже 38

мне так же. Но больше всего меня пугает, что мой младший будет школу заканчивать, а мне на пенсию(образно говоря) пора. Если бы все раньше было, то можно еще было бы о будущих детях говорить.

irihka2011
мужчина сегодня есть- завтра его нет

Скажу две ужасные вещи, можете закидать помидорами: 1) после первого развода этого почти не боюсь, 2) убеждена, что в случае "завтра его нет", он потеряет больше, чем мы...
Это не оправдания желания ещё одного ребёнка, просто мои жизненные установки)))

Одеccа
Если бы все раньше было, то можно еще было бы о будущих детях говорить.

Да, тоже иногда мужу говорю: "Где же ты ходил так долго?"

Маорица
Хватит уже с мужем соревноваться кто лучше

Оу, интересная мысль. Никогда об этом не задумывалась - неужели со стороны, из тех крупиц фактов, что были рассказаны мною здесь, можно сделать вывод о каком-то соревновании?

Добрячок

я когда думаю, образно говоря, рожать- не рожать. оцениваю изначально СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ. справлюсь или нет сама. потяну- не потяну. на текущий момент.3- крыша.

irihka2011
на текущий момент.3- крыша.

У вас много помощников? Или все дети уже в садиках-школах и у них есть няня, чтобы их оттуда забирать, пока вы работаете? Очень плохо представляю себе, как без посторонней помощи работающей маме можно успеть за 3-мя детьми? И уровень дохода вы сможете сохранить такой же, как и при муже?
Это не допрос - мне просто интересно, что имеют в виду женщины, когда говорят "я смогу САМА потянуть троих детей".

Добрячок
ТАк-то младшей уже больше года, чтоб на гормоны всё сваливать...

У вас не послеродовые гормоны, а гормоны "последней молодости", если можно так выразиться - т.е. стремительно уходит возраст, когда еще можно родить.

Я так поняла, что идет поиск причины для мужа, так как собственная причина родить уже обозначена.

Дусёчек
а гормоны "последней молодости"

Ну, люди утверждают, что эту самую молодость можно и до 42-43-... растянуть, просто я не хочу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы