Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

КатяМ
потом проходит

когда? сколько надо ещё подождать для верности? ;)

Добрячок
не знаю...убедить (кого - себя? мужа?) в правильности этого решения-желания

Я думала у вас с мужем уже процесс в самом разгаре . Хватит убеждаться, пора действовать!

Phiona
Этого мало? Помноженного на 4?

Ну, это нестрашно. Хорошо, что при таком количестве детей с ними не надо играть, ни дома, ни на прогулке - не умею я самозабвенно играть с ляльками. Этим у меня вполне успешно старшая дочка занимается, слава богу :love:
А все бытовые дела от количества детей не зависят, не знаю - к счастью или к сожалению )))

Марфа Собакина
Я думала у вас с мужем уже процесс в самом разгаре

работал целый день сегодня - спит уже...
Все разговоры о ребёнке называет "провокацией", ибо знает, что если я буду настойчива, он не сможет отказать
А я пока размышляяяяяяяю :D

Добрячок
А все бытовые дела от количества детей не зависят

У меня почему-то зависят.. Видимо, у всех по разному.

Phiona
У меня почему-то зависят.. Видимо, у всех по разному.

Ну как зависит работающая у меня сейчас посудомойка и стиралка от количества детей? Или грязный пол, который я пойду мыть уже 3-ий раз за день сегодня (издержки праздников, однако - все дома, все кушают )

Добрячок
А я пока размышляяяяяяяю

У меня две родственницы родили в 39 и 42 года. Разница таки есть... С вашими исходными - однозначно

Добрячок
если я буду настойчива, он не сможет отказать

это же как в воду прыгнуть, сначала страшно и холодно, а потом хорошо :)

Марфа Собакина
это же как в воду прыгнуть, сначала страшно и холодно, а потом хорошо

Пытаюсь понять, это про процесс или про результат шутка?

Добрячок
Это как так вы его диагностировали?

Вы парируете разумные доводы, да хоть вы в лепешку расшибетесь качество воспитания детей падает при увеличении количества. Все ваши целовашки обнимашки, чтение книг это малая часть нужная в младенчестве, далее добавляются другие проблемы. Да, у вас старшая играет, развлекает малышей, но ей бы пора больше играть в игры согласно своего возраста. Ваш муж в этом плане трезво смотрит на вещи а не просто - хочунимагу и совсемсправлюсь.
И я вас не отговариваю от 4 ребенка, прошу заметить ;) я говорю, что на стороне мужа в плане подождать 3-4 года.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:21

Добрячок
Пытаюсь понять, это про процесс или про результат шутка?

это не шутка :) . Ну, типа аналогия, что решится страшно, но когда решение принято, становится хорошо.

Катыся
да хоть вы в лепешку расшибетесь качество воспитания детей падает при увеличении количества.

Если есть помощники и достаточный уровень доходов - нифига

Добрячок
Пока живы-здоровы мои родители - смогу. Они всегда в форс-мажоре и запарке помогут-подхватят-привезут-отвезут. Стараемся их пореже этим напрягать, но иногда без этого никак.

а вы родителей спросили, готовы ли они вам помогать? есть ли у них на это силы? что они вам говорят?
и еще один момент...все ж я пришла к мнению, что мнение мужа на счет рождения детей надо учитывать... если он говорит- подождать 5 лет, значит ОН НЕ ГОТОВ. может он устал, только не хочет ни себе, ни вам в этом признаться... как бы он " не сломался". безусловно, мне ваш муж очень понравился,не похож на слабаков...но все ж..

Ту Ирихка: родителей спрашивала (маму), она, конечно, не понимает мое стремление к многомамству, но внучек всех обожает и, пока может, в помощи не откажет, особенно, когда через год на пенсию выйдет:-)

Ту Катыся: не думаю, что старшая обделена играми по возрасту, тем более, что сейчас летом основные игры - ролики и велик во бдворе с подружками!

Я вообще думаю, что если говорит потом, значит просто не хочет говорить нет. Или давай решим через 5 лет: какие будут финансы, возможности, здоровье и будет ли желание. То есть ни то чтобы 100 % хочу. А сейчас вообще не хочу. Может захочу позже, а может и нет. Но если вдруг не получится, через 5 лет, то и это не будет означать, что все, крах мечтам жизнь кончена.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 00:22

Приходила в голову и такая мысль. Пойду спрошу напрямик )))

вот да, я все ж склоняюсь к тому, если говорит сей час нет, то лучше подождать, когда он сам захочет.

У меня только двое, но я бы еще хотела парочку, желательно сразу ))) Только носить и рожать не хочется, у меня они очень крупные получаются: дочь 55см 3950 гр, сын был 57 см 4120 гр, в палате с другими детками как месячный смотрелся. Тяжело это таких деток рожать, а говорять все последующие только больше...

Добрячок
не думаю, что старшая обделена играми по возрасту

Вы прете напролом, вам пофиг на мнение мужа, вы рады что старшая вам за няньку.
Вы живете в своем мире. Зачем вам тема? Рожайте да и все

Причина одна- я люблю детей.

Маорица
Вы прете напролом, вам пофиг на мнение мужа, вы рады что старшая вам за няньку.

Читала все, нигде этого не увидела :botan:

Маорица
вы рады что старшая вам за няньку

А вы считаете - у меня нет поводов для радости? Да, я рада, что старшая дочь с удовольствием играет с сёстрами (щас найду фотки - люблю подтверждать слова фактами ;) ). Рада, что муж развенчивает все стереотипы, что современным молодым людям не нужны дети (он младше меня на 8 лет, ему всего 30 ;) ) - он моя достойная замена, разве что до года не мог кормить грудью, но молоком сцеженным вполне :). Я даже рада, что у меня есть бывший муж, который тоже нифига нетипичный БМ, ибо от него у меня прекрасная дочь и масса помощи и поддержки после развода (все подробности писать здесь не стану - жаль мне его, сгнобит его нынешняя жена, которая регулярно пасёт меня на форуме ).
И всё это меня ежедневно радует и даёт поводы для гордости

peste
говорять все последующие только больше

Не верьте ;) Ну, или у меня получаются "клоны": 50см и 3200-3400 г

peste
у меня они очень крупные получаются: дочь 55см 3950 гр, сын был 57 см 4120 гр

так рост-вес не особо принципиальны, важен лишь обхват головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы