Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок,

Добрячок
На тот момент уже двое было, а вот от третьего только фоточка с УЗИ осталась(((

Ну вы же не забросили это дело?

Как видите, хотя "у меня еще все спереди", как говорится, но у мужа "уже сзади". Так что как всегда в жизни...только мастерство пришло, а уже пора на пенсию, "всем спасибо, все свободны"... Как-то так. ;) Так что слушайте супруга, все же в прямом и переносном смысле рожает мужчина!

ditetko
Как видите

А что я должна увидеть - у вас же дети не указаны в профиле(((

ditetko
Так что как всегда в жизни...только мастерство пришло, а уже пора на пенсию

Вот о чем я и говорю - рожать надо сейчас, если хочется ещё детей, поэтому в моей ситуации

ditetko
Так что слушайте супруга

не получится, ибо он предлагает 3-5 лет подождать(((

Добрячок
очень индивидуально

Ну вот и я об этом же. :)

мама аня
Ну вот и я об этом же

Мне осталось непонятно: вы 4-го целенаправленно, исходя из каких-топсихологических соображений родили, или это было спонтанно-случайно?

Добрячок
вы 4-го целенаправленно, исходя из каких-то психологических соображений родили, или это было спонтанно-случайно?

Как часто бывает, 50 на 50. Планировали к 40 годам, но случайно получилось аж на 3 года раньше.

мама аня
Планировали к 40 годам, но случайно получилось аж на 3 года раньше.

Что-то мне тоже хочется пустить всё на самотёк - получится и получится. Не получится - значит не нужно это. Хотя, мне трудно быть фаталисткой - я скорее реалистка, привыкшая все решения брать в свои руки Раздвоение личности прям...

Ирина, какая же ты оптимистка все-таки !!! всем бы такой подход к жизни!!!

Для меня наверное единственной причиной хотеть четвертого могло бы быть только то, что он уже есть)))) Я о трех то никогда не мечтала, но когда узнала, что она уже поселилась где-то во мне, естествено поняла, что это желанная малышка :)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 10:58

DeRzkaya
единственной причиной хотеть четвертого может быть только то, что он уже есть

Значит, будем ждать))) (это я про себя ;) )

Погоди, я чет ничего не понимаю.... Ты уже беременна четвертым или просто мысли такие "шальные" посещают ??? :=-O:

DeRzkaya
Ты уже беременна четвертым или просто мысли такие "шальные" посещают

Нееее, не беременна - хочу просто. А муж не против, но не сейчас - через 3-5 лет. Я не согласна - считаю, что если рожать, то сейчас.

Простите, не успеваю все прочитать, может где-то уже писали... но какие муж у вас озвучивает причины "подождать"?

меня постоянно преследует мысль, что я хочу 4-го малыша и могу, и потяну
но не взять "готового" (простите за грубость этого слова) а самой пройти все моменты беременности/родов/ухода,
а муж решил для себе, что "если... то не раньше, чем ч/з 5 лет" объясняет, что устал от переживаний за нас всех,
да и дети все не самостоятельны пока, вот как-то так

Komaruscha
но какие муж у вас озвучивает причины "подождать"?

Писала, ага. Мы через год-другой-третий собираемся строить дом. Муж считает, что 4-го ребёнка нужно оставить на "после постройки дома". Типа, если он появится сейчас, то я не смогу к началу постройки дома работать вместе с ним, а он один не справится. И это при том, что я всегда возвращаюсь на работу через 1-2 недели после родов
Я считаю, что ребёнка надо родить сейчас, чтобы к началу строительства он уже немного подрос и его можно было оставлять бабушке, пока мы уезжаем на работу. И ещё два аргумента против "рожать после строительства": мне будет уже за 40 - для меня это неприемлемо; даже если со стройкой всё будет складываться успешно, всё равно она нас вымотает - беременеть после этого вряд ли захочется, захочется наслаждаться домой, жизнью и детьми

Добрячок

У вас такая маленькая разница между детьми. Как же вы справляетесь? У них же разный режим. Со всеми надо поговорить, уделить каждому внимание. А секции, кружки, развивалки, школа? Или у вас помощников много?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 20:29

Phiona
Как же вы справляетесь? У них же разный режим

Старшая активная, много где занимается - вожу её везде, в процессе перебежек общаемся.
Средняя в садике днём. Вечером забираю её - сколько могу и на сколько сил хватает общаюсь в процессе вечернего "покормить-помыть-уложить". Укладываю её спать - ложусь вместе с ней в кровать - ещё сколько-то общаемся.
Мелкая всё время со мной. Последнее время (за месяц прорезались 3 зуба, 4-ки и клыки, и ещё 3 режутся) стала капризной, меньше играет одна - таскаю её на руках, бродим по квартире, всё ей "нннада!" Бегаем с коляской в школы и кружки старшей, в садик средней - короче, бывают дни, когда дома в общей сложности бываем часа 2-3.
Вот усыплять их всех одновременно не могу одна - с нетерпением ждём возвращения папы с работы. Разделяем младших по разным комнатам и усыпляем, потом всех упихиваем в одну - и запираемся в кухне У нас есть 3-4 часа свободного времени. В это время ужинаем, я прибираю посуду в посудомойку, запускаю стирку, мою пол в кухне и коридоре, иногда зависаю в инете :boom:
Помощников, кроме моей мамы, нет. Она забирает младшую на целый день 1 раз в неделю, когда я уезжаю работать, вечером туда же собираются остальные - мы возвращаемся с работы часов в 10 вечера. 2 полных других дня моей работы с детьми муж. 1 день в неделю старшая дочь уходит к бывшей свекрови с ночевой на целый день. ВОт и вся помощь ;)

Добрячок

Молодцы вы, конечно. Справляетесь. Я тоже старалась, как могла: и работала и всех по секциям таскала, и в школу старших в город с лялькой на руках. Но в 40 лет, здоровье полетело в разнос. Не жалела себя, а зря. Всё таки детям нужны здоровые родители. Нас хватило только на троих. И такое ощущение, что заботы и волнения по мере взросления детей прибавляются в геометрической прогрессии. Так что у нас желание, в принципе, на 4-го есть, а вот мозг и здоровье сказали свое твёрдое нет. И я к ним, с некоторых пор, прислушиваюсь.

Phiona
заботы и волнения по мере взросления детей прибавляются в геометрической прогрессии.

+++++

Добрячок

Ваш муж прав, подождите пока средняя подрастет чуток, сможете ли вы секции двоих детей совмещать ( про троих уже не говорю) если норм, то рожайте.
Пока дети мелкие, можно хоть пятерых одновременно нянчить, дальше все намного сложнее.

Катыся
сможете ли вы секции двоих детей совмещать

Пока живы-здоровы мои родители - смогу. Они всегда в форс-мажоре и запарке помогут-подхватят-привезут-отвезут. Стараемся их пореже этим напрягать, но иногда без этого никак.

Катыся
Пока дети мелкие, можно хоть пятерых одновременно нянчить, дальше все намного сложнее

Имхуется мне, что и с тремя взрослыми это будет непросто, но придётся справляться - так что опять не повод отказываться от мечты о 4-м ребёнке.

Добрячок
Имхуется мне, что и с тремя взрослыми это будет непросто, но придётся справляться

Справляться-то конечно можно, но по-разному. Можно просто обслуживать детей: привести, увести, накормить и т.д. А можно и по-другому. И вот на это другое - надо массу времени. А его просто не будет при большом количестве детей. Ну либо надо иметь массу помощников, либо богатырское здоровье.

Phiona
А можно и по-другому

Ну а что такое - это другое? Пообниматься... Выслушать новости дня и обсудить их (в зависимости от возраста )... Почитать книжку (вот это редко получается, к сожалению, в основном потому, что мелкая пока ещё совсем мелкая)...Проверить уроки и помочь в их приготовлении (очень редко это делаю, хотя старшая - отличница)...Погулять...Повоспитывать иногда...
Что ещё?

Добрячок
Пообниматься

Добрячок
Выслушать новости дня и обсудить их (в зависимости от возраста

Добрячок
Почитать книжку

Добрячок
Проверить уроки и помочь в их приготовлении

Добрячок
Погулять...Повоспитывать иногда.

Этого мало? Помноженного на 4? ;) Объем этого с возрастом только увеличиться. Но если есть огромное желание и здоровье. Тогда о чем речь? Справитесь. :)

Добрячок

Рожайте, нам ваш гормональный взрыв не победить
А муж со временем свыкнется и с 4, и с последующими детьми. :dada:

Катыся
нам ваш гормональный взрыв не победить

Это как так вы его диагностировали? Не поздновато-ли? ТАк-то младшей уже больше года, чтоб на гормоны всё сваливать... Неееет, это здравое желание. А вы - молодцы, поворачиваете мне эту "проблему" то одним боком, то другим. И я вправду понимаю, что

Phiona
Справитесь

Катыся
А муж со временем свыкнется и с 4, и с последующими детьми

Он не успевает привыкать к изменениям в нашей жизни : вроде вот только поженились, уже ребёнка родили, оп - квартиру купили, за ней сразу машину, потом опять ребёнок, потом работу поменял на более ответственную, щас вот опять о смене машины настойчиво поговаривает...А детей он любит всех, и они ему платят тем же - только дверь входная скрипнет, они, даже если уже дремлют, с кроватей взлетают и в прихожую несутся :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы