Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

juliascha
решили с мужем, что хотим как тогда, чтобы всегда весело было, трудно, но весело

:dada: Но у нас и с троими, уже подросшими, ну очень весело.. Чем дальше, тем веселей... От четвертого бы не отказались, но, увы - возраст и здоровье уже не те. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 12:09

ОЧепятка
недавно услышанная теория

У нас немного не так, у нас старший любит всех, средний ревнует к мелкой.
Старший просит еще сестричку для ровного счета " 2 на 2".От характера ребенка многое зависит.
Но искренне считаю, что мне большее кол-во детей не потянуть ни морально(это более значимо), ни материально...
Опять же как перевозить большую семью, это острый вопрос. Ну нет просто приличных машин 7ми местных- либо праворукие, либо типа "газель"

ОЧепятка
Вот, хотелось бы узнать -так оно или нет в других семьях???

Мои старшие хоть и делят всё вечно друг с другом, но дружат у них разница в 4,5 года. Старший с младшей разница в 12 лет, чаще общается, как взрослый с ребёнком, а средний с младшей (у них 8 лет разницы) играет, бесится и вобще часто кажется, что он её раб, потому что со всеми просьбами она бежит к нему.

Cтюша
машин 7ми местных- либо праворукие, либо типа "газель"

мерседес вита хорошее авто ;)

У нас не очень большая разница у детей, поэтому пока дерутся часто -либо старший со средним (7 и 4,4), либо средний с младшим (4,4 и 2) :)
Но вот между старшим и средним прям заметна любовь :) хоть и тоже цепляются друг к другу.
Надеюсь с возрастом это пройдет

Большая разница конечно не способствует более близким отношениям

Cтюша

У меня муж все время порывается "автобус" купить - хюндай старекс или подобное
Но при этом своей машины на погонять лишаться не хочет
Уже который год убеждает меня что и мне этот автобус жизненно необходим (моя машина старее и ее надо менять)
:)
Пока держусь

Мышkа
мерседес вита

хорошая, но по типу "газель" - муж категорически отказывается быть водителем маршрутки :)

ОЧепятка
порывается "автобус" купить - хюндай старекс

Мой купил орландо на прошлой неделе, в выхи ездили на дачу - нормально,но только для нашей "комплектации семьи"
(у нас бабушка еще). У меня солярис - я на ежедневном развозе(лицей,ШР,логопед и т.д), мне одной сильно большую машину не надо.

Cтюша
Ну нет просто приличных машин 7ми местных- либо праворукие, либо типа "газель"

Мой муж планирует Мазду 5-ку или Форд S-Max, если семья действительно увеличится ещё на 1 члена. Вроде, симпатичные машинки ;) Но соглашусь, что

ОЧепятка
при этом своей машины на погонять лишаться не хочет

ни он, ни особенно я - я вообще зависима от ощущения езды и дороги

Добрячок

Мне вообще кажется что на двух машинах все-же удобнее ездить :)
Семья мобильнее
А все эти автобусы нужны только для дальних путешествий.
Но тут я вообще двумя руками только за автодом :)

Cтюша
От характера ребенка многое зависит.

+100
Вот поэтому я и не пишу тут про наш опыт - все очень индивидуально. У нас только парни (второй и третий) бодаются между собой. Игрушки делят. С родителями они давно все решили: один типа папин, другой мамин, поэтому ревности нет. А вот машинки, конструкторы и велосипеды - это беда. :( Даже при том, что их очень много и точно хватает на всех.

ОЧепятка
я вообще двумя руками только за автодом

Буквально вчера с мужем обсуждали их. Как-то он даже не рассматривает его, ни сейчас, ни в далёком будущем. Почему - не смог толком объяснить. Хотя для меня это прям "мечта идиота": загрузились ВСЕ и поехали куда угодно. И никаких тебе проблем с арендой жилья

мама аня

Но Вы так и не рассказали, как 4-ый ребёнок принёс гармонию в вашу семью? ;)

Добрячок
Работаю, прерываясь на пару недель только в роддом сходить

Вы считаете, Вы достаточно времени каждому ребенку уделяете? Вашим детям хватает общения с мамой?
нас в семье было трое, мама работала(сейчас часто, когда много детей, то мама не работает), и я считаю, что родители не слишком много времени нам уделяли, мы чаще друг с другом ...
но я все равно всегда хотела троих-четверых детей, потому что очень рада, что у меня есть брат и сестра
а сейчас посмотрим ... может и двое будет(т.к. не знаю - каково это быть мамой, у меня еще и одного нет)

Добрячок, у меня гармония наступила в душе, когда разрешила себе иметь детей больше двух (о кол-ве конкретно не рассуждала). На тот момент уже двое было, а вот от третьего только фоточка с УЗИ осталась((( Так что тут все ну очень индивидуально.

carte
знакомые у которых 4 детей, живут в хрущевке, машинка на ладан дышит, доход на семью максимум тысяч 50

Это не про нас :) Хотя, хрущёвка - не определение качественности жилья. Бывают хрущёвки получше некоторых дорогостоящих новостроек.

carte
у матери установка с детства была, что семья должна быть большой

А вот это про меня, да ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 10:31

Молодая_жена
Вы считаете, Вы достаточно времени каждому ребенку уделяете? Вашим детям хватает общения с мамой?

Я выше писала, что работаю 3 дня в неделю - всё остальное время нахожусь с детьми. При этом 2 полных дня дети с папой - думаете, плохая замена? Имхо - редко кто из мам может сказать, что папы проводят с детьми больше 1-2 часов в неделю в непосредственном общении. А наш папа с ними 12 часов их бодрствования, и вполне успешно справляется. ;)
У меня счастливые открытые жизнерадостные дети. Если бы они были обделены моим вниманием, думаю, это бы сказывалось на их поведении :dada:

КиТТи КэТ
какие детки славные))))

:dada: Поэтому и хочу ещё))))

carte
ну так зачем Вам тогда какие-то еще причины?

не знаю...убедить (кого - себя? мужа?) в правильности этого решения-желания

ditetko
На тот момент уже двое было, а вот от третьего только фоточка с УЗИ осталась(((

Ну вы же не забросили это дело? ;)

carte
я думаю, что себя Вы уже убедили

Видимо нет, раз продолжаю об этом рассуждать и думать

Добрячок
Но Вы так и не рассказали, как 4-ый ребёнок принёс гармонию в вашу семью?

Оки, попробую вкратце. Но подчеркиваю (еще раз): это конкретный опыт нашей семьи. Не факт, что он применим к другим.
У нас между старшей и младшими детьми большая разница в возрасте (12+), поэтому семья была как бы не с тремя детьми, а 1+2. Младшие - оба парни, у них во-первых, свои особенности, а во-вторых, постоянная потребность в соперничестве. К старшей они не лезут, воспринимают уже как еще одного взрослого, а вот между собой постоянно бодаются. Нам очень повезло, что младшая - девочка. Парни к ней относятся очень трепетно, они ее оба именно ЛЮБЯТ, она их объединяет в качестве объекта для защиты и заботы. И, наконец, она у нас очень общительная, и буквально "вытягивает" их за собой в эмоциональном плане.
Лично нам с мужем рождение еще одной дочки помогло еще и "отпустить" от себя старшую. А то ей уже все-таки 18 стукнуло и напряжно становилось от нашей плотной опеки. Соответственно, улучшилась и эта сторона отношений. В общем, как-то так.

мама аня

Спасибо!!! Действительно, здорово, правильно и очень индивидуально)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы