Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

NBF
мы вот вдвоем с мужем поехали в Прагу, а с детьми на море в Эмираты.

я смотрю тут у многодетных все неплохо в жизни складывается. сколько я вижу многодетных в лучшем случае на деревне у бабушки отдыхают...

Zezka
я смотрю тут у многодетных все неплохо в жизни складывается. сколько я вижу многодетных в лучшем случае на деревне у бабушки отдыхают

Это вы с недоверием? с завистью? с каким чувством сейчас сказали? ;)

Zezka
я смотрю тут у многодетных все неплохо в жизни складывается. сколько я вижу многодетных в лучшем случае на деревне у бабушки отдыхают...

так и есть, а на форумах все на крутых тачках и по морям гоняют !
а тут я ходила в Собесполучать сертификат многодетной матери :) там прям все поголовно сидят затрепаные :( мне даже как то стыдно стало за наше государство :(

Добрячок

Это вы с недоверием? с завистью? с каким чувством сейчас сказали?

если есть неплохой доход - то меня бы это возможно и простимулировало на многодетность.
а вами лично я если не восхищаюсь, то уж точно искренне симпатизирую.

Zezka
если есть неплохой доход

Ну, вот если конкретно про меня, то дохода у нас нет прям восхитительно неплохого - обычный, местами ниже среднего даже((( Просто мы целеустремлённые и где-то даже мега-экономные: вот буквально недавно наконец-то купили себе с мужем новые телефоны взамен многократно ломавшихся 5-ти летних До последнего издыхания довели бедные телефоны %)

Zezka
а вами лично я если не восхищаюсь, то уж точно искренне симпатизирую

Польщена, спасибо

Добрячок
Ну, вот если конкретно про меня, то дохода у нас нет прям восхитительно неплохого - обычный

у меня есть определенная планка и пока она не будет достигнута, речи не может быть даже о втором ребенке. слишком много на финансах завязано сейчас все, что касается детей.

У меня нет причин рожать четвертого ребенка
Свою долгожданную дочь - родила, теперь наслаждаюсь.
Занимаюсь своим любимыми делами (читаю, рисую, выращиваю цветы и т.д), домом занимаюсь(не в смысле драю-убираю).
Летом предстоит глобальный ремонт в детских. Отпуск никто не отменял - уже путевки куплены. В октябре планируем
второй "девочковый" отпуск (я, дочь и бабушка наша), ну тут чисто меркантильно - успеть отдохнуть "фантиком" до 2х лет :)
Многодетной себя не ощущаю совсем, считаю что многодетность это от 5 и больше детей....имхо

Cтюша
У меня нет причин рожать четвертого ребенка

Забавная формулировка)))

Добрячок
причины для ЧЕТВЁРТОГО

Я по теме выскажусь, ладно? Не было у нас четко сформулированной причины для рождения младшей дочери. Просто знали, что так НАДО. Но мы с мужем многие вещи в жизни делаем интуитивно - такой склад характера. Оказалось, что в нашем случае четвертый ребенок - это сплошные плюсы. Не буду расписывать, почему, но однозначно, именно сейчас у нас в семье наступила гармония. ;)

мама аня
Не буду расписывать, почему, но однозначно, именно сейчас у нас в семье наступила гармония.

жаль. интересно было бы послушать ваш жизненный опыт :(

irihka2011
жаль. интересно было бы послушать ваш жизненный опыт

+++
Потому что при всей, неплохой в общем-то, жизни

мама аня
именно сейчас у нас в семье наступила гармония

было бы ЗДОРОВО. Не хватает мне в душе гармонии - может именно поэтому нужно всё время куда-то бежать, что-то свершать, чего-то достигать... Может и вправду этот ребёнок позволит выдохнуть и просто наслаждаться жизнью...
Расскажите, а

мама аня
Не было у нас четко сформулированной причины для рождения младшей дочери. Просто знали, что так НАДО

Вот меня это и настораживает в своей голове - как так, просто хотеть "патамушта гладиолус"?

А я хочу, попозже)
Потому что мне нравится ходить беременной (до 34 недели ), потому что детей люблю, силы есть, сын просит для ровного счета
Но на ближ. 7 лет все расписано.
И устала я ....

Добрячок
ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)

можно и не рожать, кстати.
Так тоже хочу. :)
Но беременной еще раз обязательно хочу побыть, крошечку родить, когда дети подрастут.

Только после третьего поняла, что цифра 3 меня смущает...
Мы в детстве дружили втроем и очень часто во многих вопросах двое были против одного :(
Ну и недавно услышанная теория что дети дружат через одного на моих подтверждается
Типа первый воспринимает второго как конкурента (из-за мамы), второй - третьего, и тд
А первый с третьим дружит, потому что он уже не конкурент
То есть второй остается в одиночестве

ОЧепятка
Типа первый воспринимает второго как конкурента (из-за мамы), второй - третьего, и тд
А первый с третьим дружит, потому что он уже не конкурент
То есть второй остается в одиночестве

%) с ума сойти!

Мышkа
можно и не рожать, кстати

Тогда для этого нужны веские "Отмазки" ;)

Добрячок
Тогда для этого нужны веские "Отмазки"

у меня есть одна, но не очень веская ;) исключительно эгоистичная

Добрячок

Вот, хотелось бы узнать -так оно или нет в других семьях???
У нас сейчас очень заметно что старший с младшим не разлей вода

ОЧепятка

у моих старших 3 года разница, играют, немного воюют, мою любовь никогда не делили и не делят, ревности ноль с рождения.
Дочку младшую старший любит (7 лет ему), ну и младший не обижает, только иногда игрухи делят опять же. Вот и получается, что только игрухи и делят дети рожденные рядышком... Играют вместе, но рано еще выводы делать в моем случае. Время покажет.

ОЧепятка

у нас не так. Я - старшая. С третьим братом(который через одного) не дружу. С четвертой сестрой - хорошие отношения.
Со второй в детстве всё делили и ругались. Сейчас живем далеко друг от друга - делить нечего.

У знакомых скоро будет четвертый малыш. Старшей 21, затем, 14 и 6 лет. Дети разнополые, значит вариант все девочки отпадает. Я спрашивала о причинах, мне мама сказала: вот пришли мы как-то домой, старшая на работе/учебе, средний на тренировке, младшая рисует в комнате и что-то нам так тоскливо стало (еще года три назад дома всегда дым коромыслом стоял) и решили с мужем, что хотим как тогда, чтобы всегда весело было, трудно, но весело ;) ;) ;) как-то так.

juliascha
решили с мужем, что хотим как тогда, чтобы всегда весело было, трудно, но весело

Такая интерпретация мне тоже очень близка!

Мышkа
у меня есть одна, но не очень веская исключительно эгоистичная

ОЧепятка

Пока никакими примерами подкрепить или опровергнуть вашу теорию не могу. Ну и в будущем, мне кажется, не будет она верна: трудно представить, что дочки с разницей в 8 лет дружат, а с разницей в 1,5 года - воюют %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы