Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

NBF так классно же,Оля

Оптимист ты и наследственность хорошая:) у меня нет такого позитивного опыта перед глазами, а есть, к сожалению, пример когда здоровье исчезает и уже ничего не надо:(
Понимаю, что рассчитывать можно только на себя и приглашенных нянь, а для меня это всегда напряжно было-довериться чужому человеку.
Но это конечно все отговорки, если захочется-все это сразу неважно ;)

vetiver
Ну как мне видится- это желание жить жизнью детей. Отсутствие собственных интересов в жизни, по большому счету. Потому что первые три года- у мамы точно нет своей жизни ( ну у ответственной мамы, во всяком случае).
Возможно еще, что многодетные положительные эмоции получают только от детей.
Возможно, многодетным необходимо чувствовать себя нужными, растворяться в ком то. Без этого они не знают, куда себя деть. Энергии много, вот и самым простым способом ее сбрасывают, реализуя свои инстинкты.

На 100% то что я думаю. Скажите, ну скажите как можно нормально работать и делать карьеру при этом имея хотя бы двоих детей? А то в ветке все такие все успевают... Рабочий день 8 часов, ок его еще можно как-то уменьшить. Также в неделю раза 2 хотя бы надо на спорт. Покушать. В магазин. Отдохнуть, собраться на работу. Поделать хоть какие-то домашние дела. Уделить время мужу и ребенку. Почитать. Все это делать вместе со всем выводком детей? Это кайф? Не понимаю :)

NBF
если Вы не можетепозволить себе и европейскую столицу и море - то это уже вопрос не кол-ва детей, а количества денег

Я могу позволить, но я НЕ МОГУ уехать без дочки так часто ка хочу - она без меня тоскует....
Вот автор типика вы пишите что на 3 дня вы не дома. Я так не умею. Максимум работа + 2 дня вечером фитнес. И то дочь вне себя что мамы нет.

Маорица
А то в ветке все такие все успевают... Рабочий день 8 часов, ок его еще можно как-то уменьшить. Также в неделю раза 2 хотя бы надо на спорт. Покушать. В магазин. Отдохнуть, собраться на работу. Поделать хоть какие-то домашние дела. Уделить время мужу и ребенку. Почитать. Все это делать вместе со всем выводком детей? Это кайф? Не понимаю

Ну, многие вещи ж не только мама делает, она ж вполне заменяема, когда уходит на спорт или ещё куда, ещё же папа в семье обычно присутствует. Выводок детей, это ж тоже не всегда маленькие погодки, которых пасти нужно.

А я прямо боюсь что захочу четвертУЮ... а получится четвертЫЙ и пятЫЙ. С тремя нравится. люблю всех, на всех меня хватает. мне кажется. Пройдет лет пять захочу... Что делать буду - не знаю.

Мы сегодня пришли с прогулки всей толпой, я с мужем и 3 детей, толпимся все в коридоре(он у нас узкий) я говорю ну и народу нас, а муж поворачивается и говорит так хорошо же, когда много народу, вон как весело. Считаю что рожать четвертого можно только при одном условии - это любовь к детям.

Как кто-то тут написал, что 3-е - это и не многодетность при современном-то уровне комфорта. Вообщем-то 4-ро тоже не так уж и много))) Серьезно говорю! Ощутимо, пока в пеленках. Смешно, когда 5 - уже героиня, хи-хи. Ну это чисто мое восприятие, даже тут смешно становится, когда "ордена" вывешивают... "одын - совсем одын".
Собственно, не многодетным отчего так тема интересна??? Доказать свою правоту? Да кто ж спорит-то, конечно, карьера и ты пы кому-то и смысл и цель в жизни. Просто обществом транслируется и мультиплицируется такой взгляд: женщина - работница. А то кто будет лечить, учить (на такую зарплату мч. не заманишь)?

vetiver
Но неужели не напрягает постоянно контролировать детей, когда их больше одного?

двух кто заставил рожать?

NBF
вернее не так - как вам в этом может помешать третий/четвертый ребенок при наличии двух имеющихся?

Марфа Собакина
От количества - не зависит.

+++

КиТТи КэТ
Один ребенок — эгоист, два ребенка всегда борются друг с другом, а трое — уже нормальные люди

согласна.
Я не собиралась стать многодетной, но муж сразу после свадьбы сказал, что будет 3-минимум, дочку родила через 10 лет после сына,(3 года добивались этого). Хотела выйти на работу, но беременность (с Яриной), об аборте конечно не было ни слова. Родился третий. Сейчас смотрю на них: И дух захватывает. Но нам еще везет на красивых детей :P Как мне недавно сказали: В кого они такие красивые??
Мы своих спать не укладывали ни разу, кладем в кровать и говорим спокойной ночи, так всегда было.., книжки днем читали. И кушают они сами после года.

vetiver

ваше - это шопинг, и отдых после него, мне этого не понять. Можно ходить по магазинам каждый день(хоть в Европе, хоть в Екате), и ничего не купить, а можно быть со своими родными, и получить большее удоволсьствие.

Маорица
vetiver
Ну как мне видится- это желание жить жизнью детей. Отсутствие собственных интересов в жизни, по большому счету. Потому что первые три года- у мамы точно нет своей жизни ( ну у ответственной мамы, во всяком случае).
Возможно еще, что многодетные положительные эмоции получают только от детей.
Возможно, многодетным необходимо чувствовать себя нужными, растворяться в ком то. Без этого они не знают, куда себя деть. Энергии много, вот и самым простым способом ее сбрасывают, реализуя свои инстинкты.

На 100% то что я думаю.

зачем этот бред.

lvz
потому что не променяю отдачу в деньгах на воспитание ребенка. Воспитание ребенка для меня-это самый тяжелый труд, от которого я пока не вижу отдачи

Вот этого мне никогда не понять((( Либо я не зарабатывала никогда ТАКИХ больших денег Но опять же, сколько это - "большие деньги"? Вот зарабатывала я 50тысяч, но, не раздумывая отказалась от них и забеременела, потому что ребёнка хотела больше, чем денег))) И потом, в моей голове всегда чётко живёт мысль: "Заработать денег можно и в 45, и в 50 - а вот детей можно рожать только до 40" (ну, это у меня для себя такой возрастной барьер ;) )

Soline
Вот скажем идет по улице Добрячок или Китти и Кет, к примеру, чьи фотки есть. Нуидет идет, стройная, красивая, молодая. Но это не удивительно. А вот если узнать, что у них по трое детей, то можно сказать Вау! Класс

КСтати, да - когда собираю их вечером всех вместе из садиков-школ, то с необычайной гордостью иду по улице. А ещё и наша необычная коляска приковывает всеобщие взгляды

nnn
почему? Вам решать , чего ждать-то??

Говорю же - муж убеждён, что если 4-го ребёнка родим сейчас, то не сможем дом построить. Хотя я убеждена в обратном - не сможем родить ребёнка после постойки дома, ибо выдохнемся на строительстве и не до младенцев уже будет(((

vetiver
7-местная машина?
дорогая, комфортная и безопасная машина для себя, в которой просто приятно ездить, нет?

Нееее, 7-миместная машина не может быть комфортной для 2-3-х человек - выбор их невелик, в отличие от 5-ти местных, да и громоздкие они, для большой семьи всё-таки. Хотя про машину мысль - это да..... Вот сегодня загружались все вместе в свою, и мне пришла мысль, что если мечту о 4-м ребёнке осуществить, то на следующий год не эту на новый кроссовер менять надо, а 7-миместку покупать придётся...

Вот, из соседней темы копирнула

Юляшка84

что же такого у вас в детстве было, что вас до сих пор нетпустило

Ничего криминального. Мама тоже из лучших побуждений "мы же семья, нам хорошо вместе" Большая семья это круто. Круто, пока ляльки. А когда тебе шум от игры мелких мешает делать уроки, когда кто то болеет и по ночам не спит, а тебе утром в школу когда каждый день тебе приходится играть с мелкими, одевать и водить их на улицу, т.к "ты же хорошая девочка, ты же любишь своих братьев". На просьбу пойти на вечер в школе "ой а кто с мелкими будет сидеть, у нас дела"... Сдала экзамены в институт, радовалась, а потом "доченька, а у нас на тебя денег нет". Пошла в училище, чтоб скорее на свой кусок хлеба зарабатывать. Про то, что с мамой хотелось поговорить и про учебу и про первую любовь, и про ссору с подругой, но у мамы не было времени на меня, совсем молчу. Когда мама ушла рожать младшего, мне было 15. Муж её тогда "праздновал рождение сына", а на мне осталось 3 маленьких ребенка (одному был годик, 3 и 9) Ну и стирка (памперсов не было), уборка, готовка. Когда мама приехала из роддома, младшего мне просто пересили в кровать. Типа ему ж ночью нужно сходить бутылку сделать, пописяет переодеть... так я лишилась и собственной кровати.
Ничего конечно страшного,моя мама всегда жила по принципу "будет заяйка...", только, как нам "этим зайкам" жилось
Хотя никто не умер, все живы. К маме только езжу режко и через силу. И братьев люблю, потому что должна
Своим детям я такой жизни не хочу

irihka2011
я может пропустила. а что говорят старшие дети?

Сегодня только старшая, прогуливаясь по торговому центру с сёстрами за ручку, повернула голову вслед за коляской, в которой лежал малюсенький мальчик. "Какой славный....малююююсенький..." сказала она. "Хочешь, у нас ещё будет такой малюсенький?" - "ДА!" ответила она

Маорица
Скажите, ну скажите как можно нормально работать и делать карьеру при этом имея хотя бы двоих детей? А то в ветке все такие все успевают... Рабочий день 8 часов, ок его еще можно как-то уменьшить. Также в неделю раза 2 хотя бы надо на спорт. Покушать. В магазин. Отдохнуть, собраться на работу. Поделать хоть какие-то домашние дела. Уделить время мужу и ребенку. Почитать. Все это делать вместе со всем выводком детей? Это кайф? Не понимаю

Я успокаиваю себя тем, что они через пару-тройку лет вырастут и уже не будут требовать 100%-ного внимания - их можно отпустить гулять одних всех вместе, они целый день будут в садике-школе, а после школы самостоятельно ходить на дополнительные занятия (здесь нужен всего лишь телефонный контроль). Времени на себя и на дом будет в разы больше, чем сейчас, например, когда младшие ещё совсем малыши)))

vetiver
Вот, из соседней темы копирнула

Ну, утрированно, канеш, думаю - современные мамы всё-таки более продвинутые, чтоб так вести себя. Ну, за себя точно могу сказать, что, кроме поиграть дома с младшими и присмотреть, когда отлучаюсь в ванну или в туалет,старшую ничем не озадачиваю.

КатяМ
нет таких семей - они есть, но и нельзя утверждать что все поголовно такие

в примере нет семьи - вы заметии как девушка писала про мужа мамы? просто много мужей, много детей - семьи то нет особо.

Добрячок современные мамы всё-таки более продвинутые,

Это точно,прогресс очень сильно освободил руки мамочкам.

Добрячок Ну, за себя точно могу сказать, что, кроме поиграть дома с младшими и присмотреть, когда отлучаюсь в ванну или в туалет,старшую ничем не озадачиваю.

Опять же +++
Возможно, конечно что между старшим и младшей меньше трех лет, и их я всех воспринемаю единым целым

asa просто много мужей, много детей - семьи то нет особо.

А эта девушка, за всех своих братьев в ответе, и ДОЛЖНА любить...никогда не пойму, ...заставлять любить путем бытовухи, обихода, потому что так надо...нееее
Той девушке явно не повезло с родителями

Ну вот, до чего же приятно поболтать о ...приятном))) Противопоставлять или сравнивать работу и детей...мягко говоря, не серьезно. Так что личный опыт у каждого свой, не проживешь - не осознаешь в полной мере...

не хочу больше 1 :) нарожалась

Untergang
не хочу больше 1 нарожалась

КатяМ
да поняли мы уже, поняли вы это в каждой теме клуба многодетных мам пишите

Ну, особенно если вопрос был не про количество детей, а про причины для ЧЕТВЁРТОГО)))

asa
просто много мужей, много детей - семьи то нет особо

Вот тут не соглашусь: у меня старшая тоже от первого брака - семья у нас, нормальная, настоящая, не разделяем детей совершенно))) Ну, я-то точно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы