Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

alita
А как это вообще можно сделать?

ну, типа, заради материнского капитала...
Хотя дикость это...
Но в области за это рожают

vetiver
А вообще раньше были люди, которые окружали себя прекрасным - и тем прославились. И оставили после себе другим поколениям красоту - коллекционеры, меценаты, просто богатые люди со вкусом.
Так что ничего плохого в вещах нет. И в потребности окружать себя красотой - тоже.

Ну и? У меня вот неплохая коллекция есть, очень неплохая. Так дети ей не мешают, все только в финансы и удачу упирается))).
Вопрос-то в том, что никогда не надо обобщать. С рождением третьего ребенка мозги и собственные желания не отнимаются, если они были. Ну а если не было, так это врожденное

kvetek
ну, типа, заради материнского капитала...

ыыы вон оно че.

Добрячок
НАзовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка

1. Люблю детей.
  2. Хочу получить сертификат на улучшение жилищных условий (есть знакомые, которые рожали именно с этой целью, впрочем п. 1 там тоже присутствует :) )
    Больше не могу придумать. Рассуждения, если что, чисто теоретические. Так как мне самой и третьего ребенка не надо, не то что четвертого.

Марфа Собакина

Так я отвечала на то, что за вещами гнаться - ущербность.
А вам респект, безусловно.

КиТТи КэТ

да можно что то прикупить по этому и рожают много таких знаю , не от большого ума это ,ну и еще потому что зарплата в основном от 5тыс и до 8 а тут вроде как если документы соберешь все по льготам и тд и тп так еще больше будет выходить %) Так вот рассуждают не которые маманьки

хочу четвертого,люблю детишек просто )) ну и очень сына хочу

vetiver
А вам респект, безусловно.

Спасибо))). Чтоб не быть голословной, часть покажу, а то тут на слово не верят

Читала не так давно Ошо "о детях" так он считал, что много детей заводят нервные родители.
Таким способом они де оправдывают свое такое состояние. Но Ошо как ни крути из Индии и "много" для него - это больше 6 или 8ми
Я не знаю, будет ли у меня 4й. Муж категорически против. У меня бывают моменты, когда я "за" и когда я так-же категорически "против".
Финансово нам сейчас трудно, а дальше поглядим.

vetiver
для комфорта, нет? чтоб каждую комнату обставить по разному, чтоб создать красоту и уют для себя, нет?

я вполне уютно и комфортно чувствовала себя в отремонтированной двушке.

vetiver
дорогая, комфортная и безопасная машина для себя, в которой просто приятно ездить, нет? или нет разницы между жигулями и мерседесом?

была, но появился 3 ребенок и захотелось машину еще больше и безопасней, а если б не появился, то меня вполне устраивала бы прежняя машинка, таким образом ребенок явился стимулом двигаться дальше.

vetiver
возможно, у вас просто сниженные потребности

У меня не сниженные потребности, а просто отличные от Ваших.

lvz
где в списке дел время на себя-не поняла я

конкретнее, что Вы подразумеваете под этим временем?

lvz
сколько знаю детей из многодетных семей-они выросли и имдаром и за приплату не надо больше одного ребенка в семье

неправда ваша.

Для меня мамы 4 детей герои! И трех тоже ;) сама, когда думаю о третьем, опасаюсь кучи вещей, многие из которых называли уже. Одно из основных - возраст. Рожать после 40 не хочу. Как представлю, что ребенок в школе еще, а мама пенсионного возраста ... Ну это мои тараканы. Т.к. считаю, что родить мало, надо вырастить, обучить, помочь устроиться в жизни. Потом финансы. Трое требуют больших вложений. И да, хочется дать им образование хорошее, а это опять деньги. Язык практиковать лучше в англоязычной стране например и тп.
Ну и эмоционально мне лично тяжело себя делить, даже сейчас бывает устаю, хотя дети и большие, но появляются другие проблемы. И, как кто то уже писал, как представлю опять садики, школы, прогулки-ужас хотя со вторым ребенком первый класс прошел отлично:)
С карьерой у меня лично все застопорилось на втором еще:( хочу все контролировать, во всем участвовать. С полным рабочим днем это нереально. Но сейчас все же пытаюсь реализоваться профессионально, декрет не в тему.
Сейчас, когда дети подросли наконец то есть кайф от свободы. Может проблема в том, что нет никаких бабушек и отпусков без детей. Не на кого их оставить просто.

Но мысль о третьем звучит и из уст мужа, и окружающие зачем то спрашивают а часики тикают, до 40 всего ничего ;)

Марфа Собакина
Можно успевать?

успевать что??? родить и на работу??? а детей няням-гувернаткам и бабушкам???

10Sandra11

ох какой я уже псих...я больше не буду писать сегодня все-у меня вменяемость закончилась на сегодня

Gundya
потому что 3девки

Сестрааааа))))

VasilyevnaM
Вы на фото выглядите не как многодетная мама, а как старшая сестра! так держать!

спасибо!

VasilyevnaM
при ваших исходных данных отказываться от четвертого глупо, потом можно очень жалеть

этого и боюсь - время будет упущено, а потом появятся мысли сожаления о нерождённом малыше(((

Добрячок

я может пропустила. а что говорят старшие дети?
мои категорически против. муж подшучивает: хотите еще братика. они категорически в один голос НЕТ. :(

для меня причины:
самое важное -желание ОБОИХ. спокойные, гармоничные отношения в семье. поддержка мужа. не на словах, а на деле. чтоб он тоже уделял детям внимание. чтоб не было из серии- я работаю- дома отдыхаю. ты дома сидишь- должна за детьми следить.
на втором месте стоит денежный вопрос. чтоб денег хватало на отпуск, покупку крупных предметов ( телевизора, компа, мебели)ю что б всегда была заначка. хотя бы в тыс 50.
еще, для меня важен пункт; а смогу ли я если что одна детей прокормить, на ноги поставить. жизнь она такая, сегодня муж есть, а завтра. ...мало ли что...
вот на сегодня, для меня, это 3. последняя беременность мне тяжело далась в физически. с первыми 2 такого не было хоть и токсикоза в 3 раз не было.
и в ближайшие 5 лет планов нет, хотя да, хочется вернуть времена, когда ребенок был еще крохой.
пока так :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 02:20

Алька™
успевать что??? родить и на работу??? а детей няням-гувернаткам и бабушкам???

Необязательно 24 часа в сутки попу вытирать и покаки рассматривать.

Марфа Собакина
самое важное -желание ОБОИХ. спокойные, гармоничные отношения в семье. поддержка мужа. не на словах, а на деле. чтоб он тоже уделял детям внимание. чтоб не было из серии- я работаю- дома отдыхаю. ты дома сидишь- должна за детьми следить.

+++ у меня муж очень помогает, и приготовить может, и с уроками помочь (он чаще это делает), и по магазинам пробежаться, в садики-школы он развозит, и прибраться (он даже идеальней меня это делает), поэтому я не против четвертого ребенка, т.к. рядом со мной сильное мужское плечо, на которое я могу опереться.

irihka2011
на втором месте стоит денежный вопрос. чтоб денег хватало на отпуск, покупку крупных предметов ( телевизора, компа, мебели)ю что б всегда была заначка. хотя бы в тыс 50.

да, согласна. всегда держу заначку на "мало ли что".

lvz
10Sandra11

ох какой я уже псих...я больше не буду писать сегодня все-у меня вменяемость закончилась на сегодня

Если брать стандартное понимание времени для себя: спорт, уход за кожей, волосами, руками, ногами и т.д.
1.мой спорт занимает 20 мин. времени (большего мне не требуется) - покрутиться на диске, позадирать ноги, покачать пресс, все это делается дома на детском спортивном комплексе.

1. парикмахерская 1 р. в 2 мес. - 10-15 мин. - подравнять кончики волос и подстричь челку.
  2. косметолог 1 р. в 6 мес. - она сама мне избрала такой график, моя кожа большего не требует.
  3. маникюр, педикюр - делаю сама по мере необходимости.
    В моем понимании "время для себя" - это мои увлечения. Шитье, декупаж, учеба, автомобиль, чтение, на это тоже времени хватает, я ведь не каждый день шью :) , а по мере желания и вдохновения. Читаю каждый день научную литературу, художественную давно не читаю. Смотрю фильмы, когда детей уложила, пишу диплом, готовлюсь к госам :) А, вообще, тема была не о том, как многодетные планируют и тратят время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы