Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Абривеатура
просит и пятого, но ох как призадумалась

почему?

Ну на ю маме как обычно, все мега разносторонние с идеально воспитанными, занимающими себя сами детьми, не требующими сил и времени
А я вот вижу других многодетных. У сына в школе был в классе мальчик из семьи с 5 детьми. Совершенно невоспитанный, учился так себе, хотя не дурак. Вечно в одежде на пару размеров больше. Бритый налысо - видимо, так дешевле %) Вызывал только жалость. Остальные братья - сестры в той же школе, все примерно такие же. Большинство благополучных детей от них шарахалось. И что, эти дети счастливы? Или их мать просто живет гормонами, вместо мозга?
И почему то тот факт, что есть женщины и с одним ребенком, никак себя не проявившие, считается убойным контраргументом Понятно, что у всех разные цели и желания в жизни, и кто то просто не хочет работать и вообще не осознает себя как личность. и зачем на них кивать и равняться, я не понимаю %)
Но если даже взять эту гипотетическую женщину с одним ребенком, а вот ей внезапно захочется или станет жизненной необходимостью - делать карьеру. И ей это будет гораздо легче сделать, чем многодетной. А многодетная не факт, что сможет. И скорее даже не сможет, даже если сильно захочет. Или просто надорвется.
Опять же, сколько таких вижу в храмах, с толпой грязных детей, одетых в подаяние :( значит не могут заработать, раз в церковь идут и просят.

10Sandra11
Но зачем мне с 1 ребенком нужна была бы большая квартира?

для комфорта, нет? чтоб каждую комнату обставить по разному, чтоб создать красоту и уют для себя, нет?

10Sandra11
7-местная машина?

дорогая, комфортная и безопасная машина для себя, в которой просто приятно ездить, нет? или нет разницы между жигулями и мерседесом?

10Sandra11
Чтобы похвастаться перед другими, типа, смотрите у меня что есть, а у вас нет

опять же для своего комфорта. Когда вам удобно и приятно пользоваться вещью, а не просто это вещь для того чтою дыру какую то заткнуть.
хотя...возможно, у вас просто сниженные потребности

lvz
когда развитие детей возложено на старших братьев-сестер

вот вот. опять же, есть разные дети - одним в кайф помочь с младшими или по хозяйству. а есть другие.
я бы например, с ума сошла, если б мне в детстве и ранней юности, вместо того, чтоб читать и переводить книги, например, родители в качестве обязательного времяпрепровождения всучили парочку младенцев или дошкольников для присмотра %)

КатяМ

и в семьях с 2 детьми такое встречается-мама кричит-Вася, поиграй с младшим

10Sandra11

где в списке дел время на себя-не поняла я

NBF
а она стирается исключительно когда с детьми занимаешься?

не исключительно, но в большинстве случаев - гораздо чаще, именно при занятиях детьми и домашнии хозяйством, в непрерывный день сурка.
если конечно, вообще есть чему стираться. а я уже именно к этому прихожу, что нечего терять то

NBF
а когда с 8 до 18 на чужого дядю горбатишься она цела и невредима

если занимаешься любимой работой - да. более того, она еще и развивается.

[cit]lvz
и в семьях с 2 детьми такое встречается-мама кричит-Вася, поиграй с младшим

ну там хотя бы один младший

vetiver
есть разные дети - одним в кайф помочь с младшими или по хозяйству

нет таких детей..это родители придумывают,чтобы оправдать себя..сколько знаю детей из многодетных семей-они выросли и имдаром и за приплату не надо больше одного ребенка в семье

Марфа Собакина
Дети сначала конструировали костюмы, а потом играли в ролевые игры. Одновременно в дроида, спайдермена и принцессу.

а потом такие за собой убрали и пошли гулять на улицу и мама снова спать?

Я, кстати, как раз шла по пути к стиранию личности. Но вижу сейчас, что она еще не совсем стерлась, так как я очень много хочу для себя, интересами детей не живу. В общем моя жизнь вне семьи пока еще существует. Хотя карьерных потуг я давно не совершаю. Видимо это и есть критерий стирания.

Soline

Сил и времени на себя меньше остается?

КиТТи КэТ

Знаете, я считаю что презирать вещи и комфорт - это пережиток советских времен. Да, была такая идеология, что людей отучали от собственности, от комфорта - потому что все должны были пахать на благо общества. Отучили. И до сих пор у нас это в головах - что богатство это плохо и недостойно. И еще нельзя выбиваться из общей массы, да.
А вообще раньше были люди, которые окружали себя прекрасным - и тем прославились. И оставили после себе другим поколениям красоту - коллекционеры, меценаты, просто богатые люди со вкусом.
Так что ничего плохого в вещах нет. И в потребности окружать себя красотой - тоже.

vetiver
Сил и времени на себя меньше остается?

вот когда работала, у меня вообще не был времени на семью. На себя все равно находилось, может и мало, но было.
Сейчас не работаю, ну почти не работаю, времени стало хватать, стало не хватать денег.

Soline
времени стало хватать,

это видимо еще от возраста детей зависит-мне тупо не с кем оставить, чтобы занятся хотя бы 2 раза в неделю спортом и сходить к косметологу.Детям 4 года и 7 мес.

lvz
сколько знаю детей из многодетных семей-они выросли и имдаром и за приплату не надо больше одного ребенка в семье

КатяМ
я старшая из троих детей моей мамы

я старшая из пятерых детей

kvetek
я старшая из пятерых детей

и вы не против иметь тоже пятерых?почему только 2 звездочки?или это пока?:)

согласна на 4 го если эта будет девочка ,сама не решусь только если по залету .Хотя муж очень хочет уговаривает давно , но я не поддаюсь.Пока считаю что я уже выматалась, хочу поездить по миру .Да и все в нашем мире меняется вдруг потом не сможем потянуть я думаю старшие спасибо потом не скажут их ведь еще учить надо.А так обеспечены всем ни в чем не нуждаемся третьего рожали не для решения своих денежных проблем( просто сеичас очень много таких желающих).Ах да еще забыла одну причину обожаю ходить беременнои :PСообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 17:30

lvz
а потом такие за собой убрали и пошли гулять на улицу и мама снова спать?

Ну почти Про прибрать я и сама забыла, не заходила к ним еще. Но они прибирают, да :P . А гулять оденутся и сами пойдут, у нас двор личный :P

хозяика
третьего рожали не для решения своих денежных проблем

:=-O: А как это вообще можно сделать?

lvz
и вы не против иметь тоже пятерых?почему только 2 звездочки?или это пока?

пятерых против. Но вы же писали, что

lvz
не надо больше одного ребенка в семье

так-то третьего хотим в перспективе.
Больше - возраст не позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы