Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Марфа Собакина
далеко не у всех

Не у всех, но у очень многих. Судя по тем многодетным, кого знаю.

Если дети - один и главный интерес в жизни, то не кажется ли вам, что вы живете не своей жизнью, а проживаете их жизнь? Морально, так сказать, за счет детей живете? Их интересами, их событиями, их радостями и проблемами. А ваша личность не стерлась? Или она в принципе не сформирована? Такая рыба - прилипала, образно выражаясь, которая может жить только присосавшись к кому то. А когда одна - ей пусто и жить незачем.
И что такая мать сможет дать детям, кроме бытового ухода? Ведь дети воспитываются только на нашем личном примере.
Я не про вас лично, не подумайте, просто использую местоимение вы безотносительно к конкретным форумчанам.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 13:30

vetiver
Если дети - один и главный интерес в жизни, то не кажется ли вам, что вы живете не своей жизнью, а проживаете их жизнь?

Вполне согласна с мыслью которую вы формулируете, но это не от кол-ва детей зависит , а от мамы в большей степени.
Хотя большое кол-во детей накладывает определенные ограничения, но, повторюсь, мир ровно такой каким мы его видим

Я знаю девушку, которая с одним ребенком держит семью на покупных пельменях и грече (макоронах) с сосисками - и при этом, еще и "ничего не успевает" (не работает)
знаю с двумя детьми - работат фин. директором не маленького предприятия, дома идеальный порядок и всегда свежая еда (без уборщиц) и уроки сама с детьми делает.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 13:38

Для меня мои дети - это стимул двигаться вперед, совершенствоваться, потому что дети будут копировать меня. Я не живу 100% интересами детей, конечно, в каких-то вещах интересы детей ставятся на первое место, но у меня много своих занятий, хобби (в которые с удовольствием включаются старшие дети). Да, сейчас не работаю, т.к. мелкому всего 1г. , но в ближайшем будущем планирую. Если б у меня детей было меньше, вряд ли я стремилась бы к большой квартире, дому, большой машине (это из материального). По поводу нехватки времени, у меня его и на детей, и на себя, и на уборку-готовку, и на учебу, и на хобби и т.д. хватает, главное грамотно спланировать это время. И у меня нет здесь бабушек, нянь, гувернанток. А 4-го родила бы, но позже, года через четыре, потому что для меня дети - это основной смысл жизни, все остальные "смыслы", типа карьеры, идут фоном, а дети карьере не мешают.

10Sandra11
Если б у меня детей было меньше, вряд ли я стремилась бы к большой квартире, дому, большой машине (это из материального).

а почему вам для себя ничего не надо, вы не задумывались?
вы себя любите и цените меньше, чем других людей - своих детей?

vetiver

Как раз себя любимую я оч. люблю, самооценка у меня не страдает. :) Но зачем мне с 1 ребенком нужна была бы большая квартира? 7-местная машина? дом в 250 кв.? Для чего? Чтобы похвастаться перед другими, типа, смотрите у меня что есть, а у вас нет? А сейчас все материальные блага приносят мне пользу, служат мне, а не являются показателем роскоши.

Soline
Нуидет идет, стройная, красивая, молодая. Но это не удивительно. А вот если узнать, что у них по трое детей, то можно сказать Вау! Класс.

но даже это не гарантия, что дети счастливы и получают все необходимое

10Sandra11
По поводу нехватки времени, у меня его и на детей, и на себя, и на уборку-готовку, и на учебу, и на хобби и т.д. хватает, главное грамотно спланировать это время.

не верю-что-то в данном случае старадает...подозреваю, что дети, ибо им требуется столько моральных сил и внимания

lvz
не верю-что-то в данном случае старадает...подозреваю, что дети, ибо им требуется столько моральных сил и внимания

Детям не требуется 24 ч. в сутки, они от меня тоже устают. Не весь же день я играю в самолетики, магазины, делаю уроки со старшей, меняю памперсы, складываю пирамидки. :) Просто совмещаем приятное с полезным, например, готовлю кушать, дети помогают , за это время я с ними поговорила, узнала как у них прошел день, выслушала, развила мелкую моторику( если сын рис, гречу перебирал, просто копался в ней), дочку научила варить рис... ну, вот типа такого, примеров масса.

Вот сейчас: мелкий спит, старшая уехала к бабушке, средний вырезает картинки , т.к. устал от мамы, играли с ним в тот самый магазин, продавали-покупали, а я могу спокойно "висеть" в инете. ;) Кто из них пострадает , за пару часов без пристального маминого взора?

Я знаю женщин, которые стерлись как личности и с одним ребенком

Я пока решаюсь на третьего, причин для него кроме "просто муж хочет и я не против" нет. Дети почему-то тоже просят ляльку...дети разнополые
Меня смущает, что здоровье своё угроблю третьим, но третье кесарево лучше сейчас, чем в более старшем возрасте, явно легче организму реабилитироваться потом...
Материальный вопрос сильно не смущает, во всяком случае от меня в этом деле толка ноль, что я работаю, что нет.
Четвёртого сама не рожу по факту перевязки труб после третьего кс, хотя не исключено что муж поднимет вопрос об усыновлении...Но это не факт всё, это всё далеко и маловероятно.

Абстрактно причины на 4го это если:
-первые 3 одного пола;
-просто в удовольствие с детьми возится, а старшие подросли;
-новый брак и нет общих детей.

Soline
Я знаю женщин, которые стерлись как личности и с одним ребенком

у меня тоже есть такие примеры, но ведь, повторюсь, это зависит от самой женщины. Есть многодетные - яркие личности, успевающие все; есть - "никакие личности", зацикленные на детях, но для своей семьи она - личность, есть - родившие детей и предоставившие воспитание няням, а сами делают карьеру и т.д. У каждого свои потребности, невозможно "всех под одну гребенку"

vetiver
а почему вам для себя ничего не надо, вы не задумывались?

Я по этому поводу считаю, что надо быть проще, ни к чему иметь лишнее и работать ради этого сутками, а дети - самый лучший стимул для улучшения благосостояния семьи, просто желание всего и много для себя одной мне кажется не вполне здоровым.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 14:30

КиТТи КэТ
когда говорите "дети страдают"? Можно конкретнее.

когда развитие детей возложено на старших братьев-сестер, когда вместо ролевых игр дети смотрят мультики

10Sandra11
Кто из них пострадает , за пару часов без пристального маминого взора?

средний два часа будет вырезать??? :=-O: сейчас уже время готовить обед уже, планировать может что-то на ужин-где тут время на себя?со средним я так понимаю еще надо погулять, может в магазин зайти, вечером уже всех умыть, покупать, младший проснется-с ним надо время провести

lvz
средний два часа будет вырезать???

книжка большая ;) , он периодически подходит проконсультироваться, как правильно вырезать я помогаю, ну, через час ему надоест, возьмет конструктор построит гараж, позовет меня "заценить" гараж.

lvz
сейчас уже время готовить обед уже

с утра готов

lvz
я так понимаю еще надо погулять, может в магазин зайти

совмещаем

lvz
вечером уже всех умыть, покупать

в 6 лет мой сам умеет умываться, чистить зубы, включать душ, главное напомнить, что уже пора; мелкого в 20.30 купаю сама,занимает полчаса.

lvz
младший проснется-с ним надо время провести

проснется ближе к 16.00 , покушаем, пойдем гулять, вот и проведем с ним время, изучая травку-муравку, букашек всяких, взяв с собой среднего, который отличный помощник в магазине, нравится ему совершать покупки, считать деньги.

lvz
планировать может что-то на ужин

готовка не занимает много времени. 1-2 часа максимум. А планирование выглядит так: "Ребята, что сегодня на ужин?" дальше сыплются предложения, приходим к компромиссу, начинаем готовить. К 20.00 ужин всегда готов.

lvz
когда развитие детей возложено на старших братьев-сестер

помогают, если только мне срочно надо уйти, а мелкого не с кем оставить ( в школу на собрание, например), старшая сидит в няньках. А как можно возложить развитие на старших, в смысле, что они с мелким делать должны? Старшая сама постоянно занята, приходит ближе к вечеру.

Хочу четвертого потому что хочу побыть еще раз мамой маленького ребенка. Чтоб у младшей была парочка, а то старшие намного её старше, они к друг другу всё же ближе. Чтобы младшая стала посамостоятельнее и посвободнее от родительской опеки. Но не понравилось в третий раз рожать, поэтому не смотря на внешнее давление окружающих, пока отбрыкиваюсь, а пока брыкаюсь барышне уже парочка и не понадобится.

vetiver
А ваша личность не стерлась?

а она стирается исключительно когда с детьми занимаешься? а когда с 8 до 18 на чужого дядю горбатишься она цела и невредима?

vetiver
И что такая мать сможет дать детям, кроме бытового ухода? Ведь дети воспитываются только на нашем личном примере.

а что может дать мать одного-двух детей, если она целый день на работе?
какая разница сколько детей при таких исходных? не пойму никак.
дело - не в кол-ве детей, а в конкретной матери, семье и человеке. от кол-ва детей ну никак не зависит
есть мамы с одним ребенком и никак в жизни не состоявшиеся.
почему если для вас карьера - важно, то считает это нужно всем женщинам? многим это вообще не надо6 не интересно и они могут себе позволить не работать и не хотеть работать, тем более на кого-то.

КиТТи КэТ
дело - не в кол-ве детей, а в конкретной матери, семье и человеке. от кол-ва детей ну никак не зависит

lunnaja_raduga
чтобы было поровну

:)

Добрячок
Чего-то я какая-то неправильная многодетная

наоборот, очень даже правильная,
это виновны неправильные стереотипы

vetiver
год за годом проживать свою жизнь через орущих неспящих младенцев, памперсов, бутылочек и прочего?

вот, пожалуйста, один из тих стереотипов :)

Добрячок
неужто всё-таки придётся 5 лет ждать))

почему? Вам решать :) , чего ждать-то??

Марфа Собакина
зависит не от количества детей, а от индивидуальности самого человека

+++

Марфа Собакина

• это интересно. Все дети такие разные, внешность, характер, способности

ага, соглашусь :)

vetiver
как может быть интересно путешествовать с детьми?

очень даже может, и очень интересно, интересно само детское восприятие всего нового,
интересно показывать детям любимые места :)

vetiver
не интересней было бы тоже самое без детей?

нет, без детей интереснее было другое

vetiver
годы то идут, и молодость уходит, пока я свой материнский долг отдаю

Вы несете материнство как тяжкий крест,и видимо, каждую секунду думаете,
насколько лучше было бы без детей

asa
жизнь есть и после трех детей)

:)

Марфа Собакина
от количества детей ничего не зависит. Все зависит от особенностей и потребностей каждого конкретного человека.

+++

Добрячок
Это же так здорово и волнительно - ребёнок вырос. Столько всего уже умеет делать сам! Так интересно с ним можно поговорить! Столько совместных дел можно придумать!

+++

Катыся
Вот 4 кошку завести, это да,

кому, что кошка есть - от мышей, одной более, чем достаточно

vetiver
лучшие репетиторы- пипец какие капризные

Вы, скорее всего тоже работодатель не сахар ;)

Добрячок
гигантская экономия на школах развития!

есть такое

vetiver
у меня как раз ничего и не случилось

что ж вы тогда всех стыдите и принижаете %) , нет интересов и т.д.
как выяснилось многодетные-то более разносторонние :)

Добрячок
вот она, та золотая середина рабочей занятости - когда ты день работаешь, а 2-3 дня дома сидишь.

+++ :)

vetiver
Морально, так сказать, за счет детей живете?

а при чем здесь многомамы??? :=-O: мало женщин с одним ребенком, которые не работают, а живут жизнью этого ребенка? да полно!
соглашусь, что это зависит не от количества детей, а от самой женщины

vetiver
Если дети - один и главный интерес в жизни, то не кажется ли вам, что вы живете не своей жизнью, а проживаете их жизнь? Морально, так сказать, за счет детей живете? Их интересами, их событиями, их радостями и проблемами. А ваша личность не стерлась? Или она в принципе не сформирована? Такая рыба - прилипала, образно выражаясь, которая может жить только присосавшись к кому то. А когда одна - ей пусто и жить незачем.

Абривеатура
Вполне согласна с мыслью которую вы формулируете, но это не от кол-ва детей зависит , а от мамы в большей степени

Именно. Это же не опция, которая включается автоматически при рождении третьего? Типа двое - есть свои интересы. Трое - тумблер повернулся и нету их)))
Хотя до меня доходит, к чему вы. Правда есть семьи, которые несут свою многодетность как переходящее красное знамя. Но это люди такие. :)

lvz
средний два часа будет вырезать??? сейчас уже время готовить обед уже, планировать может что-то на ужин-где тут время на себя?со средним я так понимаю еще надо погулять, может в магазин зайти, вечером уже всех умыть, покупать, младший проснется-с ним надо время провести

Ну, вот я только что спала часа два. Дети сначала конструировали костюмы, а потом играли в ролевые игры. Одновременно в дроида, спайдермена и принцессу. Мне надо было встать и бабу Ягу рядом изображать? Обед был готов, ужин мультиварка сварит ко времени.

NBF
а она стирается исключительно когда с детьми занимаешься? а когда с 8 до 18 на чужого дядю горбатишься она цела и невредима?

особенно ярко выражена индивидуальность у продавцов-кассиров и менеджеров среднего звена, ага

NBF
а что может дать мать одного-двух детей, если она целый день на работе?

Ну как, она же яркая индивидуальность, см. выше

NBF

Этого никто не слышит почему-то

NBF
есть мамы с одним ребенком и никак в жизни не состоявшиеся.
почему если для вас карьера - важно, то считает это нужно всем женщинам? многим это вообще не надо6 не интересно и они могут себе позволить не работать и не хотеть работать, тем более на кого-то.

Вот интересно, этого не хотят слышать или не понимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы