Назовите причины, по которым можно ХОТЕТЬ 4-го ребёнка)))

Добрячок
А я вот наоборот побаиваюсь среднюю и старшую школу

нам в этом плане повезло - дочь поступила в хорошую гимназию, где не забалуешь, все дети нацелены на учебу, культ знаний и пр прелести хорошей школы. сейчас в универе уже.

Добрячок
В началке сейчас хорошо - учительница славная, умница, учиться у неё легко, моё вмешательство почти не требуется, дочь - отличница

повезло.
дочь училась хорошо и отлично, но у нас была ооочень требовательная учитель (но мы именно к ней целенаправленно в началку шли)+программа Занкова, там без помощи родителей сложно. ну и объем домашних заданий у нашей учительницы был огромный, реально до 12 ночи уроки учили (например домашка по математике на 4 ЛИСТАХ была в порядке вещей, а по русскому - 3-4 упражнения+сочинение почти ежедневно, а еще что-то нарисовать, слепить, склеить и пр - которое типа и не домашка даже , ну и по другим предметам так же %) - как вспомню, так вздорогну). в 5 классе наступила халява и расслабон полный - домашку на переменах за 5 мин делала.

ладно я спать!
спасибо за приятную дискуссию :)

NBF
ну и объем домашних заданий у нашей учительницы был огромный, реально до 12 ночи уроки учили (например домашка по математике на 4 ЛИСТАХ была в порядке вещей, а по русскому - 3-4 упражнения+сочинение почти ежедневно, а еще что-то нарисовать, слепить, склеить и пр - которое типа и не домашка даже , ну и по другим предметам так же

жесть!
У моей программа Виноградовой - тоже многие её ругают за большую занятость родителей. Кроме 4-5 докладов по окружайке ни разу ребёнке не помогала. А, ну с математикой она ещё не очень дружна - иногда проверяю и объясняю)))

NBF
ладно я спать!

NBF
спасибо за приятную дискуссию

всё-таки, кнопочка "от анонимов" была правильным решением ;)

Добрячок
у него одна отговорка: если родим ребёнка ДО постройки дома, то не сможем его достроить.

У нас дети как раз стимул к расширению. Становится тесно - куда деваться

Добрячок

Марфа Собакина

можно я вас задружу?

Марфа Собакина
У нас дети как раз стимул к расширению

Дак и у нас этот же стимул. Ну, плюс - ещё желание своего дома, просто как очага. Но он убеждён, что если сейчас родится ребёнок, то планы начать через пару лет постройку дома не осуществятся.

NBF
можно я вас задружу?

Взаимно)))

Марфа Собакина

Да?

NBF
тем более стимул еще такой чудесный - гулять можно одних выпускать во двор и не бояться

Для меня - дааааа, я гулять с ними совершенно не люблю((( И как это изменить - пока не знаю :(

все, девочки, приятных снов
завтра рано вставать - к 9 повезу среднего к врачу (записала в новую больницу на консультацию)
а времени оказывается уже пол третьего ночи :=-O:

NBF

и ещё раз :lazy3:

Добрячок
Для меня - дааааа, я гулять с ними совершенно не люблю((( И как это изменить - пока не знаю

у меня мама каждый день приезжает с младшим гулять - ей на пользу - она во дворе с бабушками и нянями общается, а то она у меня уже старенькая и общения особо нет, а тут прям у них кружок по интересам . я еще и поэтому мелкого в садик не тороплюсь отдавать - мама при деле и как она говорит "хоть смысл в жизни есть"
а средний в детском саду выгуливается
в выходные свекровь приезжает один раз выгуливает обоих мелких, свекр тоже разок гуляет. ну и мы с мужем ездим с ними куда-нибудь в ЦПКиО, на кемпинг, в Радугу или еще куда-то, летом на самокатах катаемся. я одна с ними редко гуляю :P - не люблю

NBF
сидеть в тепле и в окно наблюдать как они там сами выгуливаются

Наташааа, моя мечта

NBF
по расходам и доход

какая интересная фраза

у нас банально-мы хотим четвертого, потому что 3девки-хочется парня но годика через 4-5, пока у меня большие планы на ближайшее будущее

Дети - это радость и для самих детей классно, когда большая семья. Все обычно упирается в финансы.

Даже не знаю, что вам ответить. Ответ в самом чуде рождения. Наверное, не интересно тратить время и деньги на себя, это и смысл и образ жизни. Никого не агитирую, скорее даже это не всем дано по разным причинам, а большинству и вовсе противопоказано.
p.s/ Личный опыт рождения 4-го имеется)))Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 09:30

NBF
можно я вас задружу?

Добрячок
Взаимно)))

:) :) :)

Для меня (исключительно для меня) причиной, по которой я захочу третего ребенка-это не очень успешная реализация в карьере у меня, но в то же время очень прибыльная работа у мужа. Если карьера сложится удачно у меня, зарабатывать денег смогу много-на третьего не решусь, потому что не променяю отдачу в деньгах на воспитание ребенка. Воспитание ребенка для меня-это самый тяжелый труд, от которого я пока не вижу отдачи. При этом муж должен зарабатывать на порядок больше, чем сейчас. И у детей должна быть гарантия нормальной жизни в случае смерти основногокормильца-хотя бы еще 1 квартира для сдачи.Я не смогу своим трудом обеспечить им стабильную жизнь-я это понимаю.Пути отступления должны быть готовы в общем.

asa
Мария Ситтель, Валерия.

Глория-в-джинсах
Евгения Добровольская. У нее четверо.

КиТТи КэТ
маши шукшиной 4 детей

ога, и как часто дети видят своих мам???
не показательный пример.

ditetko
не интересно тратить время и деньги на себя, это и смысл и образ жизни

Вот про что я и говорила. Нет СВОИХ интересов в жизни, кроме детей.

vetiver
Вот про что я и говорила. Нет СВОИХ интересов в жизни, кроме детей.

Ну, во-первых, далеко не у всех. Не надо обобщать частные примеры. Во-вторых, даже в этом случае, чем этот жизненный интерес хуже других хобби?

Алька™
ога, и как часто дети видят своих мам???
не показательный пример.

Почему? Очень показательный. Можно успевать? Можно. Ну, количественно-качественное отношение другое, но оно же работает?

Дело даже не в том, что дети мало видят родителей, а в том, что самореализация в детях, она как бы скрытая. Вот скажем идет по улице Добрячок или Китти и Кет, к примеру, чьи фотки есть. Нуидет идет, стройная, красивая, молодая. Но это не удивительно. А вот если узнать, что у них по трое детей, то можно сказать Вау! Класс.

vetiver
Нет СВОИХ интересов в жизни, кроме детей.

а дети не могут быть интересны?

я 8-8.30 развожу всех по школам-садикам и до 15.30-16.00 мое личное время, что хочу, то и делаю
подвязываться работать на кого-то не хочу, но вполне еще прилично могу проконсультировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы