Тема закрыта

Причина: 0

Многодетная екатеринбурженка собирается в программу Малахова: обивать пороги чиновников нет сил

Ниче не поняла-весь этот табор это дети этой Бабушки за исключением 3-х каких-то посторонних детей?

Vikulizm
государство должно помогать многодетным, ибо они растят будущих граждан этого государства. Повторюсь: рабочие руки и налогоплательщиков

вот на этом у меня логическая цепочка прерывается, если честно. это выгодно государству, если эти дети действительно будут в будущем приносить государству больше, чем на них потрачено сейчас. а если они будут, в свою очередь, размножаться, не создавая никаких материальных благ и проедая то, что создается налогоплательщиками - зачем это государству надо? я живу в государстве, которое обязалось кормить дармоедов, знаю семьи, в которых в трех поколениях никто не работает, у детей просто нет ни примера работающего человека перед глазами, ни стимула - а зачем, если яблоки и так в рот падают, ну пусть покислей, чем у того, кто яблоню посадил и за ней ухаживает, зато без малейших телодвижений и наверняка. это государство сейчас в кризисе и перспективы совершенно не радужные. неее, поддержка быть должна, но жить за чужой счет на том основании, что неоднократно самовоспроизвелся это путь вникуда

Gretel
вот на этом у меня логическая цепочка прерывается,

согласна, логика и госудорство - 2 разные вещи, к сожалению

Нет
что бы Асе ни чего не досталось

Вы б хоть правильно понимали мои посты, а потом с обвинениями кидались
Все таки сколько трусов на форуме, боятся со своей реги писать гадости

А о какой статье идет речь? Можно ссылочку?

я бяка
С Настей и ее мужем что то случается (элементарно болезнь и еще хуже), ипотека не выплачена, банк забирает дом. Дети остаются без собственности на улице.

да не это страшно, вернее вероятность этого мала, страшно то, что создан будет прецедент-и многие дети"благодаря" ему останутся без своего жилья.

asa

более того - после моих выступлений 1) подняли сумму выплат усыновителям 2) начали усиленно решать вопросы с землей 3) подняли маткапитал для семей с тройнями .

забыла добавить, метеорит пролетел

я бяка
ипотека не выплачена, банк забирает дом.

как это банк забирает дом? они же наверняка все застраховали?

я бяка

а теперь поставьте все что придумали с головы на ноги!!

1. Она не "забыла", а банк не давал в разрезе Закона об Ипотеке.
  2. в Законе об ипотеке вообще не говориться о долях кого-либо кроме самого плательщика.. вот это-то и "Ж**а" для всех- потому как семьи не могут взять в зачет имеющееся жилье и тем самым погасить ипотеку БЫСТРО!! банкирам НЕ ВЫГОДНО!! платите долго и много процентов получит банк!! им же надо строить огроменные офисы и кормить вип-менеджеров!
  3. если в закон об ипотеке внести условие. что банк ОБЯЗАН наделить долями всех несовершеннолетних детей этой семьи , ЕСЛИ берется в зачет уже имеющееся старое жилье- то от этого выиграли бы миллионы семей. которые могут по-немногу платить и смогут расшириться!
  4. А риск неплатежа можно оговорить другим условием- если банк реализовывает квартиру, то он не имеет права реализовать ее задарма. а обязан выделить сумму уже внесенную раньше для покупки жилья детям!! а остаток уже забрать в счет неплатежей... банки в накладе не останутся!!
  5. в этом случае рынок жилья станет более насыщенным! и кредиты на расширение жилья смогут брать больше семей!!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 10:28

ЛюбимаяR
киоск их тоже знаем,скорее павильон-место сборища местных неадекватных,мягко говоря,личностей

а где он находится? в каком районе ?

Минона

1. если в закон об ипотеке внести условие. что банк ОБЯЗАН наделить долями всех несовершеннолетних детей этой семьи , ЕСЛИ берется в зачет уже имеющееся старое жилье- то от этого выиграли бы миллионы семей. которые могут по-немногу платить и смогут расшириться!
  2. А риск неплатежа можно оговорить другим условием- если банк реализовывает квартиру, то он не имеет права реализовать ее задарма. а обязан выделить сумму уже внесенную раньше для покупки жилья детям!! а остаток уже забрать в счет неплатежей... банки в накладе не останутся!!
  3. в этом случае рынок жилья станет более насыщенным! и кредиты на расширение жилья смогут брать больше семей!!

Только к сожалению, это не было лозунгом Настиного "похода на Москву". У нее все сводится к обсуждению конкретного, весьма запутанного, но ЧАСТНОГО случая. Именно из-за этого, много пользователей юмамы и людей вообще не поддерживают ее. Так как, то что хочет она сделать и если взять это за норму (прецедент создать), то могут пострадать очень много детей, а зная нашу страну и людей - много усыновленных. По этому столько "злопыхателей-завистников" (по мнению Насти и ее ярых сторонников.), которые не хотят сделать нормой продажу жилья, выделенного на детей.
Я двумя руками за нее, и в обще ЗА любую борьбу с системой в пользу граждан. У нашего государства, если есть возможность и силы - нужно выцарапывать (по другому сложно добиться), все , что положено и по максимуму.
Но частный, конкретный случай предан очень широкой огласке. Если он решится "положительно" и собственность детей будет реализована, то сотни и тысячи таких вот теть-моть, как бабуля из сюжета, начнут требовать решить их жилищные проблемы за счет детей (не дай Бог, еще и усыновленных).
В случае с Настей нужно было стараться решить вопрос в частном порядке (через суды - юристы ж ведь, либо на личный прием к губернатору-полпреду и тп), а если уж и поднимать "общественность", то под такими лозунгами, как вы и сказали выше :

Минона
если в закон об ипотеке внести условие. что банк ОБЯЗАН наделить долями всех несовершеннолетних детей этой семьи , ЕСЛИ берется в зачет уже имеющееся старое жилье- то от этого выиграли бы миллионы семей. которые могут по-немногу платить и смогут расшириться!

1. А риск неплатежа можно оговорить другим условием- если банк реализовывает квартиру, то он не имеет права реализовать ее задарма. а обязан выделить сумму уже внесенную раньше для покупки жилья детям!! а остаток уже забрать в счет неплатежей... банки в накладе не останутся!!
  2. в этом случае рынок жилья станет более насыщенным! и кредиты на расширение жилья смогут брать больше семей!!

Тогда поддержки было бы во много раз больше и маргинальные личности б не цеплялись бы за ее "славу" и " а че ей можно у Малахова денек просить, а нам нет...".
глубоко имхо.

скабиоза

В случае с Настей нужно было стараться решить вопрос в частном порядке (через суды - юристы ж ведь, либо на личный прием к губернатору-полпреду и тп),

если вы следили за той историей, должны были знать, что на прием к губернатору до эфира ее не пускали - слишком частный вопрос по мнению "пускателей"

Калинка
если вы следили за той историей, должны были знать, что на прием к губернатору до эфира ее не пускали - слишком частный вопрос по мнению "пускателей"

нет,до такой степени я не следила :) и в обще бы не следила, еслиб не регулярное полоскание этой истории на форуме и в сми.
акромя губернатора есть еще куда сходить:
полпред, уполномоч. по правам ребенка, нач.опеки, приемные путина ну и в таком ключе. ;)

скабиоза

полпред, уполномоч. по правам ребенка, нач.опеки, приемные путина ну и в таком ключе. ;)

это все было когда из приемной путина позвонили в опеку - опека сделала вывод, что настя коррупционерка. остальные разводили руками и говорили: шо мы можем? так что не надо судить об истории, не зная подробностей, окей?

Калинка
когда из приемной путина позвонили в опеку - опека сделала вывод, что настя коррупционерка

:=-O:

Калинка
так что не надо

"не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" (с)

Калинка
не зная подробностей, окей?

можно подумать их кто то знает, кроме Насти...
Вы знаете лишь то, что она тут написала и не более. То что это было и что это было так как вы описываете - вероятность меньше 50%.

Разве Настиной целью не было дать огласку и привлечь к обсуждению ее проблемы как можно больше людей? к чему тогда вся эта публичность и жизнь "за стеклом"???

Калинка
это все было

и когда Настасьюшка детей воспитывать успевает

ой только вот давайте без допущений, ага.

Калинка

то есть, строго верим каждому слову Насти? а почему не опеке, не журналистам???

скабиоза
Разве Настиной целью не было дать огласку и привлечь к обсуждению ее проблемы как можно больше людей? к

Калинка

че вы рты то закрываете? обсуждение сворачиваете?
уж не из "злой опеки" ли вы? ;)

скабиоза

че вы рты то закрываете? обсуждение сворачиваете?

мне жаль тратить время на троллей типа проньки, которая вякает анонимно), плюс я давно вышла из возраста, когда ведутся на "в интернете кто-то не прав". не вижу смысла метать бисер:) и, да, я не из опеки)

Калинка
мне жаль тратить время

Калинка
гда ведутся на "в интернете кто-то не прав". не вижу смысла метать бисер

берите пример с Насти , и пятерых малолетних воспитывает и на двух работах работает, и все инстанции обошла, в Москву на тиви мотается, десяток интервью дала и еще на юмаме каждому ответит и все новости отследит, а то мало ли, кто (какая нибудь бабуля-коммерсантка) захочет "прицепиться к славе" ;)

Калинка
мне жаль тратить время

во благо Настасьюшки? очевидный вопрос Калинушка, столько времени затрачено на всякого рода инспекции, чтобы исключить детей из собственности на квартиру, когда же времени-то хватает на деток?
хочу понять, что в приоритете жилплощадь и матблага или детки

скабиоза
У нее все сводится к обсуждению конкретного, весьма запутанного, но ЧАСТНОГО случая. Именно из-за этого, много пользователей юмамы и людей вообще не поддерживают ее. Так как, то что хочет она сделать и если взять это за норму (прецедент создать), то могут пострадать очень много детей, а зная нашу страну и людей - много усыновленных.

Девочки, может, кто нибудь в курсе - расскажите, а куда смотрят органы опеки, давая разрешение на усыновление тройни, если у семьи ипотека на квартиру с выплатой на ближайшие 17 лет, и больше ничего нету?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы