для тирждымам: какой из детей для Вас самый "трудный"?

Я старший ребёнок в семье с тремя детьми.
Самые большие трудности были с младшей. Самый интересный и независимый по характеру, больше всего добившийся в жизни - средний брат. С ним не было особых проблем в детстве. Он всегда был "себе на уме", свои проблемы решал сам, о том, что его волновало, дома особо не трепался. В детстве казался хиленьким, дохленьким и слабохарактерным. Вырос - накачался, закалился морально и физически. Сейчас мускулистый, умеющий прекрасно водить мотоцикл и стрелять, разъезжающий по миру эрудит и интеллектуал. В детстве никто не думал, что из него такое вырастет :)
Я в детстве была абсолютно беспроблемной, да и сейчас всё нормально. Может, кому-то покажется, живу я скучновато, но ровненько и меня, в общем, всё устраивает, и жизнью я довольна.
Учились мы самостоятельно, родители в школе выслушивали исключительно дифирамбы, а про наш ВУЗ знали только приблизительно, где он находится :)
После спокойных, не доставляющих неприятностей, не требующих разгребания проблем нас с братом, с сестрой они хлебнули по полной. И сейчас у неё жизнь неустроенная. А ведь объективно из нас трёх у неё была самая выигрышная внешность, способности, и любви родительской было предостаточно.
Мы с сестрой в детстве всегда бились за родительскую любовь, несмотря на большую разницу в возрасте. Я была уверена, что родители меня перестали любить с рождением младших, а я им нужна теперь только, чтобы делать что-то по дому и обслуживать младших. Сестра считала, что родители любят "старшеньких", всё им позволяют, а её не уважают, и вообще она получилась случайно, и её не хотели.
Только брат молчал :) Или был уверен, что его любят, или ему это было не очень нужно.

мама аня
На начальном этапе - после рождения, тяжелее всех дался третий. Родился, что называется, из последних сил. А в плане характеров, на самом деле, со всеми проблемы, только разные, в зависимости от темперамента и возраста.

и добавить нечего ;)

ЗЫ.подумала еще.Наверное,все-таки старший сложнее.Сам ничего не хочет,в школе будто я учусь,а не он.Тащить,тянуть надо.Постоянно контроль,конторль..При этом дурью маяться всегда готов.Огрызается по-страшному.Бывает,делает че-нить изподтишка назло.При этом он не злой мальчик.Очень любит братьев,готов помогать,если попросить его.Еслиб больше внимания перепадало,вероятно,был бы полегче.Средний ласковее и тише.Может сидеть и заниматься че-то часами.Строить,рисовать.Старший то и сидеть спокойно-не сидит.Вошкается,вошкается.Но средний,опять же,чуть что не по его,начинает выыыыыть и выть очень усердно.Трясется над каждой царапиной своей и всем жалуется.Младший еще совсем маленький,чтобы судить,но могу сказать,что он,как и средний,спокойнее первого.Самый тихий ребенок,если сравнивать с братьями в этом же возрасте.Но посмотрим,как потом себя покажет Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 11:58

nnn
средний другой

КатяМ
он мне как то на молекулярном уровне ближе

при этом люблю всех с одинаковой силой,но как-то по-разному.Голову временами открутить тоже хочется.Каждому из них

Мама Лариса
Отметила средний.Он у нас какой то не такой.Я даже обяснить не могу.Ему наверное надо было родиться девочкой.

++++++Тоже самое!

Лис©
Бык-Весы

странно, я быки стабильный и ласковые, вот барашки упёртыши, соглашусь ;)

читала где-то теорию, что каждый следующий ребенок-конкурент для предыдущего
т.е. второй для первого
третий для второго
а вот первый с третьим очень хорошо и дружно существуют, но
против второго
так что справедливо родить четвертого :)
чтобы было 2х2

у нас именно сейчас средний проблемный, но у него козлячий трехлетний возраст и начало посещения садика
а так-то думаю что со старшим хапнем мы еще...

Тоже поставила "средний". У нас проблемы в социализации, в садике дерется, дома позволяет повышать голос на родителей,да и в садике на воспитателя может кричать, его "Я" бежит впереди него. Если что-то кушает вкусненькое, то все до последней крошки, чтоб другим не осталось, самая любимая фраза "Мне же мало останется.." В отношении учебы - очень умный, все схватывает на лету( если ему это надо, если не заинтересовало его, то и не будет делать). Со старшей проблем не было, сейчас только появляются мелкие проблемки, т.к. в подростковый возраст входит. Про мелкого не могу сказать ничего пока. Дочке 10, сыну 5, второму сыну 9 мес.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 12:42

У меня среднему 13. Сейчас с ним больше всего проблем - переходный возраст..
Если сравнивать лялечный возраст, то младшая - самая беспокойная из всех.. Но все проблемы с младенцем не могут сравниться с бушующими гормонами 13-летнего подростка. Младшей пока 3, кто знает, какой она через 10 лет будет.

Я росла средним "трудным" ребенком. С детства слышала, что я самая сложная, неудобная, не такая. А я просто хотела чтобы меня любили, любили любой! Я хорошо училась, я больше всех тянулась к маме, а ей было не до меня. Старшая сестра вся уже такая взрослая, мамина подружка практически, и младший братец, такой долгожданный наследник, занимали всё мамино время и мысли. А колючий подросток это так неудобно и хлопотно.
Перестаньте считать средних "другими"! Они-обычные. Просто поймите что они и старшие и младшие одновременно.

я средняя - по-моему вообще как-то незаметно росла в своей семье... недавно сестра сказала что мама очень переживала за мою ранимость в школьные год.... я ее переживаний особо и не помню... видать вся в своих была...

мама аня
На начальном этапе - после рождения, тяжелее всех дался третий. Родился, что называется, из последних сил. А в плане характеров, на самом деле, со всеми проблемы, только разные, в зависимости от темперамента и возраста.

+++
у меня все трое разные абсолютно, трудности с каждым разные тоже, люблю всех по разному
еще недавно в подобном опросе отмечала "второй", потому что в плане здоровья самый слабенький, а сейчас ответила "третий" - начинается кризис трех лет видимо и упрямый характер младшего тигра-тельца бороть ооочень сложно, просто невероятно настырный ребенок, причем у него с рождения это

со старшим мне пока труднее всех. И пока он был малышом совсем, и сейчас, когда вступает в милый подростковый возраст:) за среднего у нас Максим, он первый родился, за младшую - Даша. С ними легко:)

младший, т.к. он "особый" ребенок с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы