для тирждымам: какой из детей для Вас самый "трудный"?

Вопрос может быть странный, но объясню. Разговорились тут недавно с двумя трижды-мамами, и оказалось, что у всех нас троих средний ребенок самый сложный можно сказать. В плане всего: характера, здоровья, воспитания, обучения, общения, дисциплины. Вот и стало интересно, это просто совпадение или на самом деле средние дети в семье особенные? Вспомнила еще подругу из детства, она была средней из троих детей, и постоянно жаловалась на свое местоположение в иерархии своей семьи.
Итак, с каким из Ваших троих детей Вы испытывали наибольшие трудности? И если несложно, свои соображения в комментах -как Вам кажется, почему?

Результаты опроса

Со старшим
34.8%
Со средним
43.8%
С младшим
9.6%
Со всеми одинаково легко
6.2%
Со всеми одинаково тяжело
5.6%
Проголосовало: 178

Читала, что как раз средние дети самые успешные, потому что им приходится в этой иерархии доказывать свое положение. В общем добиваются они обычно больше других.

Отметила средний.Он у нас какой то не такой.Я даже обяснить не могу.Ему наверное надо было родиться девочкой.

Мой голос за среднего, он у нас в год быка родился ,по знаку зодиака овен, ну и характерец ,я вам скажу ,как целое стадо маленьких упрямых барашков и хотя младшему всего шесть месяцев слышно в нашем доме только среднего и вся жизнь крутится возле него.

мне сложнее всего со старшей во все вехи ее развития и взросления %)

Со старшим, сынка гиперактивный, вторая - вообще без проблем, послушная и спокойная. А третья еще маленькая, чтобы выводы делать, наверное:)))

у меня у средней было самое плохое здоровье, остальное не могу оценить. Но со всеми детьми по-разному, каждая особенная.

У средних детей бывает "комплекс серединки", об этом много написано, особенно если он того же пола, что и старший.

НикУжеЗанят
для тирждымам

я только после того, как зашла, поняла про кого речь

оптимистка :)
я только после того, как зашла, поняла про кого речь

:vava: никак не исправляется опечатка в названии опроса :(

прохожий
У средних детей бывает "комплекс серединки", об этом много написано, особенно если он того же пола, что и старший

вот это про мою среднюю видимо

NAYADA
Мой голос за среднего, он у нас в год быка родился ,по знаку зодиака овен, ну и характерец ,я вам скажу ,как целое стадо маленьких упрямых барашков и это про нее же, только она Бык-Весы

На начальном этапе - после рождения, тяжелее всех дался третий. Родился, что называется, из последних сил. А в плане характеров, на самом деле, со всеми проблемы, только разные, в зависимости от темперамента и возраста. Есть такая поговорка: "дети невыносимы настолько, сколько их могут вытерпеть родители". Мы с мужем, наверное, очень терпеливые люди

на данном этапе да, вся семья крутится вокруг среднего.он на особой диете-готовлю ему отдельно, секции каждый день только с ним. старшая уже сама везде,младшая пока только садик. проблемы со здоровьем только у среднего,соответсвенно и внимания ему больше...

Со средней...и то только с 13 лет...когда папочка своей любимой дочке...больно много свободы стал давать... %)

Пока не знаю, т.к. дети еще маленькие, но точно могу сказать, что средний другой, а первый и третий очень похожи :)

Naeta
Читала, что как раз средние дети самые успешные, потому что им приходится в этой иерархии доказывать свое положение. В общем добиваются они обычно больше других.

НикУжеЗанят
оказалось, что у всех нас троих средний ребенок самый сложный можно сказать

я - средняя из 3х детей, и то и другое верно.
я самая успешный по жизни из детей, но от родителей дальше всех, в плане общения им со мной труднее гораздо, чем со старшим и младшим.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 07:39

я третий ребенок, так вот, самым сложным ребенком из троих был самый старший - брат. А мы с сестрой особых хлопот не доставляли, были послушными, хорошо учились и т.д. Родители больше всех ценят (мне кажется) сестру, она более спокойная, чем мы с братом, уравновешенная, хорошая работа, отдельная квартира и т.д. Брат более взбалмошный и эмоциональный. Ко мне отношение как к ребенку до сих пор (мне уже 30 скоро), из серии маленькая собачка - всю жизнь щенок. Раньше на это не обращала внимание, а в последние годы начало сильно раздражать.

КатяМ
точно могу сказать, что средний другой

пока затрудняюсь ответить. младшая сильно маленькая..

NAYADA
Мой голос за среднего, он у нас в год быка родился ,по знаку зодиака овен, ну и характерец ,я вам скажу ,как целое стадо маленьких упрямых барашков и хотя младшему всего шесть месяцев слышно в нашем доме только среднего и вся жизнь крутится возле него

у нас точно такая же ситуация,хотя средний родился в год свиньи,а мелкому только 2 недельки.

У меня страшим двойняхам (первый родился мальчик, вторая - девочка) 3 года, младшему сыну 7 месяцев, так вот и здесь у меня тоже средняя, если так можно сказать, выворачивает, порой, душу наизнанку))) (двойня - быки и овны). А с сыновьями мне гораздо легче.

мне сложнее с младшим - если бы он был первым, наверно не была бы я триждымамой ООООчень активный, может потому что мальчик - первые две девочки.

НикУжеЗанят
Вспомнила еще подругу из детства, она была средней из троих детей, и постоянно жаловалась на свое местоположение в иерархии своей семьи.

Вот это да, это для меня, средней, проблема была: был период, когда спрашивали как со старшей (разница 1,2), а разрешали, как младшей (разница 4,5) %) ну и много было подобных непоняток

nnn
средний другой, а первый и третий очень похожи

И у меня так же.Но мне с ними не трудно. Был период со старшим-переходный возраст лет с 11 до 14,сейчас лучше. Среднему пока только 8 будет.
Скоро четвёртый родится,посмотрим как изменится ситуация. Когда родился второй,у первого была ревность,хоть и большая разница в возрасте,с появлением тртьего-ревность как рукой сняло!
У свекрови четверо детей,и они интересно так распределились-первая и третья дочери-светленькие и бойкие,а вторая дочь и четвёртый сын-тёмненькие и хитро-вредные тихушники :) . У меня все сыновья будут,но хочу чтоб четвёртый тоже был как второй!

Кстати, да. Не задумывалась, что такое у многих. Мне тоже кажется, что средний ребенок сложнее немного. Но я пока не знаю, какая младшая )))
Со старшим в учебе никаких проблем не было - на лету все схватывает.
А средний в 4 класс перешел, до сих пор сижу с ним с уроками.
Но я говорю - я пока не знаю про третью))

Кстати, сама я средняя - так мне кажется, что я вообще золото была!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы