Про льготы многодетным семьям

Нам только кажется что всего много и не дадут никакие пособия.Мы так же думали,пока не рискнули и не сходили.При первом же посещении социального центра(пришли только доки сдать)сразу же выдали постельное белье два комплекта

А вот у меня вопрос к многодетным и малоимущим мамам, которые не работают: вам удалось оформить адресную помощь? Меня только что в соц.защите технично послали. Сказали, что я должна быть оформлена либо на работе, либо в службе занятости. И как мне это сделать, на 20 неделях беременности? Я им объяснила, что с рождением 4-го мы вылетаем за прожиточный минимум, и нам все равно понадобится это пособие. А они мне: "А вы на работу выходите, пусть в отпуске по уходу за ребенком бабушки сидят". Ну натурально издеваются. Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 16:27

мама аня
А вот у меня вопрос к многодетным и малоимущим мамам, которые не работают: вам удалось оформить адресную помощь? Меня только что в соц.защите технично послали. Сказали, что я должна быть оформлена либо на работе, либо в службе занятости. И как мне это сделать, на 20 неделях беременности?

встаньте на учет в службу занятости, в 30 недель вас там всё равно в декрет отправят. будете в соцзащите до трех ребенкиных лет. не вижу проблемы.

мама аня
Ну натурально издеваются

ваша жизнь в ваших руках. не реагируйте.

Мама Лариса
возмещаются деньги на лечение

Подскажите пожалуйста! Где это делается и что для этого нужно?

мама аня
Сказали, что я должна быть оформлена либо на работе, либо в службе занятости.

Мы тоже из-за этого пролетели мимо адресной помощи.Муж и сестра официально не работают.Сейчас муж в декрете сидит из соц.защиты пособие по уходу получает.

мама
будете в соцзащите до трех ребенкиных лет.

Первый раз слышу. нам сказали до 1,5 лет.

Мама Лариса

В железнодорожном
Я когда приходила за св-вом сразу спросили про доход и дали листок, где проездные, садик и земля :)

Barcolga
Подскажите пожалуйста! Где это делается и что для этого нужно?

Natali2893
, мы недавно ремонт делали и технику покупали. где можно информацию почитать по этому поводу.

Девочки!!В каждом районе есть центр помощи семье и детям.
Мы живем в Орджоникидзевском районе и обращались на ул.Кировоградская 1.Когда мы начали делать ремонт,то к нам пришла тетя и описала сколько стен и окон,сколько комнат.Составила акт и на основании этого акта нам выплатили на сберкнижку(по сумме 2004 года 3000т.р.)Еще они меня предупредили,что можно получить деньги на лечение любого члена семьи и за ремонт бытовой техники,сумма была тоже в пределах 3000т.р.
Еще они выплачивали деньги на бензин.Но т.к. у нас в то время машины не было,то в подробности я не вникала.
Мы сыну старшиму получали там зимнюю обувь новая,мне предложили кофточку,но так как я женщина полная она мне была мола.Тетеньки сказали возьмите маме или бабушке.Кофточку я взяла и подарили бабушке мужа.Много чего мы успели у них преобрести.Путевки в лагерь предлогали.
Про этот центр попробуйте узнать в своих районах в соц.защите.Они там все в курсе,но молчат.Мы тоже случайно узнали.Муж на работе газету нашел,а там была вся инфа.
Может по инету найдете эти центры.

Юридическое название: ГОУ ГОУ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ "КАРАВЕЛЛА" ВЕРХ-ИСЕТС
Адрес:620102, Россия , Свердловская область, Екатеринбург, Московская ул, 68
Телефоны: (343) 2127592 Общий
Директор: Федорова Ольга Васильевна

Социальное обслуживание
Социальная помощь
===================================================================================
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА Г.ЕКАТЕРИНБУРГА (Центр социального обслуживания населения)
Адрес: ул. Кировградская 1 (инд. 620012, угол с ул. Ильича)
Телефоны: 8-/343/3329241 Общий, 8-/343/3320960 Общий
Информация: Социальная помощь детям. Социальная защита населения.
Контактное лицо: И.О. директора: Зарх Людмила Геннадьевна
Время работы: понедельник - пятница с 09:00 до 17:00 перерыв с 13:00 до 14:
===================================================================================

ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА Г.ЕКАТЕРИНБУРГ (Центр социального обслуживания населения)
Телефоны: 8-/343/2584050 Директор, 8-/343/2584652 Бухгалтер
Информация: Учебно-воспитательная деятельность. Логопед, психолог, обследование, прививки. Социальная поддержка семьи. Работа с ВИЧ - инфицированными. Реабилитация.
Контактное лицо: Директор: Ахметова Анна Рахимьяновна
Время работы: понедельник - пятница с 08:30 до 17:00 перерыв с 12:00 до 12:30
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ КИРОВСКОГО РАЙОНА Г.ЕКАТЕРИНБУРГ (Центр социального обслуживания населения)
Телефоны: 8-/343/3414678 Приемная, 8-/343/3490289 Директор, 8-/343/3602021 Заместитель по воспитательной работе
Информация: Социальная помощь детям. Социальная защита населения.
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ "ОТРАДА" (Центр социального обслуживания населения)
Телефоны: 8-/343/2620868 Приемная, 8-/343/2622296 Отделение медико-психолого-педагогической помощи
Информация: Учебно-воспитательная деятельность. Логопед, психолог, обследование, прививки. Социальная поддержка семьи.

Девочки звоните у узнавайте.
У моей подруги муж сидел в тюрьме когда я поинтересовалось помогут ли они ей,то мне сказали пусть принесет справку что сидит и будет получать помощь,но она гордая не пошла.

Мама Лариса
Еще можно получать продукты,одежду,обувь,возмещаются деньги на лечение и на ремонт квартиры или бытовой техники.бесплатные билеты на елку в новый год

%) не слышала про такое. В нашей соцзащите точно такого не дают

Mamadvoen
не слышала про такое. В нашей соцзащите точно такого не дают

Я же говорю узнавайте.Они молчат там как партизаны.Мы когда пришли,нас тоже спросили откуда узнали.Сказали что в газете прочитали.Спорить не стали и сразу постельное предложили.А потом сдали доки и понеслось

Мама Лариса

Мы тоже Орджоникидзевский район.
Просто дети только что переболели и лекарства нам обошлись в копеечку. Попробую туда обратиться.

мама аня
вам удалось оформить адресную помощь? Меня только что в соц.защите технично послали

Нас тоже послали можно сказать, потому что когда собрала наконец-то справки на пособие для детей (у нас разные районы с мужем и приходилось прилично покататьтся за справочками), отправили по второму кругу за справками чтобы получить на проезд школьникам их оказалось нужно отдельно, заверили что все больше ничего не потребуется. Надеялалсь и для помощи этого уж по второму кругу будет достаточно , НО сказали что нужно по третьему кругу справки собрать для этой помощи требуется все тоже самое но СНОВО отдельно %)
Вообщем сил уж не было моих... плюнула.
А когда мне позвонили из соцпомощи из ленинского района была удивлена и обрадовалсь, нам предложили приехать забрать где то на вайнера деткое питание, отправила я мужа и нам дали!
2 маленьких пюре бабушкино лукошко и 2 маленьких сока! Ну просто офигеть как много, проезд дороже вышел

Mamadvoen
не слышала про такое. В нашей соцзащите точно такого не дают

А вот как раз в железнодорожном районе, встретила однокласницу она мне расказала что дают всего прилично и постельное и продукты питания, просто они это все по своим, а что уж останется может и дадут тем кто потребовательнее.
наверно как и везде.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 00:32

мамочки подскажите какие доки нужно в ерц нести или их тел. по кировскому району плииз

фиалка_георгиновна
мамочки подскажите какие доки нужно в ерц нести или их тел. по кировскому району плииз

Вот тут почитайте. www.erc.ur.ru/client/subsidies/docs_subs.htm ;)

Это процедура разовая, до тех пор, пока одному из деток не исполнится 18 лет, т.е. потеряется статус многодетной семьи.

Мама Лариса, а железнодорожного района нет?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 23:09

сегодня была на коуровской 22. где поддержка вроде. (заявление на смену фамилии сыну писала). так вот, заходишь и сразу стоят коробки с вещами,одна для взрослых- там сразу роются бомжи, что ли... ну и десткая коробка.... это и есть помощь? :=-O:

девочки, это всем так в апреле посчитали, или мне особо повезло - сумма совсем смешная вернулась, присмотрелась - отопление не учтено %)

МегаТанчик
это и есть помощь?

нет, это б-у вещи от населения, сама так в своём районе отношу регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы