Про льготы многодетным семьям

Многодетные мамочки, папочки, подскажите, пожалуйста! Нам положена льгота на ком. услуги, все документы сданы в единый расчетный центр, квитанции оплачиваем вовремя, приходят письма счастья с указанием, что нам положена такая-то сумма льготы, НО так ни разу еще не получили компенсацию на банк. карту, хотя нам сказали, что с января мы должны эту компенсацию получать. Это норм? Или надо к ним ехать разбираться???
и еще, по теме, какими льготами вы пользуетесь?
в инете почитала статьи, законы, что нам положено, но на деле понимаю, что практически ничего толкового и нет, либо мы не пользуемся теми или иными видами услуг, на которые льготы положены...

есть субсидия,а есть компенсация- это как раз многодетным- 30% от суммы квартплаты у нас около 1200получается и то и другое приходит исправно. Может у вас счкт непополняемый в сбербанке?
Еще из льгот- льготная екарта старшему - по 320 р в месяц на все виды транспорта+ бесплатно межгород- нам актуально, плюс в школе бесплатно кормят и за садик 50 % платим.Один раз бесплатно в зоопарк сходили. Еще говорят за кружки-секции льгота- не пользовались пока. А еще! самое главное для нас было -льготная путевка в детсад

вот компенсацию мы и не можем дождаться
карта у меня нормальная, сбербанк, все остальные поступления четко приходят
значит, в ерц ехать надо?

ДА!

блин, вот почему так все по-дурацки? все вовремя сделали, все сдали. все у нас сразу проверили
а у них ни тел нет, никакой другой связи, только ехать надо.... и времени нет на это....

Я уже почти два года как многодетная а по квартплате тоже непонятки сдавала доки за квартиру платим а приходит то 200 то 300 руб ходила разбиратся так сказали что это от положенного норматива процент оплачивается.А так пользуемся бесплатным питанием в школе пляс воспользовались в прошлом году санаторием для среднего ребенка ну и проезд(деньгами оплачивают)Про садик нс не обнадеживают нам 1.8г сказали подходите летом.

Нам ежемесячно приходит. Слава Богу. Но регулярно от знакомых слышу, как то не приходит компенсация, то какая странная приходит.

езжайте в ЕРЦ и разбирайтесь, письма счастья в зубы и туда, карта действительно должна быть "социальная", в банке это знают, возьмите новую распечатку л/с, и сверьте с данными в ЕРЦ, описки бывают часто, мы уже третий год получаем ВСЕ, без задержек

я влезу может не совсем в тему.
мне в этом месяце надо было собрать справки за последние полгода о всех доходах.Так там я увидела,что последние 2 месяца субсидия и компенсация не выплачивается.Просто приходят деньги что не доплатили за предыдущие месяцы. А я думало почему сумма стремится к 0

я оформила компенсацию в декабре. не приходило все. позвонила им в марте, сказали, что да. не приходит. будем рпзбираться! %) %) %)

кстати мне все по телефону объяснили и заявку приняли

Леди Ми™
вот компенсацию мы и не можем дождаться

У них там вообще бардак в ЕРЦ. Насколько я знаю, у них там с декабря какие-то загадочные "сбои в системе", поэтому нам с начала года только один раз приходила компенсация. Так что придется вам к ним ехать и ругаться.

мама аня
поэтому нам с начала года только один раз приходила компенсация.

зато нам письмо пришло, что переплатили нам 1200 руб, срочно оплатить, пока на нас в суд не подали.

Насколько, я помню, ЕРЦ еще с управл. компанией все совместно делает. Типа им запрос, УК подтверждает %) Уточните в ЕРЦ, мне по телефону инфо давли после сдачи всех наших документов :) , У нас , кстати, долги были, не повлияли они, единственное, что задержка в начале была 2-3 месяца, потом исправно ;)

скроюсь я
екарта старшему - по 320 р в месяц

последний раз пришло 380 :=-O: руб., может подняли

nasturzia
карта действительно должна быть "социальная"

нам на такую как раз за транспорт приходит %)
а компенсация за коммуналку приходит на сберкнижку, которая была уже у меня открыта давно

скроюсь я
плюс в школе бесплатно кормят и за садик 50 % платим

+++, только за садик, вроде больше, 70%. Я в этом году оплатила 1500 в сентябре 2011, до сих пор квитанций не дают, говорят, перерасчет все у нас, так как с июня многодетные, а платили до этого 50% (за двоих так платится

скроюсь я
бесплатно межгород

самолеты не положены?, Электрички и поезда? Блин не разу не воспользовались :=-O: А если на поезде папа едет, а удостоверение только у меня, ему не дадут дьготу? (Это школьникам положено или все детям?)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:27

Одеccа
а удостоверение только у меня

пусть папа получит себе удостоверение, сейчас его без проблем дают обоим родителям.

Одеccа
Электрички и поезда

междугородний автобус положен бесплатно ребенку школьнику.

а скажите, вот я в ЕРЦ доки сдала - это разовая процедура, или каждый год туда бегать придётся?

МегаТанчик
а скажите, вот я в ЕРЦ доки сдала - это разовая процедура, или каждый год туда бегать придётся?

Слава богу, разовая. Я специально у них это уточняла, сказали: льгота действует до той даты, пока многодетное удостоверение действительно. ;)

Одеccа
Насколько, я помню, ЕРЦ еще с управл. компанией все совместно делает. Типа им запрос, УК подтверждает

Да-да, знаем мы, как они "совместно" работают. У нас в прошлом году как-то тоже компенсацию задерживали. Звоню в ЕРЦ, они мне вежливо объясняют: "Мы тут не причем, это ваша УК нам документы не сдала. С ними ругайтесь". А у нас кооператив, и правление живет двумя этажами ниже. Я к ним спускаюсь, рассказываю, что меня из ЕРЦ послали. Наша тетя бухгалтер при мне набирает опять ЕРЦ, ей то же самое: "это ваша УК виновата". А она говорит: "Позвольте, я же сама вам такого-то числа приносила документы. Рег. номер такой-то..." В общем, поймала их на вранье ;) И сразу волшебным образом нам деньги пришли

asa
пусть папа получит себе удостоверение, сейчас его без проблем дают обоим родителям.

нам не дали, в июле 2011 :(

мама аня
Да-да, знаем мы, как они "совместно" работают.

у нас вроде все нормально, у нас управляющая компания :)

asa
междугородний автобус положен бесплатно ребенку школьнику.

т.е. это по области только..

Девочки привет!!!По льготам.Можно еще получать адресную помощь на каждого прописанного,даже если бабушки и дедушки с вами прописаны.Еще можно получать продукты,одежду,обувь,возмещаются деньги на лечение и на ремонт квартиры или бытовой техники.бесплатные билеты на елку в новый год и дают путевки в лагерь.Почти все это я получала на Кировоградской(для тех кто живет в Орджоникидзевском районе).надо только собрать доки.

Это где такое прописано %) у меня вот ребенок учится на заочном так нам в адреснои отказали сказали тогда ребенок должен работать :=-O: это в 17 то лет и где его возьмут?

хозяика
нам в адреснои отказали сказали тогда ребенок должен работать это в 17 то лет и где его возьмут?

На счет этого не знаю.Когда мы пользовались льготами,старшему было 14 лет.
А на счет работы,он у меня с 15 лет работает.Начинал на заводе вместе с нами с папой и мамой.

А адресная помощь всем многодетным ? Или многодетными малоимущим?

ОЧепятка
А адресная помощь всем многодетным ? Или многодетными малоимущим?

надо принести справки о доходах.С нами жила бабушка и ее пенсию считали.Вычитали кв.плату,питание в школе,садик и из ходя из суммы нам насчитали адресную помощь.там должно быть не больше прожиточного минимума.Вы сходите и узнайте какие нужны доки.Если мне не изменяет память,то там такие же как на детское пособие.

Мама Лариса

Спасибо, значит только малоимущим :)
Мы вообще ни под какие льготы не попадаем - и денег больше прожиточного и квадратов больше 10 на каждого...
Садик дадут - и то счастье :)

ОЧепятка
значит только малоимущим

Вы в каком районе живете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы