Посудомоечная машина. Нужна ли?

Alba-avis
мне муж 2 года назад подарил на др посудомойку, я как в рай попала, 1,5 года она проработала и сломалась
Электролюкс ESF 45011

У меня первая машинка была тоже Электролюкс (не помню какой). Проработала немного меньше 3-х лет. Это, конечно, была помощница, но с выкрутасами. Она была очень чувствительна к скачкам напряжения, ниже 210 просто останавливалась. (Ну, это я, тогда дура неопытная, сама выбрала. Даже обругать некого было.) Сдохла. Выбросили, купили Бош - самую примитивную, всего 3 программы + предварительное ополаскивание. Даже без отсрочки старта. Так мой Бошик моет даже при 189 В. И я снова женщина, а не посудомойка. :)

А вообще -

Jil
че тут обсуждать на 5 страниц

НУЖНА ибаста.

А подскажите, сколько тарелок и чашек нужно в день на 3 человек, если мыть все сразу ночью?

уже трое
Что я не так делаю?

Мариямама
когда меня спрашивают, как ты справляешься, столько посуды перемывать. я говорю-у меня посудомойка-вон стоит. а на самом деле я ею не пользуюсь. купила, чтоб было и всё

Девочки, либо посудомойка очень большая, либо маленькая для вашей семьи.
и еще посуды должно быть при посудомойке много, чтоб не задумываться над тем, что ложки/тарелки/кружки уже закончились, а посудомойка еще не полная (это как раз случай, что большая для вашей семьи)
маленькая посудомойка тоже неудобна абсолютно для семьи(это которая совсем маленькая, как микроволновка) она пожалуй на 1го человека рассчитана)
у меня семья из 4х человек. нам в самый раз посудомойка шириной 45см (по комплектам не помню уже)

А, да автора топика поздравляю с приобретением!!!

Geeny
А подскажите, сколько тарелок и чашек нужно в день на 3 человек, если мыть все сразу ночью?

сами поймете опытнвм путем.
у меня 12 пирожковых тарелок, 18 глубоких и 6 больших, и еще 12 блюдечек. кружек много... сожки-вилки минимум по 24ре каждой
конечно это все сразу не пихается в посудомойку, но например бывают дни когда дома только обедаем и уже все готово, соответственно пару-тройку дней только суповые тарелки расходуются. да кружки ложки...
а бывает что только легкий ужин дома или завтрак.. такт огда только блюдца...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 16:35

Meta
А, да автора топика поздравляю с приобретением!!!

LudaP
как можно без нее жить?

О ДААА! неужели кто-то ещё без них обходится?! :)

а у меня вопрос
чО у всех так? :=-O:

Barcolga
бесконечной посуды в раковине

я как-то стараюсь сразу мыть в повседневной жизни...
ну можт потому что у меня ток 1 ребзь...

ДобраяФея
я как-то стараюсь сразу мыть в повседневной жизни...
ну можт потому что у меня ток 1 ребзь...

Не, пока у нас был один, и даже пока было два ребенка, особой проблемы с мытьем посуды не возникало. Критический момент настал, когда третий начал есть самостоятельно. Просто дети стали грязнить тарелки и чашки быстрее, чем я успевала мыть :) Как-то проводить весь день за посудой не входило в мои планы, поэтому муж посмотрел на вечно переполненную раковину и подарил посудомойку. ;)

девочки поздравляйте, теперь и в нашем доме есть посудомойка, в первый день перемыла все кастрюли, тарелки. Красота да и только. Есть уже испорченные вещи правда, положила нож ручной работы с деревянной ручкой, так вот деревянная ручка и испортилась, еще не понравилась как помылась сковородка с противопригарным покрытием (появились как будто мелкие царапины и покрытие поменяло цвет), со временем конечно все придет в норму и мы поймем что и где нужно мыть.

aramea

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
И у нас быт точно такой же опыт... И еще нельзя мыть тонкую стеклянную, хрустальную посуду на которой есть наклеенные рисунки при высокой температуре. Я поставила один фужер с общей посудой, рисунок испорчен.

нужна, нужна. у меня освободилось столько времени, что я подумываю выйти на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы