Посудомоечная машина. Нужна ли?

Помогите с решением вопроса!
Что то я уже устала от бесконечной посуды в раковине. Есть ли смысл приобрести посудомоечную машину?
Как в многодетных семьях, она вас выручает, или это лишний расходный элемент в вашем доме?

как можно без нее жить?

LudaP
как можно без нее жить?

;) Тож не понимаю

Barcolga
Посудомоечная машина. Нужна ли?

Barcolga
Клуб многодетных мам

:=-O: И вы еще спрашиваете :=-O: я бы с ума сошла с двумя детьми без нее.

нет ничего приятней чем за 2 минуты покидать всю грязную посуду в посудомойку и отправиться заниматься любимыми делами!

Вот вот! Мы хоть и не особо многодетные,но без нее реально плохо! Особенно когда воды горячей нет! Да и после гостей - закинула и нет проблем,а не моешь гору посуды до полночи! :)

ДААА!!! нужна! ненавижу мыть посуду. особенно когда двое детей. да еще гости все время. а тут закинул и забыл. как раньше жила не знаю. ругались с мужем чья очередь мыть.. )))зато ща все тихо мирно! а детки как хрюхи едят, то большую ложку им, то, вдруг, вилку, то маленькую ложку, и постоянные кружки, кружки, кружки кругом.. мама дааай пить.. кружки по всему дому из под компота, воды, молока.. еще чегой то! самая нужная техника!

Блин,я какая-то не такая :( у меня простаивает она,только после гостей иногда пользуюсь... Искренне пыталась втянуться в ее активное использование,ну никак.. Мне проще быстро все ополоснуть самой,чем в течение дня все туда пихать,а потом ведь разгружать надо-лень,не все там можно мыть-ну вот какие-то отговорки у меня. А еще мне может посуды-приборов не хватить на день,часто лезла что-то одно из посудомойки вытаскивала обратно.. Что я не так делаю?

и хорошая экономия воды! причем только холодной!

Нужна :)

У нас семья такая же как у вас, мойка небольшая на 6 персон вообщем это с одного обеда она уже полная, вместо раковины все в мойку и до следующего ужина.
Считаю что она просто незаменима, тем более в большой семье.
лучше это время потратить на детишек

ДА_А_А!!!

Нужна. Она помощница :) Люблю ее и стиралку нежно.

уже трое
Блин,я какая-то не такая у меня простаивает она,только после гостей иногда пользуюсь... Искренне пыталась втянуться в ее активное использование,ну никак.. Мне проще быстро все ополоснуть самой,чем в течение дня все туда пихать,а потом ведь разгружать надо-лень,не все там можно мыть-ну вот какие-то отговорки у меня. А еще мне может посуды-приборов не хватить на день,часто лезла что-то одно из посудомойки вытаскивала обратно.. Что я не так делаю?

Вот и мне муж доказывает, что быстрее самой помыть и дешевле.

ромати
У нас семья такая же как у вас, мойка небольшая на 6 персон

У нас чуть побольше ;)

Barcolga
муж доказывает, что быстрее самой помыть и дешевле

Вот пусть тогда муж и моет посуду

я убедилась она не только нужна но и жизненно необходима.хорошая экономия воды,времени

мне и в однодетной семье нужна. месяц жила без нее - ускучалась.

У нас посудомойка живет лет пять, а я до сих пор люблю ее в разы больше остальной техники :) Нужна однозначно - мое мнение.

Barcolga
Есть ли смысл приобрести посудомоечную машину? берите, не задумываясь, без нее как без стиральной машины

Аssiya
Люблю ее и стиралку нежно.

А теперь еще и мультиварку. 3 прибора и ты счастливая женщина!

Девочки а подскажите, для машины нужны спец. моющие средства? Какие и сколько стоят, и расход в каком количестве???

Мы когда купили квартиру, то муж настоял на посудомойке- я его отговаривала! Сейчас молюсь на нее, лишнюю минутку могу повалятся на диване или с дочами поспать! купили в сыпучем "калгонит" 240 р. уже третий месяц пошел, практически полная! "Фери" стоит, да и еще год-два будет стоять!

Barcolga
Вот и мне муж доказывает, что быстрее самой помыть и дешевле

В этом он точно не прав. Мы с мужем все считать любим, поэтому быстренько вычислили, насколько выгоднее посудомойка.
Во-первых, она экономит время - вместо 2 часов на мытье посуды я трачу 15 минут в день.
Во-вторых, по кухонному счетчику у нас экономится 3 куба горячей и 4 куба холодной воды в месяц (сравнили, что оплачивали до покупки посудомойки, и что после).
В-третьих, мы приобщаем к труду детей. двухлетка вовсю мне помогает посуду складывать, а средний - выкладывать.
Короче, только по моющим средствам нет экономии - их просто другие надо покупать. Вместо жидкости - таблетки для посудомойки.

молоко и яйцы
мне и в однодетной семье нужна. месяц жила без нее - ускучалась.

+1

мама аня
Вместо жидкости - таблетки для посудомойки.

Я беру порошки в ашане, расход маленький, надо засыпать не более 1 ст ложки, не надо много. Мне пачки порошка хватает месяцев на 6-7. Крайне редко покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы