Вам государство хоть чем нибудь помогало???

МаТанюшка

спасибо

ромати
(которого у многодеток просто нет) что порой руки опускаются...

да,это так.сегодня была в собесе,спросила про адресную помощь,дали список документов и я оказалась в шоке

наташа(ромати) хорошая ссылка! Вот и я примерно про это имела в виду))
Абсурдность этих 'льгот' и 'программ' поражает))))
проще самим)))))
кому нечего сказать по теме - ссори за орфографию и кривой почерк! Не удобно с телефона :)

Девочки, присоединяюсь к многодетным. Так сказать в Вашем полку прибыло. У нас трое деток, старшая инвалид. Льготы не получаем - кроме оплаты по инвалидности (компенсация), школа "по инвалидности" бесплатная. В садик пока не ставят среднюю, сказали бумаги приносить в январе, когда получим путевку неизвестно (в феврале будет 3 года), я за любой кипиш - кроме голодовки.

Девочки вы молодцы,бороться надо с ними!!!!!меня поражает наше государство,когда касается каких-либо выплат и пособий у них найдется миллион и одна причина не платить,не давать,зато когда мои два сына достигнут возраста 18 лет-они ДОЛЖНЫ будут отдать долг Родине!!! я фигею просто! %)

Девочки, я вчера Путину сказала большое спасибо за заботу о многодетных (за билеты в зоопарк). Интересно придет какой-нибудь ответ или нет. У меня пятеро, старшая- инвалид, не ходячая. Субсидия нам не положена, т. к. у нас больше 10 м2 на человека(фигня, что все младшие в одной комнате спят, когда все в школу пойдут, не знаю куда всем столы ставить буду ) Очередь на земельный участок дойдет, когда дети вырастут. А так хочется свой дом, чтоб под окном зеленая лужайка, не загаженая соседскими собаками. Полностью согласна, что все наши льготы только для отвода глаз. А многие люди думают, что у нас все на халяву Мы седьмой год за ипотеку расплачиваемся, а бабульки во дворе мне говорят, что им "кто-то сказал, что нам квартиру бесплатно дали".

mamichka5
А многие люди думают, что у нас все на халяву Мы седьмой год за ипотеку расплачиваемся, а бабульки во дворе мне говорят, что им "кто-то сказал, что нам квартиру бесплатно дали".

Ага. Мне подруга говорит - Всё родила третьего теперь тебе квартиру дадут - вобщем я посмеялась, а что тут ещё скажешь? Жилья своего нет, поэтому прописаны у знакомых в области, и за все эти годы что мы там числимся хоть бы кто-нибудь пришёл и спросил - Почему дети школы и дет. сад не посещают? Почему в поликлиннике не числятся? всем плевать!!!

natusik1
зато когда мои два сына достигнут возраста 18 лет-они ДОЛЖНЫ будут отдать долг Родине!!!

На вопрос ответила чуть-чуть. Это касается только пособий на детей. Питаемся мы в школе бесплатно как и все т.к. началка. Средний в садик не ходит т.к. прописка областная, поэтому на очередь не ставят. Мелкому выписывали молочную смесь до 6 мес. а потом зажали, не знаю с чем это связано. У среднего зрение +5. Назначили лечение, почему-то полностью платное, даже скидок нет, хоть и муницип. поликлинника.

asa
вы только лет в 65 когда будете ждать дяденьку с денежкой из пенсионного фонда вспомните, что все-таки бОльший вклад туда сделают наши детки, и не те, чьи родителя якобы сейчас напрягаются, оплачивая что то для многодетных (очередной миф кстати)...

Вы прям с такой уверенностью. Не хочу никого обидеть, просто приведу пример: у соседей моей бабушки было 4 детей, из них - старший не вылезал из тюрем, второй сын квасил, третий - нарк, а единственная дочь - отравилась спиртом, поддавала будь здоров. Прямо противоположно - мой свекр - единственный ребенок в семье, но замечательный человек, да и налогов платит в разы больше, чем те четверо вместе взятые, так как в жизни многого добился. А от той многодетной семьи мне не жарко, не холодно.

Насчет льгот и прочего... Меня лично злит когда кто-то лезет к нам в кошелек и пытается считать наши деньги. У нас первый ребенок усыновлен. мы и не скрываем это особо, т.к. усыновили его не в младенчестве. Сейчас собираемся усыновлять еще двоих детишек - девочек близняшек. И все! Мне весь мозг вынесли, что мы это делаем ради денег! оказывается в следующем году 250000 р. за каждого усыновленного ребенка дают. И все теперь смотрят на нашу семью, как на врагов народа, мол на халяву денег поиметь хотим. И так это злит!

Aлиca

знаете, плюйте на всех! Люди злы и завистливы. Не обращайте внимания! Если вы способны подарить любовь и все остальное деткам, то вам памятник надо ставить. МНОГИЕ на это не способны!! У меня своих четверо и то говорят разное! А мне пофиг! Я горда совей семьей Я счастлива, что бог нам с мужем дал такое счастье! И нисколько не стесняюсь, когда требую с гос-ва то, что мне положено!
А такая ситуация

Nuclear
у соседей моей бабушки было 4 детей, из них - старший не вылезал из тюрем, второй сын квасил, третий - нарк, а единственная дочь - отравилась спиртом, поддавала будь здоров

исключение. Неужели прямо вот все из многодетных семей - неблагополучные???? БРЕД. И единственные чада не менее гадкими бывают.

Mamadvoen
Неужели прямо вот все из многодетных семей - неблагополучные???? БРЕД.

Никто и не говорит, что все, просто пример привела, когда один стоит четверых.

Nuclear
Вы прям с такой уверенностью. Конечно, как говорится "От тюрьмы, да от сумы...." Но я думаю, Настя просто уверена в себе и в своих силах. Поэтому и говорит так! ;)
У нас у старшего в классе треть мальчишек (14-15лет) состоят на учете в ОПДН... все из благополучных, одно-двудетных семей... Мой же не только не попадал в неприятности такого плана (ТТТ ) но и наоборот его в пример ставят! И я очень горжусь этим))))) ;)

Nuclear
Никто и не говорит, что все, просто пример привела, когда один стоит четверых.

Какой тогда смысл был вообще об этом говорить? Я знаю массу негативных примеров однодетных семей, взять хотя бы наших соседей-алкоголиков, но ведь никто не кричит здесь, что вот мол, однодетные - алкаши. Среди моих знакомых многодетных довольно много, у меня муж из такой семьи - 9 детей. Все уже взрослые, ни одного наркомана или алкоголика или сидевшего нет, у всех крепкие семьи (кто уже замужем или женат, разумеется).

Мне кажется от темы несколько отошли, ;)

я так скажу, под лежачий камень вода не течёт, конечно надо побегать, но ведь не зря.
во времена наших родителей многодетным ничего было не положено, ни копейки.
материнский капитал мы потратили, пособие на детей получаем, на проезд, питание, детский садик на вторую дочку получили, платим 50%, в лагерь бесплатно ездим, 30% на квартиру получаем, транспортный налог с 2011г., для многодетных отменили, молочку до 3 лет будем получать.
Если всё посчитать, то получится 115 000р., в год, не считая материнский, региональный(кому положено) и детские пособия до 1,5 лет
Дак стоит ли говорить, что наше государство ничего для нас не делает??????????????

svetiksemizvetik

солнце моё,спецом регилась,чтобы о нашем славном государстве рассказать
темку почитай внимательно,а там поговорим,что и как получается

svetiksemizvetik
во времена наших родителей многодетным ничего было не положено, ни копейки.

У нас мама в своё время получила 5-ти комнатную квартиру, абсолютно бесплатно. И за садик копейки платили, и ни каких фондов школы и охраны не было. И в лагеря мы ездили все(а нас было 7) и летом и зимой. И всегда новогодние билеты с подарками.

дак вот тучка ты моя, я и написала то, что получилось лично у меня и там где я всё это оформляла, с меня денег за справки не брали, а наоборот подсказывали, где что взять и как что сделать.

svetiksemizvetik
конечно надо побегать, но ведь не зря.

Рада за вас, у вас есть время бегать за этой горой бумажек и в очередях стоять ради копеек.
Честно говоря, я лучше за это время денег сама заработаю - надежнее получится и сумма больше.

svetiksemizvetik
пособие на детей получаем

svetiksemizvetik
молочку до 3 лет будем получать.

Это получают не все, а только малоимущие.

svetiksemizvetik
в лагерь бесплатно ездим

Мы платили почти 2 тысячи. Причем из 3 путевок дали только 1.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 09:32

svetiksemizvetik
платим 50%, в лагерь бесплатно ездим, 30% на квартиру получаем, транспортный налог с 2011г., для многодетных отменили, молочку до 3 лет будем получать.

все что вы перечислили - это для малоимущих, ленивых , не желающих работать...
почитайте выше, сколько в реальности помощи получают те многодетные, кто в отличие от вас не сел на шею государству...

Когда муж был жив .тоже всего сами добивались .а осталась одна и набегалась .наревелась с этими оформлениями.но оформила .получаем .только это все копейки .хорошо сейчас сын из армии пришел.работает помогает.так что спасибо и за то чем помогли.

Эскимошка
Многодетные родители? ВАМ чем нибудь государство помогло?

Мне помогло, мы не малоимущие, поэтому, как-то и не рассчитывали особо на что-то.
Но в лагерь мои дети могут ездить бесплатно, льгота по оплате жилья, и за проезд дают 270 (по-моему), и кормят в школе бесплатно (вот это мне реально нравится, вообще с этими деньгами на обеды не заморачиваться). Льгота по оплате в садик, но я не помню сколько. А еще у нас в городе выдают социальную карту, по ней скидка в некоторых продуктовых магазинах, аптеках и еще где-то, но мы так её и не оформили.

Справки для льготы не напрягают, как-то не сильно много их просят и не трудно их получить.

Ну, еще при рождении дочки нам город оплатил 10 метров квартиры в ипотеке и дали материнский капитал, но это, конечно, дали бы и, если барышня была вторым ребенком. У меня претензии к государству по поводу помощи мне нет. Но, если кто-то собирается рожать с оглядкой на гос.поддержку, лучше пусть не оглядывается.

Я вот что хотела сказать...
наверно плохо сформулировала вопрос...
мы подпадаем под категорию малоимущие (а значит Настя, ленивые и не желающие работать ) получаем все эти пособия, но вот как не считала - ну не получается у меня заоблачных сумм, как тут некоторые насчитали)) но и за это конечно спасибо)))))
Так вот! Тема родилась после того как пришлось столкнуться с проблемой, о которой в немногодетной семье даже и не задумались бы. В частности при покупке машины, мне отказали в кредите. в неофициальном разговоре обьяснив, что не стоит так сильно, что называется *опу рвать... нужно просто подождать и машину выдаст государство! ведь есть такой закон! ведь мы же многодетные!!! %)
И вопрос то честно говоря задала имея в виду все эти мифические, недостижимо невыполнимые программы

короч, спрашивала " по крупному"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы