Вам государство хоть чем нибудь помогало???

Заманали меня разговорами о "государственных программах для многодетных".... По словам всех вокруг государство на нас сыпет и сыпет!!!! Хоть лопатой разгребайся!!! ....
Так вот!
Многодетные родители? ВАМ чем нибудь государство помогло?????
И если да - то чем???
И если нет - то почему???

Результаты опроса

да
13.6%
нет
37.1%
чуть чуть
48.5%
очень сильно
0.8%
Проголосовало: 132

Да Помогли Прежде чем пособие получишь-кучу справок собрать надо, за некоторые еще и денег своих отдать надо Да еще и с детьми везде таскаться, ведь так не дадут. А когда дети маленькие? Больше на лекарства потом потратишь, таская их по общественному транспорту. Система-то хитрая какая-если дети от одного брака, то примерно 10 справочек из разных мест, а если от другого,то количество их превышает мыслимые пределы %) + затраты по времени и нервам :) Так что помощь ли это-воля ваша, по мне так нет.

Ну если материнский капитал считать за помощь, то что-то было, конечно. А ну садик еще. И все. Я даже без декретных на малышей осталась :(

Ответила чуть-чуть. Ну за проезд старшей - 320 + питание ей же в школе бесплатно. Больше что-то не припомню ничего .... А лекарства бесплатные среднему (до 6 лет, т.е. еще полгода), но лекартсва только из утвержденного списка, в наличии есть не всегда (записывают в очередь на получение) и только в определенных аптеках (далеко от дома).

А кроме федеральных пособий??? ;)

Галя!!А че это тебя так торкнуло
Я когда была многодетной, то поимела наше государство по полной.Мне сложно отказать,я сразу орать начинаю и права качать.Ни кто слова не говорил,что наражала сама и расхлебывай.Положено отдайте

я начинаю ходить и орать только когда совсем прижимает,но в городе уже знают что если я пришла то своего добьюсь и все ссылки на законы укажу и предупрежу что жалобы напишу в вышестоящие инстанции.Мне тут у одной чиновницы хватило ума сказать: Нечего верить всему что по радио говорят.Да с тех пор как прихожу в кабинет где она сидит косо смотрит

Сейчас понабегут умники и начнут засирать, для кого рожали? никто вам ничего не обязан, рожать не просил и не заставлял, крутитесь сами и не требуйте подачек. и будут правы.
не пользуемся льготами, даже удостоверение не получили еще. наверняка есть такие, кто нуждается в этом, а мы пока сами в состоянии заработать

я недавно узнала что у нас во дворе ,квартира новая,считают что у меня все бесплатно.За квартиру не плачу инет с телефоном тоже.

НикУжеЗанят
а мы пока сами в состоянии заработать

Мы тоже сами можем заработать и обеспечить детей.
Но извените,я все понимаю,что родили для себя и государство нас об этом не просило.
Но если не воспользоваться тем,что нам положено,то это все осядит в карманах чиновников и тетей из собесов.Мало они на нас наживаются.Вот фиг им!!

мы не считаемся малообеспеченными - нам ничего не положено..
я тут активно билась за молочную кухню - так как нам это необходимо жизненно - но после отписок сотрудников аппарата уполномоченного по правам ребенка я поняла что круг замкнулся... некуда писать больше...
обидно другое - мои дети впятером будут работать и платить налоги, а кто то родит одного, живет сейчас для себя - а потом будет отщипывать от пирога, куда львиную долю мои дети вложат...
и еще - мой сын в армию не пойдет..не в этой стране.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 15:07

а мы, несмотря на наличие звездочек, никакие не многодетные, т.к. старшему много лет)))) правда, здорово?

до того, как лишились статсуса многодетных, пользовались льготами- на коммуналку да в школе питание бесплатное)) и на том спасибо)
ответила

Эскимошка
чуть чуть

Мама Лариса
А че это тебя так торкнуло В МСе подробности! ;)
А сдесь скажу только - хочу провернуть одно дельце "намильён" а мне в ответ все вокруг: ЗАчем тебе упиратся то? Тебе все от государства положено!!! %)
А горлом брать я не умею! Вернее умею, но не люблю! Лучше улыбнусь лишний раз по жизни и добьюсь всего сама! ;)
Всё что есть у нашей семьи - это всё плоды труда и чуууточку халявы (пособия из собеса)
Да и помоему, не работают все эти программы! Сплошная утопия и очковтирательство!!!

НикУжеЗанят
наверняка есть такие, кто нуждается в этом, а мы пока сами в состоянии заработать +++ ;)

Лис©
пользовались льготами- на коммуналку да в школе питание бесплатное)) и на том спасибо) О! Да! Про это тоже забыла!!! У нас тоже есть! Халявщикиии!!!

когда мои дети выходят во двор с 3 велосипедами ну как тут поверишь в нашу бедность?

льготы на коммуналку - это вообще жесть - у нас коммунала около 8600 рублей, не смотря на то, что обещана компенсация в 30%, сумма нашей компенсации составляет 1500 рублей..так как эту компенсацию считают не от реально начисленного, а от тарифов..то есть и здесь киданули...

у меня идет от реально начисленного,но я пользуюсь ребенок-инвалид

Мама-супер
когда мои дети выходят во двор с 3 велосипедами ну как тут поверишь в нашу бедность? А я не считаю нас бедными!!! У нас всё есть! Причем даже иногда лучше чем у других!!!
Правда вот тут начинают сомневаться, что всё это "нажито честным путем"(с)

asa
льготы на коммуналку - это вообще жесть - у нас коммунала около 8600 рублей, не смотря на то, что обещана компенсация в 30%, сумма нашей компенсации составляет 1500 Примерно так же)))
Зато звучит гордо!!!! - у многодетных льгота!!!!!

я сразу говорю что не могу себе позволить 1 компьютер,иначе все передерутся и у нас их5

Вот именно и хочу сказать!!! Государство наше дорогое только делает вид, что оно хорошее!!!
А мне если честно и нафих не нужна его забота! Так живем не плохо!!!
Главное что окружающие то НЕВЕРЯТ!!!! %)

НикУжеЗанят
никто вам ничего не обязан, рожать не просил и не заставлял, крутитесь сами и не требуйте подачек.

Дык это безусловно так. Вопрос в том, что у многие считают, что многодетных государство прямо кормит-поит-одевает, и мы рожаем исключительно ради денег и пособий.

Мама-супер
я сразу говорю что не могу себе позволить 1 компьютер,иначе все передерутся и у нас их5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы