права и льготы

девочки, подскажите, кто какими льготами воспользовался при рождении 3 малыша. В инете много прописано льгот и прав, но какие льготы реально действуют по Свердловской области?

lenavl
кто какими льготами воспользовался при рождении 3 малыша

Точно знаю, что детки из многодетных семей имеют первоочередное право при устройстве в детский сад :).

Olesya_87
Точно знаю, что детки из многодетных семей имеют первоочередное право при устройстве в детский сад

Ничего подобного......

настёшкина мама 2010
Ничего подобного......

почемуже

Olesya_87
Точно знаю, что детки из многодетных семей имеют первоочередное право при устройстве в детский сад

мы получили без проблем после потверждения льготы

это считаю самая лучшая и значимая льгота ну и пособие еще, все остальное ерунда

настёшкина мама 2010
Ничего подобного......

:dontknow: мы попали в сад именно так

если есть школьники то на проезд 323 р в месяц и возврат денег за коммунальные услуги 30%,а все остальное если малоимущие

настёшкина мама 2010
Ничего подобного......

четкии ответ расскажите почему же?

завтра уже еду получать путевку на Кирюшку

без очереди!!!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 19:47

Ответ:
Семейное законодательство России не устанавливает, какая семья является многодетной. В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» от 5 мая 1992 г. № 431 (в редакции Указа Президента РФ от 25.02.2003 г.), органы исполнительной власти в регионах России самостоятельно устанавливают, какие семьи являются многодетными. При этом понятие «многодетная семья» определяется ими с учетом национальных и культурных особенностей социально-экономического и демографического развития региона. Однако в основном в России многодетной считается семья, в которой 3 и более детей в возрасте до 16 лет, как например и в Москве, но в Читинской области многодетной считается семья, в которой воспитывается не менее 5 детей. Во многих регионах приняты свои нормативные акты, в которых к статусу «многодетная» приравнивают малообеспеченных и проводят между ними параллели, т.е. если у вас 4 ребенка, но при этом вы не живете за чертой бедности, каких-либо льгот добиться будет сложно.
ВАЖНО!
Льготы, пособия и удостоверение многодетной семьи вы можете получить, встав на учет в собесе по месту жительства. Через него вам должны оказывать необходимую социальную поддержку (гуманитарная помощь, льготные путевки и др.), согласно Указу Президента РФ №431 от 05.05.1992 г., п.2 {в редакции от 25.02.2003 №250).
КАКИЕ ЛЬГОТЫ ПОЛОЖЕНЫ
/ скидка не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией (если нет центрального отопления – от стоимости топлива); / бесплатные лекарства, приобретаемые по рецептам врачей, для детей до 6 лет;
/ бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
/ прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; /бесплатные завтраки и обеды для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений; / бесплатное обеспечение школьной и спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе; / один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, .а также выставок. А также ваши местные власти обязаны:
/организовать крестьянские (фермерские) хозяйства и предоставить налоговые льготы, связанные с этой землей; / выделить садово-огородный участок;
/ содействовать предоставлению льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья; / помочь в трудоустройстве.
Это перечень основных льгот, предусмотренных для многодетных семей на федеральном уровне согласно Указу Президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» от 5 мая 1992 г №431 п.1 (в редакции Указа Президента РФ от25.02.2003 г.). Однако и местные органы власти могут устанавливать дополнительные льготы для данной категории граждан, проживающих на подведомственной им территории.
ВАЖНО!
Малообеспеченной считается та семья, в которой среднедушевой доход меньше прожиточного минимума (не путать с МРОТ). Прожиточный минимум в каждом регионе свой.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ:
МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ:
/ письменное заявление; /паспорт заявителя (и его копия); /справка о составе семьи заявителя (и ее копия); /свидетельства о рождении детей {и их копии); /документы о размере доходов каждого члена семьи за 3 месяца, предшествующих обращению ( отсутствие доходов подтверждается справками из налоговой инспекции, о неполучении пособия по безработице, выпиской из трудовой книжки);
/ договора социального найма, если квартира муниципальная или свидетельства на право собственности, если квартира приватизирована (копии);
/ квитанции об оплате коммунальных услуг за последний перед подачей заявления месяц, где указано о наличии или отсутствии у вас задолженностей по оплате жилья и коммунальным услугам; / копии документов, подтверждающих право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов семьи.зарегистри-рованных совместно;
/ справка, выданная ресурсоснабжающей организацией (о среднемесячном потреблении электроэнергии, тепловой энергии, воды, сетевого газа).
МНОГОДЕТНЫМ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ: /1,2,3,4, 5. Первые 5 документов те же; / свидетельство о браке;
/ лицевой счет (сберегательная книжка), открытый в Сбербанке по месту жительства.
Важный момент:
Если на момент обращения за назначением субсидии вы являетесь безработным, то вам необходимо представить справки из центра занятости (биржа труда) о наличии получаемого пособия, либо о постановке на учет в центре занятости населения.

дети в садик идут по льготной очереди

Я через все эти проблемы уже прошла,сколько могла с нашего государства вытресла.Как я вам девчонки сочувствую набегаетесь.Они наши льготы просто презнавать не желают.Помню как то папа принес газету про льготы многодетным,там было написано,что нам положена помошница от собеса,то есть она должна приходить сколько то раз в неделю и приноситьвам продукты и помогать по дому.В собесе у меня спросили,а вы что сама не справляетесь.Извените!!А зарплату она за это получает.И еще кто живет в Ордж.районе,езжайте на Кировоградскую 1,там нам тоже помощь положена: продукты питания(получала),постельное на каждого ребенка давали(получала),Если делаете ремонт,то до трех тыс.руб.за ремонт выплачивают на сбер.книжку(получала),за лечение любому прописаному члену семьи до 2т.р.(не успели получить,не кто не болел и слава богу),На ремонт бытовой техники до 2т.р.(тоже не получали,но положено).Получала на старшего обувь зимнюю,на мелкую давали распашонки,ползунки.На себя одежду получала.Вообщем девчонки,кто от туда,езжайте все узнавайте и получайте.Конечно надо будет кое какие справки собрать,но ради такого стоит побегать.Да еще путевки в лагеря дают.Приемный день понедольник и среда.УДАЧИ ВАМ!!!

Я это уже писала девочкам.Просто из старых записей цитирую ;)

Девочки! А для получения СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ:необходимо что бы мы ВСЕ были прописаны в нашей квартире(за которую хотим получать льготы)--или возможно только я с детьми или муж???? Мы сейчас прописаны у моей мамы-для перепрописки нужно будет и в военкомат идти и полис успеть до родов поменять(что б адреса по прописке и в полисе совпадали)--боюсь сдам ---на 2 месяца(как со старым было)---не успеют вернуть до часа" х")))))

Спасибо большое!значит незамедлительно займусь этим вопросом!

МаЮли

Мне когда оформляла сказала главное чтоб дети были в одном месте прописаны(у меня дочь прописана у своего отца, первого мужа) и мы пролетели а так бы получили

lenavl

А вы ради льгот плодитесь?

нет что-бы захватить мир

Мама-супер
нет что-бы захватить мир

Точно... :=-O: Вот она - наша сверхцель! А льготами мы противника изматываем. :dada:

aRRиBиDeRчи
Точно... Вот она - наша сверхцель! А льготами мы противника изматываем.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а кому про льготы завидно пусть сам попробует расплодиться и воспользоваться ими вдруг удаться

Matilda

вы лично со мной знакомы что-бы о качестве рассуждать.Или у вас голова на другом месте и хвост другой

Мама-супер
Я пока еще в своем уме, в отличие от вас....

ФУ...........ууууууууу как грубо я бы на вашем месте о качестве не зарекалась. так то чисто по человечи жаль вас, видать что-то у вас не задалось. если че тут многомамы свои проблемы обсуждают, а вот вы как сюда попали?

Matilda
Я пока еще в своем уме, в отличие от вас....Мне главное не количество, а качество. А ежели вам льготы не нужны, что ж вы их на каждом углу "обсасываете"?

бедолага

Matilda

может Вы плодитесь? не надо по себе ссудить ))))) И когда нечего сказать, лучше бы помолчать!

а мне моя льгота помогла только тогда, когда с горем по полам попала на прием к вышестоящему начальству, а так мне отвечали "Мног вас льготников развилось, а нам чего простым делать" А у нас 3 льготы одновременно были - это многодетные, тогда у нас еще 3е деток было, военнослужащие и муж ветеран войны. Да и на прием с трудом попала, нехотели записывать. Так после того как нам дали добро, я думала меня та сотрудница взглядом выест, да еще чего-то схомила в мой адрес мужчине, который пришел тоже по поводу путевок. Это было в Балашихе в 2007году. Сейчас посмотрим чего предстоит в Хабаровске, на очередь невставали, так как туда только переводимся по службе, а ребенку уже 3 месяца.

Как правило бывает, там где много деток, там они более "КАЧЕСТВЕННЫЕ" умные, добрые, дружные и более счастливые в отличие от семей где 1 ребенок. Один в основном растет игоистом и не обязательно он будет "КАЧЕСТВЕННЫМ"

Tasya Filippova
Как правило бывает, там где много деток, там они более "КАЧЕСТВЕННЫЕ" умные, добрые, дружные и более счастливые в отличие от семей где 1 ребенок. Один в основном растет игоистом и не обязательно он будет "КАЧЕСТВЕННЫМ"

Вот с этим абсолютно согласна. Старшей доче 9 лет, с малышами всегда водится. Средней год и два, но когда малюська у меня на руках, никогда не пытается на руки залезть. А если малышка плачет то пытатся качать кроватку или коляску. Малюське сейчас два месяца. Хотя средняя избалованна и практически с маминых рук не слазит... Это я так, отступление о Качестве и Количестве. А вообще я новоиспеченная многодетная мама, Вроде о всех льготах в соц. защите рассказали. Но остались вопросы. Кто ходил бесплатно в зоопарк и ЦПКиО?как это вообше происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы