права и льготы

Я уже воспользовалась и в зоопарк по удостоверению и ЦПКиО :)

• 30% субсидия приходит на комуналку
  • 50% оплата за садик
  • в ОО сказали "не беспокойтесь"
    А мне вот интересно, еду я в транспорте с 2мя детьми до 7 лет. Я знаю, что одного до 7ми можно бесплатно провезти, а за второго оплату просят. Ко мне почемута кондукторы не пристают, а вот с нашей бабушки постоянно оплату требуют. В данном случае есть льгота на проезд или как сказано "школьникам"?

Соломинка (Darja)
В данном случае есть льгота на проезд или как сказано "школьникам"?

В Свердловской области, в 2004-5гг, если мне и изменяет память, но не на много, дети до 7 лет , в любом количестве имеют право на бесплатный проезд!!! Первое возьмите правила и ткните этого долбанного кондуктора носом в них!!!! Я даже демонстративно это делала в свое время, ибо - бесят они в своей в погоне за лишней копейкой..
6.3 Пассажир имеет право:

а) бесплатно провозить с собой:

детей в возрасте до 7 лет;
transport.ekburg.ru/public/TransportRules.aspx ну а тут полные правила

Соломинка (Darja)
В данном случае есть льгота на проезд или как сказано "школьникам"?

Школьникам уже в соц.защите оформить можно.

К предыдущему - ЛЮБОЙ пассажир, а не только родитель имеет право, и до 7-ми лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Matilda
Я пока еще в своем уме, в отличие от вас....Мне главное не количество, а качество. А ежели вам льготы не нужны, что ж вы их на каждом углу "обсасываете"?

Были бы вы в уме, такое вряд ли сказали.
И чем это ваш ребенок качественней других?
Чтож вы анонимно, мадам? ;)

Соломинка (Darja)
Я уже воспользовалась и в зоопарк по удостоверению и ЦПКиО

Подскажите, в зоопарк и т.д. нужно одно удостоверение многодетных? или что, то еще нужно?

Barcolga
Подскажите

Меня почему-та везде и так "на слово" пускают, ну а уж если удостоверение покажу . . .

девочки кто-то стоит в муниципалитетах в очереди на квартиру?и предлагали в последние месяцы субсидию на покупку квартиры?

я встала в очередь на участок под ИЖС, и на субсидию, сказали подождать про участок лет 5-6-7, про субсидию - в Каменске еще с 2008 года очередь не подвинулась...

Мне отказали в субсидии. Говорят, 5 см.лишних на человека. :(

Мама-супер

я тоже в Каменске на другом форума насколько человек их Екатеринбурга отписались что им на этой неделе предложили.Мы на очереди с 1998

Мама-супер
я тоже в Каменске на другом форума насколько человек их Екатеринбурга отписались что им на этой неделе предложили.Мы на очереди с 1998

была в среду на приеме в жилищном комитете в Каменске..сказали нет пока денег..но мы стоим в очереди как молодая семья, когда нам исполнится по 36 лет нас из очереди исключат.

я тоже была там на днях мне сказали нечего верить всему что по радио говарят

asa
но мы стоим в очереди как молодая семья, когда нам исполнится по 36 лет нас из очереди исключат.

Надо написать заявление на перевод в другую категорию, как многодетные.
Вроде ограничение по возрасту сняли уже.

Всем здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а на молочное питание никаких льгот нет для многодетных? Тоже до года как для всех?

Pristen
никаких льгот нет для многодетных

Есть для малоимущих

Мариямама
прошу только одного-не равнять с малоимущими и чтобы закон по которому нам положено все и бесплатно (в каждом городе есть такие законы, только они не действуют)-выполнялся

Готова подписаться под каждым словом. Меня постоянно знакомые и друзья достают: "О, вы многодетные, вам, наверное, куча всего от государства положено, у нас же многодетных поддерживают". И очень удивляются, когда я им объясняю, что "все положено" у нас только малоимущим, а нам не светит почти ничего. Потому что наш папа, работающий семь дней в неделю по 16 часов, имеет "неосторожность" белую зарплату на работе получать выше прожиточного минимума. И все, нам уже

Мариямама
никто не обязан

Между тем, чиновники на бумаге действительно много чего обещают: друг-адвокат говорит, что недавно собирал информацию для клиента по льготам для многодетных, так "наковырял" список на три страницы... Ну я ему и посоветовала выбросить этот списочек, не расстраивать клиента зря. :( Не работает у нас ничего - только путевки в садик, раз что, дают, и то это вызывает раздражение у других мам. Вроде как "понарожали тут"...

девочки, а про форму школьную где спрашивать, в соцзащите своей или в школе? В Верх-Исетском кому-нибудь оплачивали шк.форму?

девочки подскажите пожалуйста кто знает,у меня есть статус многодетной матери Старшему 19лет он учится в институте двое младших детей в садик пошли,мне за садик насчитали 4500рубликов на двоих.Когда спросила про льготу они говорят что по закону старшему должно быть не более 18лет а так только 20процентов на второго ребенка и 50 на третьего а как же статус многодетной матери уже не играет роли?

ксюхаха
старшему должно быть не более 18лет

3 детей до 18 лет.

ксюхаха
девочки подскажите пожалуйста кто знает,у меня есть статус многодетной матери Старшему 19лет он учится в институте двое младших детей в садик пошли,мне за садик насчитали 4500рубликов на двоих.Когда спросила про льготу они говорят что по закону старшему должно быть не более 18лет а так только 20процентов на второго ребенка и 50 на третьего а как же статус многодетной матери уже не играет роли?

вас обманывают. есть статус=есть права. копируйте чеки и пишите жалобу. выиграете-100проц

ромати
мы получили без проблем после потверждения льготы

это считаю самая лучшая и значимая льгота ну и пособие еще, все остальное ерунда

+1

Девочки а через сколько времени после обращения вам дали место в садике?

mirok21
Девочки а через сколько времени после обращения вам дали место в садике?

На самом деле довольно быстро (по нашим временам). Младшего поставила в очередь весной 2010, в этом году получили путевку. ;)

AprElleKa
кому-нибудь оплачивали шк.форму?

а это реально? сейчас ведь каждый идет и покупает то что ему кажется формой. что-то я слабо себе это представляю. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы