Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Чинка
Сегодня гуляли всем семейством на нашем стадионе

а мне лениво... мы в кукольный съездили сегодня, а гулять выйти не могу :( надо ведь, днем было так тепло и солнечно

Lusha
а мне лениво... мы в кукольный съездили сегодня

а мне лениво в театр ехать :(

peanck1979 ,

не обижайтесь ,спросила потому, что инфа меня заинтересовала,сама с тремя детками и все это мне тоже не безразлично,
Достаточно серьезно к этому отношусь.. Спасибо вам за информацию.. Она действительно нужна..

Lusha

такие хорошие !

alenkahimmash

Я не обижаюсь, я просто в замешательстве, т.к. аноним наехал типа нафига такое тут пишу, а вам ответила гда нашла, но незнаю доверять ли такой инфе, т.к. ноги ее я не нашла, поэтому и выкладываю здесь, может кто из вас знает насколько это правдиво, просто такая информация ужасно угнетает своими перспективами. Вы уж извините если что не так.

alenkahimmash
гулять выйти не могу

А у меня муж во дворе горку уже третий год подряд строит, такие шикарные горки получаются! К нам вся ребятня из соседних домов кататься ходит, и проблем с прогулками нет, в - 25 ходят пацаны и не мерзнут, приходят аж мокрые, в восторге.

IMGreen
такая информация ужасно угнетает своими перспективами.

Согласна, просто тошно становится от таких заявлений, и очень страшно. Каждый раз после прочтения подобых новостей усиливается желание уехать из этой страны.

IMGreen
А у меня муж во дворе горку уже третий год подряд строит, такие шикарные горки получаются!

а у нас залить никто не может :( дворник построил, а заливать не идут, включая мою семью, в прошлом году заливали, но ерунда какая-то вышла и он муж не хочет
Как вы заливаете?

IMGreen
усиливается желание уехать из этой страны.

С удовольствием, вопрос - куда? В любой другой стране мы никому не нужные бомжи, да и в большинстве стран и ЮЮ и прочая хрень цветет и пахнет. Я переписываюсь с одной русской девченкой, которая живет в Афинах, так после ее рассказов о тамошней жизни можно смело сказать, что мы живем не просто хорошо, а отлично. Даже с этой хреновой перспективой. Там как за здрасте можно просто умереть в очереди на прием к врачу, не заплатил за страховку департируют, не работаешь более 3 месяцев департируют, просрочил паспорт посадят в тюрьму и много еще таких "прелестей", а ювиналка тоже не дремлет. Вобщем нам надо стараться противиться всей этой напасти или сваливать в глухие леса на полное натуральное хозяйство. ;)

peanck1979

на анонимов внимания обращать не стоит :) ;)

что касается прививки от свиного гриппа это может быть правдой,скорее правда,т.к знаю достоверные факты,что человек,которому поставили эту прививку еле выжил после нее иподорвал имммунитет конкретно :( .хорошо, что в садике в прошлом году не поставила ее доче %)

по поводу ВПЧ информация заставляет задуматься................ %)

peanck1979
Вобщем нам надо стараться противиться всей этой напасти

от нас не так много зависит :( .решения принимаются выше.................

alenkahimmash
от нас не так много зависит

Возможно и так.. но пока еще обходные варианты остались.. В садик можно не ходить.. В школу не пущают во время эпидемий всяких гриппов - ну не очень-то и хотелось.. мы можем и дома учиться, благо у меня работа на дому, дети без присмотра не останутся.. Ну и много еще чего.. ;) Так что мы еще потрепыхаемся.. :) Да, еще забыла... в местной поликлинике нас не было года два.. С удивлением узнала, что ввели какую-то электронную очередь.. Очень надеюсь, что и дальше без нёё обойдемся.. В общем полная независимость от государства.. Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 00:39

Phiona
в местной поликлинике нас не было года два.

Мы тоже очень нерегулярно в поликлинике бываем... Просто я не решаюсь с двумя малявками выбираться в этот рассадник инфекций. Я тут решила протестировать электронную очередь пресловутую: Грише скоро год стукнет, по идее надо проходить всех специалистов. Ну и прививок у него ни одной нет (так уж получилось). надо хоть самые необходимые проставить (типа полиомиелита, которого я до дрожи боюсь). Вот и думаю: попробую записаться и посмотреть, что из этого получится. Если опять та же фигня: приходишь по записи, но все равно сидишь по три часа в очереди, то и дальше будем игнорировать местных врачей.

Чинка
Сегодня гуляли всем семейством на нашем стадионе

мы тоже гуляли, но только с малышами :) Старшая на два дня в гости уехала к родственникам. Самостоятельность проявляет Погода днем была вообще отличная - солнышко и достаточно тепло. Мы около дома часик прогулялись, а потом, когда уже стемнело, младшего закинули к бабушке и поехали с одним Федей на центральную елку. Но ему там не понравилось: народу толпы и ничего не поймешь. Резюме Феди: "было холодно, темно и негде покататься" :)

мама аня
типа полиомиелита, которого я до дрожи боюсь

Живую вакцину? Я деткам сначала ставила имовакс-полио, а уж в завершение - нашу живую.. Вроде все реагировали хорошо.. А главно - чтобы на момент постановки прививки ребенок был здоров. Всегда делаю анализы крови и мочи накануне.

Lusha
Как вы заливаете?

Муж сначала плотно снег утрамбовывает, потом поливает из лейки холодной водой, делает это в течение нескольких дней, если снова снег пройдет, приглаживает и снова поливает. Главное, часто и много раз это делать

мама аня
очень нерегулярно в поликлинике бываем...

Точно так же. Душу жабу свою и хожу платно. Нашла педиатра, которому доверяю, честно, стало легче справляться с болячками.

Phiona
Живую вакцину?

не, ни в коем случае! первые два раза - имовакс, только на третий капельки с живой. Иначе я не соглашусь.

IMGreen
Душу жабу свою и хожу платно.

Вот и я тоже повадилась. И очередей нет, и сервис все равно лучше: те же анализы можно без проблем сдать в любое время, хоть в выходные. А то у нас в поликлинике: "Приходите с 8 до 9 утра, строго по вторникам и средам, потому что в остальные дни вам не положено". Ну что за ерунда такая? :( Представляете, сколько на Уралмаше таких деток, как мои, живет? И на всех них отводится 2 часа времени в неделю?

Всем привет! Всех с прошедшими!!!

Мама Наташа****
Мои старшие дети пойдут. Можно даже не заморачиваться с передачей билетов, если пойдёте там встретитесь. Адрес: проспект Ленина, 8.

Да, с этим Ленина,8 вааще прикольчик вышел - неизвестно сколько народу с елкой обламалось. Я сначала подумала почему этот адрес, ведь Волхонка не там, позвонила - трубку не берут. муж сказал, что наверное помещение арендуют, раз Волхонка маленький театр. Приехали на ленина 8. Там охранник уже чуть не ржет над нами, типа " че это вдруг все сегодня с детьми сюда прутся - нет тут никакого спектакля..." Пошли мы тогда с дочками на Малышева , где реально Волхонка находится %) . Чуть не опоздали, моя Ленуська 2,4 еле шла, скользко так было ещё. Спектакль нам понравился. Зал был почти пустой... Детей только самих было правдо человек 10. После сказки Дед мороз со снегурочкой не знали бедные как играть с детьми на их вопросы из детей могли отвечать только 3 человека, моя Ленуська только кивала головой - говорить не умеет особо. Зато поиграла в игры хорошо.

Мама Наташа****

Это твои наверно ушли самыми первыми сразу после сказки ;)

Sadchik
Здравствуйте,девочки

Света, привет!!!

Тут в соцзащите перед Новым годом дали Лере (7,5л) путевку бесплатную в санаторий Белый камень. Горящая. Сказали питание, лечение, Новый год реальный с ДМ и Снегурочкой и с подарками. Лера согласилась и поехала. 2 числа звонит, чтоб забрали её. Мальчики говорит достали... %) Хотя и они втроем с деволчкоами в комнате жили и телек у них со всеми каналами был и душ с туалетом прямо в номере... И дискотеки и развлекаловки и массаж, который даже и не начали. Вот не понравилось и все... Пришлось забрать. А так стоимотсть путевки 8900, на сайте и того 17-21тр детская стоит у них.
Капец какой-то я запарилась уже в эти дни, времени ни на что не хватает, кормить надо всю семью, развлекать - елки, санки, лыжи, коньки, горки и плитаааааа %)

M@rin4ik
Вот не понравилось и все... Пришлось забрать.

Значит, есть веская причина... Ничего, может быть в следующий раз с удовольствием где-нибудь отдохнет.

M@rin4ik
Капец какой-то я запарилась уже в эти дни, времени ни на что не хватает, кормить надо всю семью, развлекать - елки, санки, лыжи, коньки, горки и плитаааааа

Ух, я тоже всчера забастовала: ну прямо что за ерунда? Вся семья отдыхает, а я то на кухне, то в ванной, то кваритру разгребаю от игрушек... муж проникся, сразу помогать опять стал :) А то привык, что квартира вроде как "сама прибирается", пока он на работе. %)

мама аня
Вся семья отдыхает

Аня, а тебе дочь старшенькая не помогает? Я Если честно в этом году обнаглела вконец. Дочка попросила день рождения организовать ей, на что я сказала: - "Помогу с программой и дам совет по приготовлению". Она согласилась и я просто балдела. Она сама приготовила фруктовый салат, испекла тортик простенький, сделала генеральную уборку и развлекала гостей сама. Я ей только пицу приготовила и купила призы для конкурсов, ну и сами конкурсы накопала под их возраст, а сама с мужем поехала поздравлять свою кресницу.
А на новый год всю мелкую и нудную работу предложила выполнить и доче, и старшему сыну, а сама только ответственное и знаешь я себя намного легче почувствовала. А то и правда чувствуешь себя загнаной лошадью, а так и детям приобретение навыков и мне неоценимая помощь.
Я так думаю, что от того что они резали составные салатов и мытье посуды, полов и наряжение елки и дома это для 2х подростков не сложнее, чем где-нибудь с друзьями по городу шоблаться наматывая километры.

Кстати о прививках кому интересно зайдите по ссылке, у меня после этого волосы дыбом.
video.mail.ru/mail/k_yu_a/328/979.html

А! :hsok: а что вам детки то совсем не помогают по кухне? У нас чистка кортошки(вареной) на салат, потереть на терке что нужно... Это все детки делают, даже без вопросов! Посуду моет тот кто замарал... Манник доча печет... Курочку намазать тоже не сложно... И вот такие мелочи очень сильно выручают :)

Эскимошка
Посуду моет тот кто замарал...

:) это как? каждый свою?

Ну да! Поел помыл! Только за Егором с Аней моет тот кто рядом :) и вобще, видят грязную тарелку/кружку - сполоснут :) это как привычка уже ;) правда кастрюли, сковородки это я мою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы