Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

fetisovakate
дeвочи, вот что узнaлa про зeмлю: при рождeнии трeтьeго и послeдущeго рeбёнкa нaчинaя с 2011 г. Будут выдaвaть сeртификaты нa зeмлю. А тeм сeмьям, гдe 3 дeти родились до 2011 г опять облом, тожe сaмоe кaк с мaтeринским кaпитaлом было!

ппц, как и все у нас в стране((( да и знаете лучше бы квартиры бы давали, а то землю дадут, а там еще построиться надо, а на что? на их пособие по многодетности?

девочки а пока не приняли этот закон может побороться? пойти в приемную президента например? к депутатам обратиться? губернатору? а то мы всегда все молчим и все делают по своему? вот кто стоит в очереди давно, значит не обломится нечего. а тем кто только родил значит все?

aRRиBиDeRчи
вот кто стоит в очереди давно, значит не обломится нечего. а тем кто только родил значит все?

ну те, кто уже нарожал - обратно, простите, не засунут, как-то ведь крутятся сейчас, так и дальше будут... а президентскую демографическую программу выполнять как-то надо, вот и придумывают заманухи для потенциальных многодеток...
да Бог с ними, для себя рожали, не для государства, выкрутимся) лишь бы не мешали ;)

Лис©

с этим согласна, что для себя, просто я считаю это не справедливо по меньшей мере

ладно земля, но нологовые льготы бы хоть были бы, а то если работаешь много снимают же, а так бы эти 3 т.р была бы неплохая поддержка, лично мне по крайней мере

aRRиBиDeRчи
но нологовые льготы бы хоть были бы, а то если работаешь много снимают же

льгота по ндфл на себя и на детей есть же (стандартные вычеты)

Лис©
льгота по ндфл на себя и на детей есть же (стандартные вычеты)

так пока только по 300 р. на ребенка вычитают и у меня средний инвалид на него 600 р. это что? копейки же. Надеюсь что будет будут льгота эта по 3000 рублей.

Девочки никому котята не нужны? одна девочка беленькая пушистая и котик белый а ушки и хвост рыжие тоже пушистый довольно. Кошка сегодня родила

aRRиBиDeRчи
так пока только по 300 р. на ребенка вычитают

обождите... 400 руб на себя и по тыще на ребенка
[a url=www.3-ndfl.net/vichet/standartniy.html]здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 18:27

Лис©

ой не знаю, когда писала заяву там было 300 р. примерно на каждого ребенка и 600 за инвалидность, т.е. всего было 900 р., а тут я как поняла ежемесячно по 3000 р. если третий ребенок

Лис©

а где это все узнать и как оформить, например мужу на работе вычит налогов? не подскажете? (организация частная)

aRRиBиDeRчи
а где это все узнать и как оформить, например мужу на работе вычит налогов?

в бухгалтерии на работе) спросить предоставлялись ли вычеты в этом году? и в каком размере?... квиточки не дают зарплатные? в них отражается обычно...

Лис©

у них не даают квитки, компания 3 десятки такси, гнилая блин, ни одного квитка не видела, хотя когда звали на работу сказали, что все по ТК, а в реалии ничего не оплачивают и зарплата реальная и на руки разная, муж в прокуратуру идти отказывается

aRRиBиDeRчи
как оформить, например мужу на работе вычит налогов?

Он должен написать заявление в бухгалтерию на имя гл.бухгалтера. Прошу предоставить стандартный налоговый вычет в размере 400 руб. на себя и по 1000 руб. на каждого ребенка. Приложить копии свидетельств о рождении детей и все. Пусть это сделает прямо после нового года.. Вроде проблем с этим быть не должно.

Phiona

хорош спасибо, так и скажу ему, но ему пока думаю не дадут, т.к. я еще не в отпуске по уходу до полутора лет и буду с 10 февраля, а до этого в декрете и в отпуске, я то писала на работе и то там мне сказали, что по 300 р. на ребенка и 600 на инвалида, а я в милиции работаю, может закон подскажете? чтобы я на работе предъявила?

aRRиBиDeRчи
но ему пока думаю не дадут, т.к. я еще не в отпуске по уходу до полутора лет и буду с 10 февраля, а до этого в декрете и в отпуске,

А вы то тут причем? %) Насколько я знаю, вычеты даются КАЖДОМУ работающему родителю.. Вы не работаете - вам не дают естественно, раз нет заработка. А муж-то полноценно работает.. Ему все положено по полной программе.
Мы с мужем оба работаем, дак он отказался от вычетов на своей работе в пользу меня.. И теперь у меня 400 руб. на себя и 6000 вычетов на детей (за себя и за мужа). Так тоже можно делать. Но мы оба работаем.

aRRиBиDeRчи
я то писала на работе и то там мне сказали, что по 300 р. на ребенка и 600 на инвалида

Может это не стандартные вычеты, а что другое? Потому как давно уже таких сумм по вычетам нет.

Phiona
А вы то тут причем? %) Насколько я знаю, вычеты даются КАЖДОМУ работающему родителю.. Вы не работаете - вам не дают естественно, раз нет заработка. А муж-то полноценно работает.. Ему все положено по полной программе.
Мы с мужем оба работаем, дак он отказался от вычетов на своей работе в пользу меня.. И теперь у меня 400 руб. на себя и 6000 вычетов на детей (за себя и за мужа). Так тоже можно делать. Но мы оба работаем.

так я еще типа работаю, на больничном по Б. и родам до 26.12 и с 27.12 в отпуске очередном с 27.12 до 09.02.2011 г. так мне идти просить стандартные вычеты?, а потом муже писать их?

блин вроде юрист а в гражданке ноль, только в уголовке :(

Phiona

а подскажите форму заявления, я миужу скажу, он напишет на работе, а то у них там дундуки и им надо сказать номер закона((((

кому нужен котенок? один беленькая кошечка пушистая, и котик беленький и рыжие уши и хвост? кошка окотилась сегодня

aRRиBиDeRчи
на больничном по Б. и родам до 26.12 и с 27.12 в отпуске очередном с 27.12 до 09.02.2011 г.

С больничных и декретных НДФЛ не берется, сл-но и вычеты тут ни к чему. С обычных отпускных НДФЛ берётся, в принципе написать можно заявление на вычеты. Но... у вас очень интересные даты отпуска. 3 дня в этом году и остальные в новом. Для бухгалтерии - это геморр.. :( Могут и послать. Хотя, попробовать написать конечно же можно и в этом году.

aRRиBиDeRчи
так мне идти просить стандартные вычеты?, а потом муже писать их?

Вы не связывайте мужа и себя в данном вопросе. У вас - своя песня, у него своя. Он может написать заявление, когда захочет, и вы - также. Может пойти прямо сейчас написать - за этот год. Но бухгалтерия не будет заморачиваться. Это точно. Пошлет его в налоговую - получать свои излишне уплаченные деньги в этом году, вследствие непредоставления этих самых вычетов. И ему придется заполнять декларацию о доходах и т.д. Тоже отдельная песня.. Кстати, они вполне на законных основаниях ему скажут - нет заявления - нет вычетов. И будут правы. :( В их обязанности не входит оповещать всех работников об их правах. Принес заявление - получи вычеты, не принес - гуляй.

aRRиBиDeRчи
подскажите форму заявления,

Абсолютно произвольная. В шапке: главному бухгалтеру (указать предприятие) такой-то от менеджера (водителя, механика и т.д.) такого -то. Далее: завление. Ниже: прошу предоставить мне личный стандартный вычет в размере 400 руб. и вычеты на трёх несовершеннолетних детей (перечислить) в размере 1000 руб. на каждого (это в этом году, что будет в следующем - не знаю) с 01.01.2011 года.
Еще ниже: копии свидетельств о рождении детей прилагаются. (И уточните, может быть на ребенка-инвалида вычет больше - я просто не сталкивалась с этим). Далее - число, роспись и расшифровка росписи. Ну вот вроде бы и всё.

aRRиBиDeRчи
а то у них там дундуки и им надо сказать номер закона((((

Вряд ли.. ;) Им просто лишних телодвижений делать не хочется.. ;) Всё они прекрасно знают, потому как это элементарно для бухгалтера. Номер закона не скажу, потому как это не закон, а статья НК. У меня его под руками нет. Статья про НДФЛ.

Phiona

спасибо

aRRиBиDeRчи

Понимаю, что написала немного запутанно, но если будут вопросы - постараюсь ответить... ;)

aRRиBиDeRчи

Наткнулась на табличку в 1С по стандартным вычетам. Там действительно на ребенка-инвалида полагается вычет 2000 руб.

Лис©
а президентскую демографическую программу выполнять как-то надо, вот и придумывают заманухи для потенциальных многодеток...

Значит это все придумано для тех. кто только родит третьего ребенка? я просто не совсем поняла...

aRRиBиDeRчи
3 т.р была бы неплохая поддержка, лично мне по крайней мер

моей 3 малышке годик скоро будет, успеются ли все в силу вступить, а то гляди скоро и 1,5 уже будет

Девочки, подскажите. если мы стоим в соцзащите и получаем пособие для многодетных и также получаем адресную помощь - то вроде ещё должны получить подарки на Новый год детям?, я когда-то слышала. а что лоя этого нужно - прийти в соцзащиту, написать заявление доаустим?....

Я что-то давно сюда не писала - закрутилась совсем. С первоклашкой все уроки делать нодо, мелкие по-очереди болеют, средняя в садик ходит. Работаю ещё немного, есть 2 работки небольших.
Вот иногда бывает так - есть хороший темп - все успеваешь, аж присесть некогда - делаешь домашние дела и все , а иногда сбиваешься с темпа и капец %) А как у вас было с мелкими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы