Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

M@rin4ik
снизу капает вода,

у нас тоже, я думала, что так и должно

''многомама''
это где мамы будущих бойцов общаются?

скорее теперешних, но для будущих тож интересно. У нас там оооочень неплохая тусовка, опять же всегда найдется "тетушка" для твоего сына в том городе, где он служит, которая в случае чего может съездить, чего передать, подкормить и т.д.

Rimka

т.е. это не сайт вашей части? Я думала, что именно вашей.

Lusha
то не сайт вашей части?

нет, там просто есть ветки по частям - вот как у наша темка. А еще есть ветка "мать солдата". я общаюсь и в "своей деревне" и на "матери"

Rimka

что за сайт?

Lusha

www.prizyvnik.info
а дальше там по веткам

Rimka
скорее теперешних, но для будущих тож интересно. У нас там оооочень неплохая тусовка, опять же всегда найдется "тетушка" для твоего сына в том городе, где он служит, которая в случае чего может съездить, чего передать, подкормить и т.д.

вот это да!! ДАже и не представляла, что такое есть!

Девушки, дурацкий вопрос задам:
сколько читаю, у всех детки в СУНЦе, словно это у многодетных мам призвание такое: деток в СУНЦ отправлять.
это как в школу.. все знают дорогу: детсад - школа - дальше уж как получится, но лучше институт.. А у вас - еще СУНЦ?

Юкка
сколько читаю, у всех детки в СУНЦе, словно это у многодетных мам призвание такое: деток в СУНЦ отправлять

вчера об этом мужу говорила, что половина многодетного топика в СУНЦе

а чего там такого, в СУНЦе? :)

я понимаю, что дура беспросветная, просто мои еще не доросли, а любопытство гложет

Юкка
просто мои еще не доросли, а любопытство гложет

НУ для так сказать общего развития :) СУНЦ - лицей для умных детей. Есть такая проблемка в обычной школе - ориентировка обучения на среднего ученика. А что делать тем, кто выше уровнем, и зачастую намного. Ему скучно и как следствие, учиться (прикладывать усилия) он перестает.
А вот там и собраны все такие. Зато как им интересно учиться!!!

Юкка
а чего там такого, в СУНЦе?

Особый дух, который есть и у детей и у их родителей. Дети на 98% стремятся учится и учиться хорошо (в какой школе это можно найти). Ну и особо надо отметить учителей и родителей. Учителя - профи, родители занимают очень активную позицию. К тому же масса бесплатных дополнительных факультативов по душе. Еще хочу отметить отсутствие понтов, понты только в том, кто лучше учится, кто успешнее учавствует в олимпиадах, в общем - кто большего достиг в знаниях. Нас все устраивает, а сын уже несколько раз говорил, как хорошо, что он перешел в СУНЦ.

То есть из обычных школ они уходят и идут в СУНЦ? ТАм преподают те эе предметы, но уровнем выше.. Плюс дополнительные практические занятия и олимпиады? ТАк?

Юкка
То есть из обычных школ они уходят и идут в СУНЦ?

Совершенно верно. У нас в классе только один мальчик из 70-ой английской гимназии, другие - из вполне обычных школ плюсом детки из области. Их немного, но они есть.

Юкка
ТАм преподают те эе предметы, но уровнем выше..

Сильно выше..

Юкка
Плюс дополнительные практические занятия и олимпиады? ТАк?

Дополнительные, необязательные факультативы. Каждый выбирает для себя, что ближе. И уже если ученик проявляет себя на этих факультативах, он начинается участвовать в различных мероприятиях (Олимпиады, турниры) причем за счет СУНЦа. Мой в прошлом году участвовал в турнире юных физиков в Питере.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:32

Юкка

в целом, да. Уровень преподавания предметов в СУНЦе выше любой нашей гимназии. Но и спрос другой, там никто за ребенком не бегает - не хочешь учиться - до свидания, сессия все выявит. Они обычно приходят из своих школ отличниками или около того, а когда начинают получать 3-ки, возникает недоумение, обиды и т.д. Я всегда Сашке говорю - тройка в СУНЦе - это 6-ка (по 5-бальной системе) в любой школе. Хотя мы пока без троек - ТТТ)

Rimka
Уровень преподавания предметов в СУНЦе выше любой нашей гимназии . Абсолютно точно.

Phiona
Особый дух, который есть и у детей и у их родителей

дух - прежде всего. Из него и вытекает все остальное: стремление учиться, быть успешным и т.д... Есть в этом, конечно, и свои небольшие "минусы"... Например, нас с одноклассниками потом не слишком любили в универе (типа: пришли тут "заучки", все знают, с преподами на лекциях спорят, свои теории какие-то разрабатывают...). Но это все можно пережить. Ведь главное - это результат.

Юкка
ТАм преподают те эе предметы

Не, предметы не совсем те же. Более углубленная программа. Например, у гуманитарного класса - 3 разных курса истории, плюс 2 курса литературы... И в большем объеме, чем в стандартных школах.

Rimka
тройка в СУНЦе - это 6-ка (по 5-бальной системе) в любой школе

что-то екнуло у меня...

Lusha

Вы и правда морально к тройкам (а то и двойкам ) готовьтесь.. Это не значит, что ваш ребенок резко поглупел, просто требования сооовсем другие. В восьмом еще правда слегка жалеют....

В общем, СУНЦ - для учеников выше среднего уровня :) А если все те, кто считает, что выше этого срденего уровня, ломанутся в СУНЦ? ТАм отборочные туры какие-то каждый год?

Rimka
тройка в СУНЦе - это 6-ка (по 5-бальной системе) в любой школе

угу, правда некоторым детям об этом знать совсем необязательно;)

Lusha
что-то екнуло у меня...

Оль, ну а кому нужны эти липовые пятерки в школах? только разве что самой школе.. ради мнимого престижа. Уже писала где-то, не помню, то ли здесь, толи в Школьниках в теме СУНЦа - встретила моя Женька своих бывших одноклассников и классную на их выпускном в июне. Классная спросила как Женька закончила школу, услышав, что с семью "4"-ками покачала головой - Зря ты ушла из школы, мы бы из тебя медалистку сделали %)

Если кто-то мне скажет, что в многодетных семьях некогда заниматься детьми старшими, просто отправлю посчитать процент тех, кто учится в СУНЦе :)

Юкка
ТАм отборочные туры какие-то каждый год?

там вступительные экзамены... пожоще, чем в иной ВУЗ

Лис©
там вступительные экзамены... пожоще, чем в иной ВУЗ

угу, у нас если я не ошибаюсь в восьмой было больше 200 заявлений, взяли примерно 40, а в этом году только в физмат тоже больше 200, это на один класс, т.к. один набрался из стареньких. Так что ломись-не ломись - знания нужны нешуточные

Rimka
Уровень преподавания предметов в СУНЦе выше

Похоже, я совсем из "леса". Что такое СУНЦ, как абривиатуру расшифровать? У меня средний ужо больно "шустрый" умом пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы