Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

сижу реву,а надо сказать я редко этим занимаюсь,просто бессилие какое то :(

отправила девчонок старших в болгарию 7 августа на фестиваль-конкурс с оркестром,думала отдохну и началось....
8 августа утром звонит из поезда руководитель группы и говорит(орёт),что я ей подсунула больного ребёнка и какая я бессовестная мамаша....у Сашки в поезде поднялась t 38 :( в день отъезда не было нечего,никаких симптомов болезни,горло у обеих чистое,темпы нет...пробую оправдатся,говорю с вами же едет врач терапевт высшей категории,наверное этот вопрос можно решить...затем приходит от Анны смс,что просто градусник не исправен,тихонько выдыхаю....9 августа с утра,всё та же руководитель группы,всё таки ваша Саша болеет мы её снимаем с поезда в городе орша Белоруссия,вылетайте срочно за ней...-с кем вы её оставляете,мне говорят девочка большая 17 лет одна побудет %) -вы вообще в своём уме,я писала на вас доверенность о вашей ответственности над моими несовершеннолетними детьми и вы дали своё добро....опять в трубке крик,что оставить не с кем,все педагоги задействованы в конкурсе..и что,полное недоумение с моей стороны :=-O:
перезванивают:вызвали на станции скорую,ребёнка приняли только с руководителем,т.к. ребёнок несовершеннолетний(спасибо скорой).опять крик в трубке срочно вылетайте и забирайте вашего ребёнка,отвечаю как получится.есть обстоятельства от нас независящие...опять крик при связях вашего мужа,можно всё %) вроде он не Бог....
звоню мужу,едет домой собирается в минск,самый дешевый билет 14000,их нет этих денег...обзваниваем друзей знакомых насобирали 15000,собирается в кольцово, звонит в город орша в прокуратуру, очень помогли,всё разузнал,куда повезли,в какую больницу,попросил встретить и помочь(огромное спасибо братьям белорусам не было ни одного отказа )..звонит из кольцово ближайший рейс до минска в четверг,буду пробовать через москву,не получается, почти всё закрыто из за смога,думает как лучше дальше...второй вызов -Сашу в больнице не приняли,ничего страшного нет,скорее всего перегрев,едем на попутках до бреста,догоняем наших,а там через польшу в болгарию %) муж ждет на линии,говорю отбой не надо никуда лететь,про себя матерюсь млин врач высшей категории %)
утром приходит смс от детей Саша добралась с дирижёром оркестра(мужчина) до бреста,всё нормально...тихонько выдыхаю
17-00 этого же дня звонок на телефон,смотрю межгород,начинает уже трясти,беру телефон,отвечаю-мама нас не выпускают из бреста(весь оркестр)
нет шенгенской визы или транзитной... гудки не чё не поняла,звоню подруге,получаю разъяснение,что наши сделали визу болгарскую,она не входит в шенген,а польша входит следовательно нужна была виза либо шенгенская,либо транзитная,раз въезжают через польшу...и что теперь
-три варианта:лететь самолётом(но денег нет);проехать через украину-румынию;либо домой :=-O: ну ё моё
до 22-00 12 августа ни у кого не было ясности где наши дети(в роуминге было потрачено 2000 руб. и положить ещё не было возможности),не знали родители,не знала дет. филармония(они организовывали поездку) получила смс мы на месте,всё нормально.....боюсь выдыхать :(
и сейчас приходит смс,что за снятие Саши с поезда и за больницу они потратили 250 евро,250 ещё надо за что то отдать и 150 долг(давали им 400 евро с собой,100 из них должно было уйти за питание в обратной дороге,на что будут есть :shock: )как заехали в болгарию пока не пишут...

а начиналось всё так замечательно всегоэта поездка вам обойдётся в 12000 за человека,а обошлась в конечном итоге в 35000 на человека(у нас двое 70000),их вытягивали потихоньку,а теперь ещё и долги,ситуация с Сашей не ясна пока лично мне...не знаю чего ещё ждать,и что делать :(

как то так,пока писала слёзы высохли,а на душе погано,не могу уснуть :(Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 03:12

sKORPiONK@

Ужасно, просто ужасно.... Про тихое вытягивание денег на такие поездки сама знаю не понаслышке - моя поездила, когда танцевала... Но вот чтобы такие безобразия!
Кстати, в таких поездках у руководителей всегда предусматривается "резерв" на непредвиденные расходы. У нас во всяком случае так было. Так что они ребенка голодным не должны оставить. Хотя конечно, при таком отношении как описано...
Держитесь!!!

sKORPiONK@

ппц, Марин... слов нет :( надеюсь обратный путь будет менее волнительным для всех. А по возвращении надо иметь серьезный разговор с организаторами и руководителями

Rimka
.... Про тихое вытягивание денег на такие поездки сама знаю не понаслышке - моя поездила, когда танцевала

У меня Женька тоже ездила в Болгарию (в Кранево) на конкурс , ни копейки сверху оговоренной суммы не заплатили, наша школа искусств очень серьезно подошла к выбору фирмы-организатора, за что ей поклон нижайший.

Ну теперь уж жди своих путешественников назад и постарайся успокоиться насколько это возможно

просто безобразие! Я бы припугнула судом! Что за болезнь такая, что сразу высаживать с поезда?
Они несут ответственность за детей. Если вы не боитесь испортить отношения, то стоило бы с ними пободаться!

Лис©
постарайся успокоиться

Rimka
Держитесь!!!

Lusha

девочки спасибо за понимание и поддержку)
сегодня положила снова деньги на телефон,пока на связь не выходят,скинула смс руководителю,чтобы телефон включили,пока тишина

Lusha
Если вы не боитесь испортить отношения, то стоило бы с ними пободаться!

пока не знаю,я описала одну сторону,свою,а как там девочки скажут думать будем

сегодня была у бабули своей на дне рождении,её 86 лет исполнилось,затем ездили в баню(я,муж,Сима,Миша),там в бассейне поплавала(это правда громко сказано,не умею),пыталась отвлечься от проблем

sKORPiONK@
за снятие Саши с поезда и за больницу они потратили 250 евро

А разве страховку медицинскую не оформляли при вывозе детей за границу?

Джекулик
А разве страховку медицинскую не оформляли при вывозе детей за границу?

оформляли на каждую,вот и понять ещё не могу за что это сняли с них деньги:то ли белоруссия не попадает под страховку,то ли случай не страховой,то ли деньги потратили когда оркестр догоняли до бреста...не могу до них дозвониться мтс меня тут ещё как девочку разводит,каждый день у них начиная с субботы 7 августа,вчера пришла говорю я подключила мир без границ,что бы минута была значительна дешевле,но с ежедневной абон.платой,её снимают,а дозвониться не могу,они мне отвечают ,что у меня не подключены международные звонки,подключили типа связи нет,я звоню сразу сброс и короткие гудки,сегодня опять пойду с ними бодаться

вчера выпила ново-пассит перед сном 7мл,уснула сразу,но девчонки всё равно снились,как они там без денег,ни на экскурсии съездить,ни фрукты поесть,ни себе чего то купить,а ведь мы им на всякую всячину дали 400 евро,и на обратную дорогу на еду 100 евро :(

может быть так,что мтс там не ловит? а то они надо мной ржут,говорят такого не бывает

поздравляю с днём рождения!!!!!!!!!

желаю всего самого наилучшего!!!!!!!!

Прекрасное, загадочное имя,
В нем шепот звезд и звон стальной струны,
В нем все полно нездешним, неземным,
В нем льдинки хруст прозрачной. Это – Инна!
И пожелать тебе хочу я ныне,
Чтоб каждый день был капельку иным,
Не скучным. Чтоб цветные снились сны!
И чтобы утром пели птицы Инне!

Джекулик

Инна поздровляю вас с Днем Рождения!!!!!!!!! :y_0019:
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!
:rose: :rose: :rose: Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 15:21

Джекулик

С Днем рождения, Инна![img]www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10003.gif[/img] Все самого наилучшего тебе желаю, будь счастлива!

Присоединяюсь к поздравлениям :) Будь счастлива, Инна!

девчонки вчера связались через инет всё у них пока нормуль :) ,100 евро не отдали оставили на обратную дорогу(молодцы),ответила правильно приедете на месте разберёмся с долгами вашими,хоть бы уже дальше всё прошло без приключений,а мтс там не ловит сво :angry:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 15:03

sKORPiONK@

ну и ужас, ужас прямо, бедные девочки, кто бы знал, что так будет... Ужасные организаторы!

ANGELok3
Инна поздровляю вас с Днем Рождения!!!!!!!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!! :pozdr3:

ая вчера написать уже ниччё не могла - т.к. отмечали вчера День рождения Ленуськи 2 годика дома с родственниками, сегодня с друзьями, а в сам её День рождения на параде колясок в парке Маяковского.Нам праздник тоже понравился, как и в прошлом году. Мой папа в прошлом году ездил с нами за компанию, брал камеру свою, снимал, глаза горели от удивления...И в этом году намеренно с нами поехал и тоже с камерой, так ему всё понравилось. И сестра мужа с дочей учавствовали. Дак мы там в летнем кафе отметили немного. Потом погуляли в этом новом открытом детском городке. Дети были просто счастливы, приехали домой только к 18ч. А так не было бы повода (парада колясок), так просто бы туда и не поехали бы, так что здорово получилось!!! Ленуська довольная вааще была, их 5 сестрёнок было ( общих 5 внучек свекровки) получается.
Завтра наверно поедем с Лерой к 1 классу к школе затариваться, не буду навкерно ждать Коска россии школьного базара - далеко ехать на жби да и нам немного надо пока форму да канцелярию. Остальное чё скажут - потом докупим. А я ток чё-то не поняла: школьная форма значит не положена многодетным и её никто не выдает и не компенсирует? За проезд в соце сказали спаравку со школы в сентябре принести потом оформят как-то на карточку что-ли, надо будет е карту купить ей??? Так наверно лучше буднет, дак опять же где её делать, фоткать же вроде надо???

карту делают в ЕРЦ, идти надо с ребёнком и с документами.

Девочки спасибо всем за поздравления, хорошие стихи, очень тронуло. Вчера забрала маленького из Режа, в санаторий "Изумрудный берег" они с бабушкой ездили, им всё понравилось и с погодой повезло, за две недели жары они там загорели и накупались. А мы за это время успели поменять пол на кухне, деревянные полы вынесли, сделали гидро и звукоизоляцию и тёплые полы с плиткой на кухне, осталось только гарнитур кухонный поменять.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 13:11

а меня смущает плитка на кухне, что уронишь, все на мелкие кусочки, ну и холодно ногам, теплый пол из-за этого, по всей видимости? Электричество съедать будет много, да и жарко, нет?

Lusha
теплый пол из-за этого

Да, тёплый пол делали из-за плитки. В кухне у нас всегда холодно, жарко от тёплого пола нам не будет. Чтоб посуду не бить, хорошо бы пробковый пол на кухню, но у нас собака, за ней мыть на пробке устанешь, да и когтями драть будет

мы же тоже все в ремонте, актуально нам :) пока не знаю, что в кухонную зону сделать

Мамы многодетные, как вы троих детей в машине возите? Назад 3 автокресла помещаются??? Интересно мне :)

единственная
Назад 3 автокресла помещаются?

Смотря в какую машину, в седан Митсубиси Лансера Х точно не помещаются.

у нас автокресло и бустер, в обычную машину не войдут три штуки, если только два сзади и одно на переднее

Lusha
и одно на переднее

а на переднее вроде с автокреслом с 6 лет можно? Мы в Тайоту рав 4 (отца мужа) умещаемся так: муж за рулём, лялька в автолюльке, Средняя то в бутсере то а автокресле своём, а лера без ничего... и я и все мы - я с 3 детьми сзади умещаемся, но это редкость что мы ездим так, в основном если только по своему району, да, проблема-то та ещё..муж даже машину нам "присмотел" какую бы надо было :=-O:
Я про музеи сегодня узнавала - можно бесплатно только в последнюю среду месяца. Вот попробуем 25 августа сходить с Лерой, хоть раз за лето всодить её.
Встали на очередь на землю сегодня у нас в ЕКБ, там вдвоем надо и мужу и жене быть и можно сразу не только в екб встать но и сразу в др мелких городах - где быстрее очередь - там и дадут сказали,попатка не пытка, мож когда-нибудь и дадут, а мы заодно и в зоопарк сходили сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы