Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Лис©
мы в пятницу тоже двинемся, на реку Уфу) с палаткой

здорово, а у нас и нет палатки :(

Здравствуйте, все обитатели этого сообщества!
Примите в свою компанию?
Мы - мирные и дружелюбные.
У нас три сыночка и лапочка дочка.
Дружим?

M@rin4ik

Привет! Рада тебя здесь встретить!
Сочувствую тебе. И понимаю.
Мне сейчас полегче. Средние у бабушки гостят. Я только со старшим и с мелкой.
Сидим как-то с мужем, чай пьем. Я ему: представь, что у нас было бы только двое, комплект - мальчик и девочка. А?
А он: Нее, скучно.
Так что, не скучай, Маринчик!

kusya-musya
Здравствуйте, все обитатели этого сообщества!

Добрый день!!!)))

kusya-musya
Примите в свою компанию?

присоединяйтесь

kusya-musya
Дружим?

kusya-musya

kusya-musya

Счастливая мама! Мы вот тоже очень дочку хотели...Три сына уже есть-и это здОрово!

всем большой привет! Писать совсем некогда. Данила с Дианкой решили поболеть. У Даньки гнойный отит был. Неделю лечились, а после лечения, через два дня опять прорвало. Уже две недели каждый день ходим в поликлинику, по два часа сидим в очереди к лору. У Дианки ОРЗ+4 зуба сверху лезут. Днём успеваю только приготовить ужин, бегу за Ксюшкой в садик, потом гуляем, приходим с улицы, моемся, ужинаем и без задних ног спим. Сейчас станет легче с 9 августа открывают садик у Родиона.
Ещё хочу спросить кто ребяток в 1-й класс собирает, всё ли у вас уже готово?

Девочки, мы детям рюкзаки купили к школе на базе, но сыну не подошел, маловат ему, брали без детей. В магазинах он больше 800р стоит, мы купили за 600р. Может надо кому?
Рюкзак TIGER FAMILY "Смайлики", новый, зеленый , легкий
Удобный и стильный школьный рюкзак. Отличается большой вместительностью и комфортной эргономичной конструкцией.
Возрастная группа - школьники 7-9 лет.
Спинка «комфорт».
1 отделение, 2 кармана.
Водоотталкивающее антибактериальное покрытие.
Объемный рисунок.
Размер – 38,5х37х22,5 см.

[img]img.officemag.ru/x/222386_x.png[/img]

Lusha
Lusha

Фотки здоровские! С кисками очень удачные!!! Дети прелесть! Люблю фотографии смотреть! :)
Да, нас на бюджет зачислили (по направлению), про платное обучение балбеса даже мысли не было.

Rimka
Rimka

Вам радости от встречи с сыном! На фотках прям воин. Близко где-то служит?

У нас ремонт в кухне, полы меняем, старые деревянные убрали, делаем кафельные с системой тёплый пол. Эх! на новый кухонный гарнитур денег уже не хватает.
Младший с бабушкой в Реже в пансионате Изумрудный берег отдыхает, купается каждый день, из воды вылазить не хочет. Повезло в этом году с летом, август, а вода тёплая. ;)

Девочки, всем большое спасибо за поздравления.
Я торчу со своими в деревне, совсем без цивилизации, редко выбираюсь в город - и обратно. Поэтому инет - редкость для меня. Очень приятно было прочитать поздравления.
Оль, я думаю, встреча наша не за горами... ;)

Lusha

Как оказались в Тюмени? У меня там брат и родители живут. А про аллею кошек впервые слышу.

В Тюмени у меня дядя с тетей живут и брат с сестрой. Отлично съездили! Жили на даче, катались на великах, ели шашлыки и пили вино домашнее. Я такой расслабон давно не испытывала :)
Мы тоже сейчас уже в деревне, без цивилизации. Поживем тут до школы.

Lusha

Да, тайгеровские хорошие рюкзачки, мы тоже своей купили в 1 класс тайгеровкий в Люмне весной ещё на день рождения, я с ней ездила выбирать, без неё ниче щас не беру, не понравится - носить не будет, со шмотками вот у нас так.

Джекулик
Вам радости от встречи с сыном! На фотках прям воин. Близко где-то служит?

Привет всем. Только вернулись из Омска. Повидались с мальчиком... Сейчас наверное уже долго не увидимся... Друзья тоже приезжали - вот молодцы!!

Rimka

похудел армеец?
Тяжело, наверное, было опять расставаться с родными? Сколько переживаний... ох...

Lusha
похудел армеец?

На 10 кг уже похудел, но они были лишние :) Потом за счет мышечной массы наберет

Lusha
Тяжело, наверное, было опять расставаться с родными

Но он хоть с нами повидался, с ребятами ночку посидел... Может наоборот, заряд бодрости какой-то получил.

Выкладываю мой творческий отчет о поездке, написанный для мамочек с форума призывников. Там общаются мамы и девушки тех, кто служит в нашей части. Все мы живем в разных концах страны, но уже передружились на форуме. И не делим мальчиков на своих и чужих - они дети или "племянники" :)

Пятница. 15.00. Екатеринбург
Мы выехали. В машине четверо – мы с Олегом и две девочки – Анюта (все знакомы, да) и Кристина. ЕЕ мальчик ушел вместе с нашим и служат они в одной роте.
Дорога…… Звонок сына – в 9 быть на КПП. Дорога….
Суббота. 6.30 Омск. Будим заспанных квартировладельцев. Разбегаемся ненадолго.
Суббота.8.30. Едем в Светлый. Пост ДПС. Заспанный гаец провожает нас сонным взглядом.
Суббота 8.40. Светлый. КПП. Вежливые мальчики – дежурные.

• А нам бы вот этих троих позвать.
    • Сейчас узнаем…. А они на занятиях, приходите после обеда. ОБЛОМ
      Едем обратно в город. Заспанный гаец провожает нас сонным взглядом.
      9.40. Центр Омска. Звонок сына – А вы где? А ты где? А я в роте. А остальные? Они на занятиях. Ах, так!!!
      Оставляем девочек в городе. Разворачиваемся обратно.
      10.00 Едем в Светлый. Пост ДПС. Заспанный гаец провожает нас сонным взглядом.
      10.10. Светлый. КПП. Наивные дежурные удивленно смотрят на нас – мы ж вас тут уже видели.
      Я: мальчики, а что ж вы меня дезинформируете?
    • Кто? Мы?
    • Вас же просили позвать – Так он на занятиях – Нет, он в роте – Так он тогда дневальный, его не отпустят – А я говорю, отпустят, Давайте, зовите.
      В глазах дежурного явное нежелание топать до казармы… В моих глазах явное желание его туда запулить. Мое оказалось сильнее.
      Товарищ сержант, ну что, идти за ним? Ну, иди.. Я – А лучше бегиииии. Сбегал…
      КПП. Сын. Ведерко крыжовника, мама и папа – что еще надо для счастья. Через пару часов сын уходит в роту, сообщив, что отпустят после 15.00
      Возвращаемся в город. Мимо поста ГАИ. По-моему, он нас уже узнает в лицо..
      14.30. Дорога в Светлый. Пост ГАИ.. И чего это они тут все ездят….
      14.40. Светлый. КПП. Куча родителей. Взмокший от общения с ними наряд по КПП. А тут еще и мы – здрассьте…
      Мальчики, а мне бы еще вот вызвать…
      Все шесть!!!???? Ну да… Так они же еще и из разных рот… Ну не все же, вон из одной целых трое, так что вам уже легче. На моем лице ласковая улыбка. На лице дежурного вопрос – за что?! Иди, иди, я ж не отстану…
      16.00. КПП. ЖАРА. Периодическое издевательство над дежурными: А когда их отпустят? А может еще разок сходите? И т.д. Дежурные вяло отбрыкиваются…
      16.30..КПП. ЖАРА. Одна из мамочек, не выдержав, звонит командиру своей роты и в соответствующих выражениях сообщает, что если ей вот прямо сейчас не отдадут ее ребенка, то она пойдет в прокуратуру, а командир роты в еще более экзотичные места…
      1. 50 Вывели небольшую кучку в беретах. Ура, среди них Анюткин Сережка. Обнимает свою девочку, а потом и меня, т.к. я его «мама». Ладно, всегда хотела иметь еще одного сына.
        17.00. Звонок сына – только после 19.00 Блин!!!
        Едем обратно в город. Про пост ГАИ даже можно и не упоминать…
        19.00 Снова на КПП. Дежурный безуспешно пытается прикинуться деталью орнамента ворот… Наивный…
        Ну что, где мои мальчики – Так на работах они… Что ВСЕ? Ну да…
        20.00 Из ворот выходит усталый Танин Макс. После наряда. Дежурный – ну вот вам, один есть. А остальные? Ну нееету пока…
        Ладно. Кормлю мальчика. Болтаю ни о чем.
        20.20. Максима забирают обратно – А вы завтра еще приедете? Да. Получится – вызову снова.
        20.30. КПП. Выходит Кристинкин Саша. Сначала радость. Потом горе – на ночь не отпустили, только на КПП.
        21.10 Вывели наконец-то и нашего. Сашка уходит в роту. Девочка в слезах. Едем домой..
        Пост ГАИ.. 8-й раз за день… без комментариев
        21.50. Приехали мальчишки. Встреча друзей. Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян. Практически 20 лет спустя. Уезжают к ним на квартиру с твердым обещанием быть в 6.00 у нас. А вот теперь мы ложимся спать. На ногах, а кто-то еще и за рулем 36 часов. Спааать

Воскресенье. 6.00 Приехала наша четверка. Сын выглядит бодро, остальные немного устало. Вчера учил их ходить строем… Получалось плохо, несмотря на то, что один из «мушкетеров» уже лейтенант запаса. Прощание друзей – им сейчас 1000 км ехать, а опыта конечно мало – они вообще первый раз в такую дорогу на машине ехали.
Отвозим сына в часть, сами домой.
8.00 Снова КПП. А наряд-то сменился. Ну ничего, начинаем заново. Достаю красивый блокнотик, на странице которого 8 фамилий и передаю дежурному – а мне бы вот этих позвать – ВСЕХ!!! – Ну, да. Приведешь всех – блокнотик подарю. Дежурный смотрит в мои честные карие глаза и со вздохом уходит.
9.00 Начинается движение босоногих мальчиков. Фотографирую. Подбегает сержант – кто тут вот этих троих спрашивал? – Я! – Они сейчас на конференции, освободятся после 13.00. Не зная, когда отпустят моего, решаю не рисковать – а передачку передадите, тем более, что в его взводе сразу двое сын Нины Ш и Алены. А Людмилкин в соседнем.. Ну ладно, давайте, припрячем на время конференции. Олег убегает в машину за пакетиками.
Следом выводят Настиного Сашу - на 10 минут. Олег снова убегает в машину. Этого уже удается сфотографировать. Ура!
9.30. Иду допекать дежурных. Странно, чего это они меня боятся… Сходил снова. Сообщил, что Ингин Алеша на работе в поселке. Едем в поселок. Трудятся. Но нужного взвода как выяснилось там нет – они на строевой. Возвращаюсь на КПП….
Дежурный: ну я ж его со строевой не могу вызвать. Ладно, живи…
11.00 Идет «группа в полосатых купальниках» и беретах. Ух ты, а среди них Максим!! Взгляд в мою сторону – Кивок – К тебе приехали? – Да. У меня уже ТРИ сына. Забираем Максима.
11.30 Выходят Влад и Сашка – нужны паспорта родителей. Владьке – папин, Сашке – мой. Я его родная тетя. Правда его мама старше меня ровно на 2 недели. Наверное мы близнецы…
Расположение роты: Георгиев, ты зачем 2 паспорта принес – так один мне, второй ему. А вы что, братья – Ну да, двоюродные. Строй валится от хохота. Капитан: А, идите отсюда оба, чтоб я вас не видел!!
12.00 ВСЕ. Их отдали. Сашку до 9 вечера. Моего до 6 утра. Опять хитрый гасконец выкрутился…

Часть третья, минорная. В машине 6 счастливых человек. Омск. Квартира. Магазин. Квартира.
ОБЕД. (отдельная песня)
Салатики
Суп
Свинина запеченная с грибами
Метут ВСЕ!
Послеобеденный сон. Сначала все, потом мы с сыном уползаем на кухню. Сидим, треплемся «за жизнь».
Скажи, а что для тебя самое трудное в армии?
– Однообразие. Нет, не трудности, не взаимоотношения с людьми (уж это у нас точно не проблема). Именно однообразие.

• Не жалеешь?
  • Нет.
  • Скучаешь?
  • Глупости спрашиваешь, все домашние мелочи, вроде того как Даша (младшая) поймала в саду лягушку и принесла Саше (ору было!!!). А Даша тут же пошла и нарисовала шедевр под названием «Как Саша боится лягушек». Но почему-то он сестре не понравился… Слушаю это все и просто душой там, в саду…

Мальчик мой, если б ты знал, как мне трудно болтать с тобой о глупостях… Только я ж понимаю, что тебе это сейчас и нужно.
Притащила новую книжку Громыко. Правда не успел дочитать. Видимо буду посылать письмами отрывки.
Вечером пошли прогуляться. У нас с собой было 3 пары джинсов, пара футболок, так что из Максима мы тоже сделали штатского. Красавец!!
Сына одел отцовские – самые маленькие. Ремешок еще подтянул. М-да, 2 месяца назад они ему не застегивались вообще. Хотя все еще весит на 10 кг больше чем отец.
Мальчики утопали в кино. Вот уж точно, праздник!
Ночь. Пора спать. Завтра праздник закончится.

Утро понедельника. Снова КПП. В воротах субботний сержант… Нет, я уже не буду больше вас донимать, счастливо вам дослужить, мальчики..

Последняя фотография втроем. Вот и все. Держись, сынок, знаешь, мы тебя очень-очень любим..
ДОРОГА…. Екатеринбург… Отправляем Анютку.. ДОМА.

Резюме:
Я довольна поездкой. Мне удалось почти все. Вот только Ингиному Алеше не повезло с визитом «тети»
Про сына. Мы увидели своего, прежнего Владика. Не осталось той легкой «пришибленности» и усталости в глазах, которая была в прошлый приезд.
Он вполне освоился, установил, как он это политкорректно называет «ровные товарищеские отношения – оптимальный вариант армейской жизни». Иногда мне кажется, что на факультете политологии читают спецкурс «политическое манипулирование» и «манипулирование сознанием». Хотя быть хорошим другом, приятным собеседником и т.д. он умел всегда. Потому и летят к нему за 1000 км друзья, собирая штрафы по дороге, чтобы посидеть вместе несколько часов. Значит не так все плохо в этой жизни.

Спасибо всем за лестные отзывы. Честное слово, я хотела, чтобы вы все улыбнулись, читая мои опусы. Счастья всем нашим мальчикам!

Rimka

хоть и с телефона, но все прочитала, такое ощущение, что там побывала :) Удачи мальчишкам!

племянник больше 30кг потерял в армии, причем за первые месяцы службы, пришел домой неузнаваемый :) красавчик, морпех.
Как я уревелась, когда он уходил, слава Богу, все хорошо у него было.

Rimka очень хороший рассказ, талант у вас!

Rimka

прочитала с удовольствием,а про глупости даже всплакнула чтоб сынуля благополучно дослужил :)
по фото видно,что схуднул,но красавец :pozdr:

Римм, еще раз прочитала
Молодцы вы, мамочки солдатиков, что вместе держитесь! :pozdr:

Lusha

Джекулик

sKORPiONK@

Лис©

спасибо, девочки. Просто я как-то после этой поездки расчувствовалась. Когда смотришь в глаза этого стриженого и лопоухого твоего мальчика, понимаешь, что синий там портфельчик или зеленый, туфельки или босоножки в школу купить - это все такая ерунда...

Lusha
лемянник больше 30кг потерял в армии

ну это нам уже многовато будет :) :) еще примерно 5-7 можно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы