Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Чинка
Вообщем 3000 как и не было в кошельке, а скока еще предстоит...

да уж, зубы - больная тема :( Дорого, аж жуть.

ChristinaS
стоит посетить и Оперный театр, и Потемкинскую лестницу..

Однозначно ;) Я в Одессе в последний раз была аж в 89-м году. Почти как в прошлой жизни. Дело было осенью, и вода в море была 16 градусов, но мы все равно полезли купаться (фига ли нам, уральским горцам, холодная вода? ). Ну и вообще город очень красивый. Эх, пойду что ли мужа уговаривать хоть куда-нибудь сгонять в его отпуск. А то четыре года уже никуда не выезжали.

Вот уж Ирина - нет! %)
С сыном у меня вобще никогда проблем не было! Читает с 3х лет, летом перед школой прописали прописи (в первый класс пошел умея писать) энциклопедии читает с того времени как вобще научился читать) в лет 5 где то рассказывал мне про состав планеты Уран (я стояла с умным видом и кивала ) по всяким физикам, химиям, немецким вобще уроки устно не учит - всегда за четверть 5, ну рееедко 4 :) в художке тоже вроде без проблем :)
похвасталась такая
А вот со старшей дочей нам пришлось попыхтеть!!!
С русским проблемы (были, сейчас уже подтянули) читать - до сих пор с ошибками читает! Английский тоже бьемся! Она сама от этого страдает, старается изо всех сил! :) Правда с остальными предметами ттт!
;)

Девочки, добрый вечер. Так приятно забегать к вам и читать позитивные новости ))))
Еще немного и я тоже вернусь к обычной жизни! Осталось всего-то 85 дней!
Сегодня утром сын сфотографировался и отправил мне ММс-ку. Такой чумазый, такой родной!!!

ChristinaS
Нам к вам труднее приехать - по визе на каждого

А вам разве визу надо? Мы на Украину по паспортам РФ ездим. Или вы американцы по гражданству? Я вот думаю, через пару лет обязательно из Крыма в Одессу на недельку доедем!

Эскимошка
похвасталась такая

Ничего себе, вундеркинд! Уважаю!

Rimka
Такой чумазый, такой родной!!!

Точно! Молодюсенький такой, и уже на танке :)

Ой, я зуб на прошлой неделе лечила, с удалением нерва и лечением каналов, заплатила 2400. Правда, от анестезии отказалсь, в садик уж очень опаздывала Сама в шоке, но не так уж и больно было, врач больше меня переживала

IMGreen
Молодюсенький такой, и уже на танке

Нууу, ему в мае 21 будет....
Просвещаю вас, особенно мамы мальчиков это не танк, а БМД - боевая машина десанта (ВДВ, однако!!)

Гг! Еще про учебу тормозну
Катьке учится легко, зато дневник и тетради как у заядлого двоешника (потрепанные) двойки по поведению и замечания за драки Ладно хоть ударница :)
зато успевает учится в музыкальной и художественной школах! :)
И старшие тоже в двух учились, а сейчас не успевают уже. Выбрали художку :)

Римка!!! Не знаю что сказать! :) :) :) Слеза навернулась
Мой тут придумал в Суворовское поступать в следущем году!

Rimka
Просвещаю вас, особенно мамы мальчиков это не танк, а БМД - боевая машина десанта (ВДВ, однако!!)

Эскимошка
Не знаю что сказать!

Эскимошка

Вот тут я не знаю, что сказать. Одно дело - год пережить и больше ты ничего стране не должен!! (как будто до этого ТАК задолжал!!)
Выбрать армию ПРОФЕССИЕЙ - надо иметь к этому серьезную склонность.

IMGreen
Или вы американцы по гражданству?

да, заамериканилась я, да и дети там родились...

IMGreen
Я вот думаю, через пару лет обязательно из Крыма в Одессу на недельку доедем!

Обязательно приезжайте! У нас хватит места! ;)

ChristinaS
Обязательно приезжайте! У нас хватит места!

Спасибо! Ой, так уже в отпуск захотелось, обычно чуть позже начинается желание поехать к морю, а тут прям немогу, хочу!

IMGreen
да, заамериканилась я, да и дети там родились...

Кристина, расскажи, пожалуйста, как у вас в семье с языками, как вы между собой общаетесь? Мы сами практикуем билингвальное воспитание, русский + английский, но у нас-то искусственная среда.

Эскимошка
учится легко, зато дневник и тетради как у заядлого двоешника (потрепанные) двойки по поведению

Творческая натура!

IMGreen
расскажи, пожалуйста, как у вас в семье с языками, как вы между собой общаетесь?

Ира, мы, в основном, общаемся по-английски, ведь я с мужем познакомилась, говоря по-английски. Мне, по-началу, когда он только стал учить русский, было очень странно говорить с ним по-русски! %) Но сейчас мы даже можем общаться не только на бытовом уровне, но и на более высоком, духовном и культурном! :pozdr:
А с детьми было вот что: с первой я общалась строго по-русски, но пошла работать, когда ей было всего 6 месяцев. Ее присматривала свекровь и тети... Так мой первенец окунулся в мир почти 24-часового английского... Но я пыталась изо всех сил продолжать. Это мне удалось, но не на долго. :dontknow:
Когда мой ребенок понял, что мама умеет говорить и понимает по-английски, то полностью забойкотировал. Вот я и перешла с ней на английский. А потом пошло-поехало...
Приезжаем к моим родителям - у детей интенсивный курс русского! :) Как переехали жить назад, в Украину, то с русским стало лучше, особенно у старшей (она и художественные книги читает), а остальные плетутся сзади. Но мы не сдаемся!
У детей и у нас - русскоговорящие друзья, вот и тренируемся!

IMGreen
но у нас-то искусственная среда.

А вообще-то у меня есть знакомые в Америке, где мама исключительно общается с детьми по-испански, а папа - по-английски. Дети свободно владеют и тем и другим языками! :) Я, наверное, что-то не так делала... :(

Эскимошка

Ну не факт, что это у него получится. :( По сведениям моих родственников, в Суворовские сейчас принимают исключительно детей военных... Почему - фиг его знает, но вроде как "обычных смертных" приемные комиссии заворачивают.

У нас мальчик из Владкиного класса поступил в Суворовское (папа очень хотел), год проучился и ушел. Правда это уже давненько было, как там сейчас не знаю

Rimka

пасибо!

Эскимошка
Катьке учится легко, зато дневник и тетради как у заядлого двоешника (потрепанные) двойки по поведению и замечания за драки

у меня в школе тоже по поведению неуд был,а закончила с серебряной медалью ;)

ChristinaS

привет!такая замечательная у вас семья

ChristinaS
А вообще-то у меня есть знакомые в Америке, где мама исключительно общается с детьми по-испански, а папа - по-английски. Дети свободно владеют и тем и другим языками! :) Я, наверное, что-то не так делала... :(

Да, я одно время читала американские форумы на эту тему, там это очень популярно и актуально, и комбинации языков совершенно разные встречались. Наверное, дети просто понимают, какой язык им нужнее. У нас пока мальчишки дома сидели, больше на английском разговаривали, а когда в садик пошли, осознали, что без русского никуда и быстренько переключились.

О! Моя мечта была, что бы дети "бытовой" английский знали! :( Но ! Все мои познания на уровне русской народной школы!
А найти такого человека, что бы приходил и общался с ними мне не удалось! :( У всех репетиторов свои программы и никто не согласился на мою авантюру!
Хотя у мужа друг свободно владет английским (вернее как он говорит американским) работает с американцами постоянно, свободно общается! Но блин! Некогда все парню! Работа! Работа! Работа!
Вот так и скрутилась моя мечта в тонкую трубочку! :( :( :(

Че правда про суворовское? Можно надеятся?
Он же у меня кадет! Поди тоже за военного посчитают! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы