Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

sKORPiONK@

как у вас хватило терпения обучать, я вот сейчас сижу дома со вторым - уроки делаем, чета я притомилась. Хотя, конечно, много приходится объяснять все равно.

Чинка
как у вас хватило терпения обучать

чем и хорошо с/о обучение,что программу подбираешь под ребёнка,а не впихиваешь в него,то что выбрано школой
например моя старшая по матем. училась по традиционке автор Истомина,а Анна очень хорошо шла по Петерсону и ещё Алтушкина потом взяли и др. авторов,и дальше с ней занималась когда в школу в среднее звено пошла,русс.яз.,англ. и нем. репетитор,остальное сама давала им :)

sKORPiONK@

восхищаюсь вами

Чинка

спасибо! как говорится:глаза боятся,а руки делают :)

хотя со мной эта поговорка не работает,у Симы 5 утренник,у нас новая муз.работник и новые требования доча будет капелькой и нам сказали надо синее платье,а у нас нет такого,сказали нет синего платья=нет утренника,решила сшить сама,и теперь злая я :angry: потому как с этим делом не дружу и не чего было браться :rtfm:

а так то вроде Римма мы на ты ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 10:05

sKORPiONK@
ак то вроде Рима мы на ты

точно

IMGreen

Так может лучше оставить его на выходные, у нас тоже получилось в мае попал на выходные, мы оставляли. И ничего все хорошо. :)

Всем привет! Всех с наступившей весной! Всем хорошего настроения и побольше позитива.

Почитала и обалдела от поборов в ваших школах. Оказывается у нас еще по Божески. Я на двоих сдаю в школу на всю фигню, т.е. нужды класса, нужды школы, охрана, подарки 2640. И пока не слышала чтобы такие высказывания были по поводу многодетности. Наверное в небольших городах народ помягче?

sky
IMGreen

А малыша лучше наверное не дергать на 8-е. Ему всетаки тяжко будет потом от мамы отвыкать.

peanck1979
А малыша лучше наверное не дергать на 8-е.

Девочки, у меня в душе такое же мнение, что я его только дергать буду, но меня "подзаводит" мама мальчика, с которой мы вместе туда ездим. Она уже железно решила своего забрать, ибо там все "будут на стакане".

Девочки, кто знает налогонеоблагаемую базу увеличивали или так и осталось на себя 20 тыс совокупного дохода, а на детей 40 тыс.совокупного дохода. Просто Путин пару дней назад сказал что налоговые вычеты для многодетных увеличивают, а про налогонеоблагаемую базу я незнаю. Просто не понятно мне: он сказал что ежемесячные налоговые вычеты увеличивают. Как это понимать, может кто знает?

IMGreen
ибо там все "будут на стакане".

Ну даже если и так. Покормить их покормят, процедуры сделают, а потом будут пить. Так везде во всех больницах, санаториях и т.п. Я сильно сомневаюсь, что кому-то из них охота отвечать потом за косяки. Ну в обед может и макнут по стаканчику шампусика, а когда уложат оторвутся. Так что особо повода для переживаний нет на мой взгляд.

peanck1979
Почитала и обалдела от поборов в ваших школах. Оказывается у нас еще по Божески. Я на двоих сдаю в школу на всю фигню, т.е. нужды класса, нужды школы, охрана, подарки 2640. И пока не слышала чтобы такие высказывания были по поводу многодетности. Наверное в небольших городах народ помягче?

У меня сестра работала в садике в К-Уральском, у них никогда с родителей ничего не собирали, и ремонт за счет бюджета делали, и канцтовары закупали. Родители в маленьком городе живут, там тоже ничего и не слышали о поборах в садиках и школах, на это есть бюджет. В Екатеринбурге действительно "хорошесть" родителей пропорциональна потраченным на детей деньгам.

Чинка
Мне вчера позвонили из родит. комитета моего первоклассника и давай на меня наезжать. Мы на нужды школы собираем 2500 рублей - ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос. Всегда эту сумм делили пополам, если учатся двое. Я в начале года сдала добросовестно 1250 в каждый класс. А мне и говорят несите еще 1250. У вас получается один ребенок бесплатно учится, а за второго заплатили, хотя все пользуются у слугами школы (охрана, мыло и туалет. бумага, которых нет никогда и нужно поставить окна). Я говорю, нет, а за каждого ребенка заплатила по 1250 - на охрану и мелочевку, а окна не родители должны устанавливать, а государство. Мне претензия - вы не хотите улучшать условия ваших детей, ваш выбор был родить второго и третьего детей, так и платите за них. И так 35 минут, меня трясти начало, да, думаю, классный класс у Макара. У старшего никогда такого не было, напротив, даже сам родит. комитет сдает половину суммы - тк не понятно куда вообще деньги деваются.

Римма я не сдаю принципиально. тут уже учительни ца говорит хоть по 100 р. сдавайте. яч просто 1 раз в управление образования позвонила и с директором поговорила все вопросы ко мне отпали сразу. род.комитет тоже наглый. я тут тоже звонила осенью она мне когда деньги сдавать будете? я какие? говорю в сентябре 3000 р. сдала больше ничего сдавать не буду. она типа приходите на род.собрание будем решать вопрос об исключении вас из школы и трубку бросила. я звоню не берет и я ей смс. типа еще такое заявление я пойду в прокуратуру. борльше ко мне вопросов не было. и все записки от род.комитета собирала это можно как вымогательство расценивать. ВЗНОСЫ ДОБРОВОЛЬНЫЕ.

IMGreen
мама мальчика, с которой мы вместе туда ездим.

Ну и что пусть забираетсвоего, кроме этого мальчика там ведь еще есть пацаны с кем можно поиграть! :) Не забирай, ему тяжело потом будет по новой остаться.

aRRиBиDeRчи
еще такое заявление я пойду в прокуратуру. борльше ко мне вопросов не было. и все записки от род.комитета собирала это можно как вымогательство расценивать. ВЗНОСЫ ДОБРОВОЛЬНЫЕ.

Вот, мотаю себе на ус!

Девочки всем привет! Приехала сегодня из детской областной больницы, Нику возила, и вот тоже сижу отхожу от нашей "бесплатной" медицины. У Ники был обморок после 2 лет ремиссии. К врачу по электронной записи можно попасть через 2 недели, ну и поехали мы без записи :( Прием эпилептолога 450, попутно гастроэнтеролог бесплатно, но узи 550, биохимия 350. энцефолограмма 650 (можно бесплатно, но по записи через 7 дней), эхоэс 500 руб (тоже можно бесплатно но через 5 дней). Все сдали, эпилептолог настоятельно рекомендовал окулиста и еще одно исследование. Пришлось остаться ночевать в городе + гостиница 1800. Окулист принял бесплатно, исследование сосудов обошлось почти тысчу. Рекомендовали есче одно исследование, но на него квоты и необходимо вернуться в наш район, сходить к своему неврологу и взять направление (если есть еще квоты). Завтра пойду, ежели квоты закончились на следующей недели повезу делать платно, а оно стоит около 5 тысяч %)
Самое главное, над чем посмеялась это возле кассы весит объявление "многодетные и малоимущие обслуживаются бесплатно". и ведь не придерешся, все можно сделать бесплатно, но возить ребенка туда сюда дороже встанет 270 км все же. Жить там 10 дней тоже как бы не совсем, только гостиница/питание обойдуться в копеечку
Ден лежал в больнице в декабре на операции, в январе в другом отделении на исследовании, так у нас на питание его и бабушки ушло оба раза по 10 тысяч (бабушку не кормят совсем, а он один раз там поел - сутки рвало)
Дорого, блин обходиться бесплатная наша медицина

IMGreen
Ну и что пусть забираетсвоего, кроме этого мальчика там ведь еще есть пацаны с кем можно поиграть! :) Не забирай, ему тяжело потом будет по новой остаться.

Спасибо за поддержку! Не буду забирать, он там и вправду уже с другими мальчиками подружился. Устрою себе выходной относительный - муж с Яриком к бабушкам уедут, а мы с Катюшкой дома девичник устроим, и к Глебу в гости съездим.

Но есть в моей жизни и приятные вещи. На той неделе мне звонили из редакции нашей районной газеты. Задали несколько вопросов. Потом пришел фотограф и сфоткал меня. И вот сегодня лежит дома газета (экземпляр завтрашний, но мужу принесли как отпечатали) И вот там прямо статья про меня большая. Что я прямо вся такая "золотая" И детей то четверо, и муж то любит, И всовете предпринимателей, и в управляющем комитете школы, и с детьми места по поделкам занимаем (в этом годе первый раз на конкурсе снежинок попедили, от Лукойла подарок получили ), и получила звание бизнес леди 2009 от сбербанка
Прямо почитала про себя и аж сама в шоке ;) дусала там заметка будет, а там прямо разворот.
Видели бы они меня сейчас, сижу тут вся уставшая, сердитая (мелкие закашляли), на работе завал, завтра 2 праздника мам, а еще на днях будет родительское собрание, а у меня нынче два выпускника, в дополнение ко всему я в родительском комитете, и деньги собирать прийдется, и суммы оговаривать :=-O:

коробушка

какие вы молодец. Такие активные, просто позавидовать можно. А я хожу в областную к кардиохирургу правда 1 раз в год и то без записи так берут

коробушка

Света, поздравляю от всей души, это очень приятно

aRRиBиDeRчи
все записки от род.комитета собирала это можно как вымогательство расценивать.

но ведь эти деньги идут на ребенка?! Как не сдавать? Получается, что другие заплатят за вашего. Да и отношение портится к семье. Я бы так жестко не стала.

коробушка

это точно :( вы каким составом ездили? нет родственников, чтоб переночевать?

коробушка
там прямо разворот

ВАу! Звезда!!! Как газета называется? Может есть в инете?

Lusha
но ведь эти деньги идут на ребенка?! Как не сдавать? Получается, что другие заплатят за вашего. Да и отношение портится к семье. Я бы так жестко не стала.

ну а им можно? я в сентябре 3000 сдала, сколько можно то? я не понимаю когда требуют 350 р. в месяц. Я в лицей в 1 класс водила так там 300 р. раз в три месяца сдавали, а ту простая школа, ремонт ужас и вообще условий ноль, а еще типа школа с уклоном правоведения такие поборы. И еще будут меня стращать, что исключат из школы. Кто она такая? (родительский комитет председатель)???????? за взносы????????? они добровольные. А на ребенка я считаю, те деньги что в сентябре сдали хватит. 28000 р на год. Разве нет? тетради дешевые покупают, а теперь мы сами тетради покупаем, какие я хочу. И интерактивная доска я думаю не самое главное в школе.

а я думаю,что учителям,директорам проще решить проблемы( с тем же ремонтом) за счет родителей,а не добиваться(клянчить деньги у государства)-быстрее и легче,хотя деньги под это выделяют,но не быстро...
а иногда сами родители,не все конечно, поддерживают эти поборы.........................

Lusha
эти деньги идут на ребенка?! Как не сдавать?

если реально для ребенка,то надо сдать,а если на

aRRиBиDeRчи
интерактивная доска я думаю не самое главное в школе

,что мы без этого не выучились что ли? и не дурнее паровоза и институт закончили ;)

aRRиBиDeRчи
И еще будут меня стращать, что исключат из школы. Кто она такая? (родительский комитет председатель)???????? за взносы????????? они добровольные

я согласна.и вообще надо жить по средствам( садикам,школам),а то у одних родителей денюг куры не клюют,а у других.................

лишь бы ребенка не притесняли....из-за этого

коробушка

молодец!

коробушка

Мда уж! %)

коробушка
Прямо почитала про себя и аж сама в шоке Поздравляю!
Вот так вот почитаешь про себя и сам верить начинаешь, что прям вся идиальная! Ага?
Мы что то больше не соглашаемся на интервью и фотки! Дети потом вобще из дома выходить не хотели - " Заколебали расспросами" Говорили!

Lusha
но ведь эти деньги идут на ребенка?! Как не сдавать? Получается, что другие заплатят за вашего. Да и отношение портится к семье. Я бы так жестко не стала. Оля! Я не согласна с тобой!

alenkahimmash
а я думаю,что учителям,директорам проще решить проблемы( с тем же ремонтом) за счет родителей,а не добиваться(клянчить деньги у государства)-быстрее и легче,хотя деньги под это выделяют,но не быстро...
а иногда сами родители,не все конечно, поддерживают эти поборы......................... ++++++!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы