Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы и папы.Тут же с днем рождения поздравляем,никого не забываем

Всем добрый вечер, Светлан - с именинами!

Кому интересно - продолжаю про Изоплит рассказывать.
Сегодня ездили навещать. Приехали во время прогулки, издалека видим - бегает наш сынок, играет. Нас увидел, обрадовался, спрашивает:"Ну все, домой едем?" Сказали, что нет, вроде расстроился, а потом говорит, что ладно, послезавтра все равно лечение начнется.
Так вроде бы все штатно пока. Наша воспитательница понравилась. Подождем лечения.

Я за ночь переварила все, поняла, что часть моих негативных эмоций - из-за расставания с сыном, волнения за него. Но вопрос цены до сих пор возмущает.
Даже не денег жалко, на пользу пойдут, а бесит формулировка "муниципальная программа, социальный заказ". Выглядит все как отмывание денег. Санаторий - неврологический, а бесплатно только общеукрепляющие процедуры, логопеда нет у них, психологи только платно работают. Я видела, что многие родители отказывались от платных процедур, то есть полноценного лечения эти дети не смогут получить.
Группы содержатся плохо, игрушек мало, довольно обшарпано все, в санузле тоже не все в порядке, напр., смывной бачок унитаза, которым Глеб при мне пользовался, не работает. Мыться - поддон и душ на гибком шланге, один на 20 детей, и домой их не отпускают, сомненваюсь, что их там кто-то мыть нормально будет.
В общем, если прикинуть - 120 детей в заезд, путевка 30 000, как минимум они получат 3 млн 600 тыс!!!! за 3 недели!!! и не могут даже туалетную бумагу закупить!!! %) Ой, посчитала - аж плохо стало :=-O:

IMGreen
В общем, если прикинуть - 120 детей в заезд, путевка 30 000, как минимум они получат 3 млн 600 тыс!!!

Чета я тоже в ужасе.
А у меня представляете - мама пошла гулять, подскользнулась, упала и заработала перелом лучевой кости. Сейчас с мужем в травме гипс накладывают. Кто был на улице знают, что сейчас очень скользко и нигде не посыпано. Просто ужасСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 20:55

Чинка
мама пошла гулять, подскользнулась, упала и заработала перелом

Бедняга :( Пусть мама поправляется!

Чинка

Маме выздоровления!!!
Девочки, работая в нашем здравохрЕнении, ничему не удивляюсь - любая "социальная"программа - просто способ отмывания денег. УВЫ!

Лариса, поборы в вашем детском саду - просто слов нет! И ужасает, что это распространяется повсеместно - садики, школы, и как с этим бороться? Да еще всеобщее мнение, что ты - хорошая мама, если платишь за все вокруг, чем больше и дороже кружки и сеции ребенка, тем ты круче в роли мамы. Я иногда на это ведусь и чувствую себя ущербной. А потом посмотрю на некоторых детей и думаю, что это ерунда. Наверное, важнее, чтобы дети росли спокойными, адекватными, дружелюбными, чтобы у них было детство счастливое и вечера спокойные и интересные дома с родителями, а не бесконечные спорты, развития и т.д.

Ларис! Мы чего то так сегодня на бегу поговорили, ты хоть не обиделась? Я домой зашла, меня реально на части разобрали
Про выпускной... Я спецом созвонилась с подружками из Екаб. (в течение 3х лет детки выпускались) - все в шоке от этой суммы!!! %)
Ирина хорошо, что ты успокоилась! :)
(Римка) что действительно все так плохо с "социальными программами"? :(
Вот у Владьки одноклассник(тоже астма) каждый год ездит в Анапу. Они только за проезд на поезде платят! И по его рассказам про лечение, вполне адекватное его заболеванию!

aRRиBиDeRчи

Светик, я очень рада за тебя, что у вас ттт все налаживаться начинает. Все будет хорошо.

IMGreen

Ну вот и ты Ирина подтвердила лишний раз мои страхи по поводу всяких домов отдыха для детей, детских лагерей и т.п.

Мама Лариса

Лариса, я просто в шоке от поборов в ваших садах. Я Взбунтовала когда средняя в 4 классе на выпускной сказали сдавать по 1500 тыс. + наряд на 2000. Так еще и выпускной сделали в конченой забегаловке где постоянный контингент это алкашня да наркоши. Я когда мимо прохожу стараюсь дышать через раз чтоб заразы какой не вдохнуть, а они там с детками отмечали.

aRRиBиDeRчи

С пошедшими именинами!

IMGreen

Вот поэтому я и боюсь лишний раз отправлять детей куда-либо одних. Бабки сдерут, а что там будет на самом деле бабка на двое сказала.... Лучше я сама их вывезу на море отдохнуть или найму профессионального массажиста.

Всем спасибо, маме стало лучше, когда руку загипсовали. Месяц теперь так ходить, съездила к внукам называется.

Чинка
маме стало лучше

это хорошо, скорейшего выздоровления!

Эскимошка
что действительно все так плохо с "социальными программами"?

Просто в реале до назначения доходит хорошо если половина отпускаемых средств :( :(
А чаще всего к сожалению громкий социальный проект приносит мало пользы тем кому должен и много .... не тому кому надо.

Чинка
маме стало лучше

пусть выздоравливает!

IMGreen

У меня страший ездил на Изоплит первый раз когда ему было 5, а второй раз летом 2010 когда 7 было, сказал что больше не поедет ни за что! Первый раз когда он ездил, там их большая компания знакомых ехала, и массаж был бесплатно, и логопед был, и еще приезжали специалисты из 9 больницы и смотрели и это тоже было бесплатно, платила тогда только за психолога и театр. В этот раз платила много за что, осмотра специалистов не было, вобщем впечатления не очень остались, он еще и заболел там потом. А что мне еще не понравилось так это отношение: вобщем когда он первый раз там был, кто-то его толкнул и разбили голову, возили в больницу зашивать. Так врач, позвонила мне на работу сказала, что случилось, что его отвезли в больницу, я потом сколько не звонила в этот день так и могла дозвониться, приехала , она со мной особо не разговаривает, не когда ей, вобщем сняли швы уже там в санатории мне тоже ничего не сказали, хотя могли бы наверно... Я тоже сама врач, все понимаю, но когда так себя ведут... %)

sky
что мне еще не понравилось так это отношение:

Согласна, у меня тоже сложилось ощущение, что они там работают, как в переполненном детском саду, всем некогда, у всех забот полон рот и не до детей им. Когда мы карту у их врача оформляли, она даже ничего толком и не спросила, и не почитала назначения и диагнозы невролога, направившего нас, просто открыжила стандартные процедуры, и все. Пришлось мне самой ее заставлять карту читать. В итоге она электрофорез на шейный отдел позвоночника назначила, хотя надо было на поясницу и голень %)
Блин, только успокоилась и настроилась, что все хорошо пройдет, опять душу себе разбередила :(

IMGreen
Блин, только успокоилась и настроилась, что все хорошо пройдет, опять душу себе разбередила

успокойся... уже уехал ведь, не накручивай, не понравится, значит не поедет больше

Lusha
успокойся... уже уехал ведь, не накручивай, не понравится, значит не поедет больше

Ты права, конечно, Оля, это просто все мои завышенные ожидания. И переживания от разлуки. Все будет хорошо.

IMGreen

Так не надо себя накручивать, я вот очень переживательная особа, по началу звонила ему в санатории, в итоге он ревет и я реву, потом папа наш сказал, чтоб я уже не звонила ему и не тревожила ни его, ни себя, и он до выходных совершенно спокойно доживал. Ксати у подруги дочь ездила туда пока не исполнилось 9 лет каждый год и девочке нравилось. :) Так что дети индивидульны, но при себе ведь их не продержишь всю жизнь. И вы ведь, наверно, тоже в детстве в лагерь ездили, вспомните себя, тяжело первые нескольно дней потом привыкаешь. :) Держитесь! ;)

Девочки, спасибо за поддержку! Я держусь!

IMGreen
Я держусь!

Вот и молодец! Все будет хорошо! :j_0002:

Мама Лариса
ирают по 6000т.р на выпускной+1000т.р. на какой то ремонт

Ларчик ты меня напугала :boom: :rtfm:
У меня нынче 2 "выпускника" Ден из садика, Ника 4 класс, собрания на следующей неделе
я прямо боюсь идти :t_0017:

Девочки, всех с весной. Я так рада, что зима хотя бы по календарю закончилась

Чинка
Девочки, всех с весной.

Чинка
Я так рада, что зима хотя бы по календарю закончилась

Ага, еще бы и градуснику это обьяснить, а то у нас по утрам меньше 32 уже дней 10 не поднималось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы