Воспитатель пишет за 5 минут ...

Mariwell: Я то своими проблемы решила,

автор не хочет решать.
хотя у нее самы очевидный выход - напомнить старшему сыну - что надо забрать младшего.

Имеет право. А так же имеет право в 18:00 уйти домой, оставив вашего ребенка в дежурной группе или со сторожем. Поэтому правильно делает, что пишет вам

Аноним 711: Тогда родители ищут садик с удобным режимом работы, с дежурной группой или ищут помощника кто будет забирать за вознаграждение

Да, но рожать третьего чтото уже не хочется чтобы еще раз этот квест проходить.

В пору отсутствия телефонов вообще родители могли не прийти

Юлия Шелегова: А так же имеет право в 18:00 уйти домой, оставив вашего ребенка в дежурной группе или со сторожем

И..? Так и делали ведь раньше, ребенок сидел со сторожем

Аноним 309: Имеет ли она право ?

Нет конечно. Она принадлежит к касте бесправных. Ни че она у вас борзая. Пишет она, посмотрите ка

дежурной платной группы нету?

ДиВа*: но это же не проблемы воспитателя

Это проблемы заведуюшей, так как такие родители всегда есть и будут.

Mariwell,

И что в этом хорошего? Воспитатель правильно делает, что напоминает автору забрать ребенка

Аноним 309: Имеет ли она право ?

Конечно, она вас заранее предупреждает. Никто не выгоняет вашего ребенка на улицу в 18:00?

Аноним 309: Мы ,честно ,пытаемся ...но вот иногда так происходит.

ну и не имейте себе и форуму мозги, то, что человек пишет вам совершенно нормально.

интересно автор поняла что она не права ?
так то много примеров ей привели))
но с садиком самый лучший, прийти к закрытым дверям и подождать пару минут открытия, а че такова...
Уверена, что ее бы вспенило, так как с утра у всех куча дел, работа , на которую опоздать нельзя или врач или встреча....

Аноним 69,

Ну от пары минут фатального ничего не случится
Встреча не отменится, врач тоже

Mariwell: ребенок сидел со сторожем

Теперь так нельзя. Родитель заключает договор с образовательным учреждением, а детсад заключает договор с охранным агентством. Охранник - не сотрудник детсада. Он юридически не может нести ответственность за ребёнка.

Спасибо всем за примеры.Все поняла ,будет стараться.Продленки нет ,со сторожем нельзя им остпвлять

Аноним 257: Ну от пары минут фатального ничего не случится
Встреча не отменится, врач тоже

Пока ждешь в сабике 10 минут уйдет нужный автобус, следующий уже минут через 20-30 + увеличиваются пробки. Итог выход на 10мин позже может спровоцировать опадание на 30мин и больше

Mushka4ka,

Там про пару минут писали)

Аноним 257: Ну от пары минут фатального ничего не случится

уйдет автобус, придешь в банк, а там двери закрыты и так много чего может случиться.
вот от этой 1-2 минуты - может уйти твой ОТ, а следующий жадать можно долго

ДиВа*,

Я не жду ОТ, на машине езжу

Аноним 309: Что такого ...задерживаемся на 5-10 минут всего

Ее рабочий день до 18. Дальше ваш ребёнок так то не её дело. А вы простая как чайный лист однако - что всем стоит мои проблемы решать и даже благодарности у вас нет и чувства вины что напрягает человека сверхурочной работой

Аноним 257: не жду ОТ, на машине езжу

у вас машина - у других может ОТ
поэтому опоздания - это плохо
вообще опоздание- это неуважение итого к кому опаздываешь - если только это не разовый форс мажор.

Mariwell: пору отсутствия телефонов вообще родители могли не прийти

В пору отсутствия телефонов ребёнка оставляли со сторожем сад ка до прихода матери, в ночной группе если была или воспитатель мог взять и забрать ребёнка домой или в милицию. Все эти случаи знаю лично. Очень отрезвляло таких ачетакова пять минут. Один из этих случаев была я сама в роли опоздуна

Аноним 309: Что такого ...задерживаемся на 5-10 минут всего

модератору

Эээ, ну как бы, у воспитателя рабочий день заканчивается в 18.00,дети должны быть переданы родителям ДО этого времени.
Бывает всякое, конечно, но не в системе же.
И у нас было. Дочку некому было забрать, попросила мамочку из группы забрать и отвести к ним домой, забрала от них.
За мелким папа ехал, застрял в пробке на др конце города, я вылетела с работы в 18.00, неслалась бегом, в 18.40 забрала, потом воспитателю презентик сделали, извинились, конечно.
Но постоянно не забирать ребенку же обидно, что всех забрали, а его нет

Mariwell: Да, но рожать третьего чтото уже не хочется чтобы еще раз этот квест проходить.
В пору отсутствия телефонов вообще родители могли не прийти

Ну вот хорошо, что Вы задумались об этом, а не считаете обязанностью воспитателя сидеть с ребенком после окончания рабочего дня.

---КрЫса ТулЯ---: у нас в садике, оставляли с охранником

Воспитатель не имеет право, так как она несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. А вот сообщить в опеку о таком забывчивом родителей может

Она вам пишет, потому что постоянно боится, что вы опять забудете про своего ребёнка.
А вообще такое часто бывает, когда нет чёткого распределения обязанностей. Типа, кто свободен, тот и забирает.
Так не работает. Только чёткое расписание. Сегодня вы, завтра папа, по средам брат и т. Д. И тогда все чётко будут знать, кому бежать, и не будет этого "забыли",. Форс-мажоры обсуждаются заранее, я сегодня не могу, заберёт папа. Всё спокойны тогда: вы, ребёнок, воспитатель

Аноним 668,

конечно, вы правы, вы бы так именно и поступили на месте воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы