Садик: ходить или не ходить. 4 года

Моим детям нужен был садик. И с воспитателями везло. При малейших соплях забирала, если подменный воспитатель или чужая группа - тоже. Иногда на полдня водили.
Там друзья, занятия, кружки. Младшая выступает, на конкурсы ездит, главные роли на утренниках - ей очень нравится.
Я до ее 4.5 на удалёнке была, потом 2 года без найма в свободном режиме. Не, нам садик нужен. Но круто, что можно его встроить в свою жизнь.

Аноним 825: Там друзья, занятия, кружки. Младшая выступает, на конкурсы ездит, главные роли на утренниках

Да
Однажды моя снегурочкой была для всех младших групп, у нее сильная была способность запоминать большие тексты. Это до сих пор яркие про садик воспоминания, а ей уже 13 на минуточку)))
Дети там вечно болели, в группе было не больше 20 человек, а то и меньше. Так что ну какие 30, там по спискам может быть и 30. На деле не ходит половина почти.

Да, очень важно знакомиться с инфекциями до школы для иммунитета тоже. Здоровым детям, конечно. Ослабленным по жизни лучше не стоит это делать. Каждая мама знает своего реьенка и его возможности.

Убью Ведром: Однажды моя снегурочкой была для всех младших групп,

А мой снеговиком)) тоже на всех группах

Аноним 301: Если от ребёнка не устаёте, он вас не бесит, не мешает личной жизни, как здесь говорят.

Ни один пользователь здесь так не написал, что то с восприятием информации у вас не то

Аноним 301: но кто лучше и правильнее мамы научит ребёнка всему.

Так замечательно жить в мире розовых пони))
Я была одна без мужа. Садик без вариантов. Я на работу. Но ребенку нравилось ходить в садик, гулять, играть, общаться с детьми. Утренники и всякие праздники нравились, для детей много всего было организовано.

Аноним 301: Да.
Не резко, но гораздо легче адаптация пройдёт в 7 лет, чем в 2-3-4-5 лет в саду.

Совсем не согласна, но спорить не буду :)

Обе дочери в 4 только начали ходить в садик, и то при первой возможности оставались дома. Старшая за 3 года в общей сложности может месяцев 10 ходила.
Младшей 6 лет, уже месяц дома,сейчас болеет, до этого просто была дома.
То она не хочет, то нам лень. Нас с мужем не напрягает, школа начнется, уже так не похалявишь.

Нафига этот стадик?))) От безысходности разве что.

Аноним 300: Прям Маугли

Я такого не писала.
Но если у ребёнка до школы нет общения со сверстниками, считаю, ему сложнее вклиниться к детям
Поэтому я спросила, есть у ребёнка общение помимо семьи.
Или вы утверждаете, что общение с детьми, общие заняться, игры, взаимодействие не приносит пользы?)

Аноним 300: одного взгляда, наверное, определяете, ходил ребенок в садик или нет? А которые в школу ходили, так вообще, все мастера красноречия.

без комментариев, вы на какой-то своей волне

Ветер в голове: Так замечательно жить в мире розовых пони))

Какие розовые пони - это мой опыт с двумя детьми только и всего.
Но если бы :

Ветер в голове: Я была одна без мужа

То здесь без вариантов - ходили бы в сад оба, да, вариантов больше нет.
У автора все-таки выбор есть.

Убью Ведром: в группе было не больше 20 человек,

Так и есть. Зимой до 15. Много ходит только летом, там сборные группы. Моя устает. Поэтому стараюсь в какие-то дни оставлять дома, в какие-то на полдня. На постоянной основе она отказывается дома сидеть.
И нет, дело не в том, что мы плохие родители. Как многим хочется думать. Ребенок не обделён ни вниманием, ни досугом.

Аноним 301: Если от ребёнка не устаёте, он вас не бесит, не мешает личной жизни, как здесь говорят.

А нет варианта, что родители могут мешать личной жизни ребенка? Своей гиперопекой?

Клёпкa: Совсем не согласна

Ребёнку 7 лет проще объяснить многие вещи, нежели 2-х летке.
С этим не поспорить.

Аноним 825: Как многим хочется думать.

Те, кто говорят, что родители садичных детей плохие/сдали на передержку/ сбагрили/не хотят воспитывать- они какие-то неадекватные немннжко

Аноним 825: что родители могут мешать личной жизни ребенка?

В 2 года личная жизнь? 😄
На обоях рисовать или крем по дивану размазывать?
Ну, ну.

Аноним 994: Есть возможность не водить в садик, дома с сыном мне комфортно
Но:

Ведите в садик , ищите работу. Не сливайте свою жизнь , женщина должна уметь содержать себя

Аноним 301: Ребёнку 7 лет проще объяснить многие вещи, нежели 2-х летке.

Некоторые 3х летки понимают лучше 7леток и даже 12 леток)
У нас в классе оч неадекватные мальчики, им уже 12, хуже 3хлеток))
До сих пор похоже не адаптировались
Не знаю ходили в садик или нет)))

Автор, водите с перерывами. Сегодня допы есть? Значит в сад. Завтра допов нет, значит можно и дома остаться.
Тем более ребенок ходит хорошо, нравится ему.
Садик смените, так тем более с перерывами, до обеда можно ходить. Но лишать общения я б не стала, зная, что ребенку нравится там.

Клёпкa: У нас в классе оч неадекватные мальчики, им уже 12, хуже 3хлеток))

Подростки-все идёт своим чередом. ))

Аноним 301: В 2 года личная жизнь? 😄

А садик только в два года? Ребенок автора старше.

Аноним 542: Не сливайте свою жизнь , женщина должна уметь содержать себя

А ещё женщина может отдыхать. Представьте. Я два года не работала. Это офигенно. Всем рекомендую. И с ребенком по полной его детство садичное провела.

Аноним 300: Почему у них нет общения до школы

Боже
Я и пишу "если"!

Клёпкa: Поэтому я спросила, есть у ребёнка общение помимо семьи.

!!

Аноним 300: На кружки не ходят?

Автора спросили, ждем)

Аноним 300: Почему у них нет общения до школы? На кружки не ходят? На прогулки на детские площадки?

Потому что на кружках общения мало. На площадки иногда выйдешь - нет детей, чтоб ещё по возрасту подходили. Когда сад закрывали , мы намучались, ребенку не хватало общения.
Плюс - вне садика не выстраиваются долгосрочные связи. Сегодня с одним час поиграл, завтра с другим. Нет многих социальных навыков.
Лично я не вижу в этом пользы. Если вы видите - не водите своего. Все ж просто

Аноним 825: Потому что на кружках общения мало. На площадки иногда выйдешь - нет детей, чтоб ещё по возрасту подходили

Полностью согласна
Особенно на кружкух и пока они мелкие
Пришли, позанимались и домой
Во дворе одни драки за игрушки)
У нас такой опыт)

Дочке 4,5, тоже скоро переехжаем. В новом месте есть 2 садика. Попробую сводить, но если мне что-то не понарвится там и ей тоже, то не буду водить. Самое главное чтоб ребенку нравилось ведь!
Ну и если не будет все-таки ходить в садик, то значит будем все время ходить куда-то в кружки ради общения и новых навыков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы