Садик: ходить или не ходить. 4 года

Аноним 542: Ведите в садик , ищите работу. Не сливайте свою жизнь , женщина должна уметь содержать себя

я где то написала, что не работаю?
Я прекрасно могу себя содержать)) И детей))

Аноним 300: Интересно, в семье вообще не общаетесь?

Такие примитивные вопросы от взрослого человека. Даже объяснять не буду, ибо в пустоту

Аноним 300: В саду-то по другому

Они учатся договариваться. Потому что завтра будут те же дети и надо с кем-то общаться.
А во дворе можно плюнуть. И на след день драться за игрушки с другими

У меня младшая до 4 лет сидела дома с няней. Ну как «сидела» - они активно с ней помногу гуляли в дворе, ходили на занятия в Щелкунчик, в музыкальную школу на развивающие занятия.
В 4 года пошли в сад, с первого дня на полный день - ребенок там сразу был как рыба в воде, воспитатели удивлялись.
И потом она прекрасно проходила в сад до самой школы, не было никаких постоянных болезней и тд., чем обычно стращают «вот пойдет в сад - будет болеть». Видимо иммунитет уже был закален наличием дома старшей сестры и походами по развивашкам.
И садик у нас был прекрасный, вот просто лучший - и воспитатели, и дети, и родители! А какие там дети с воспитателями спектакли ставили - просто супер.
Кормили хорошо, 2 воспитателя, няня на группе - все три года, что мы ходили, они не менялись.
В общем хороший садик - хорошее дело.
Причем я лично тоже в своем детстве обожала ходить в садик, у меня там были все друзья, а мама дружила с воспитательницами (все были одного возраста примерно, жили в одном дворе, ходили друг к другу в гости…).
А муж мой наоборот выревел себе право не ходить в подготовительную группу детсада - сидел дома один (!), родители работали - слушал пластинки, читал книжки, ждал старшую сестру из школы)
Так что все люди разные.

Аноним 300: саду-то по другому

Помимо этого там много другого полезного)

Аноним 300: А у вас примитивное представление о роли садика.

Будем играть в примитивную садичную игру Это ты, а я кто?

Zeeee: В общем хороший садик - хорошее дело.

Кто ж вам поверит. Там уже вердикт: кукушка или безнадёга

Аноним 300: Интересно, в семье вообще не общаетесь? Раз без садика нет социальных навыков.

Общение в семье и в садике с детьми, это совсем разное. Кто понимает, тот понял, не буду пояснять))

Аноним 300: у вас примитивное представление о роли садика.

Вы его не дооцениваете и против садика, мы поняли))
Может, опыт плохой, тоже имеет место быть
Или вы мать от бога, 24/7 с ребёнком вам хорошо, и так тоже может быть)
Мы же все разные мамы, с разным отношением у материнству и роли садиков в жизни ребёнка) у каждого свои причины/мотивы отдать ребёнка в сад)

Социум нужен, но жто не обязательно сад. У меня ходила на допы, с 4х до 7 лет 4 разных направления было у нас, везде разные коллективы - от 4 до 12 лет дети. И во дворе была компания детей от 2х до 12. Считаю, очень хорошая школа жизни получилась у дочери, никакой детский сад и рядом не стоял. А занятий в нашем саду все равно толком нет, все дети занимались к школе дополнительно. Я сама дочь подготовила к школе прекрасно. Но мы не ходили в сад не по идейным соображениям, по медицинским показаниям. Считаю сад нужен маме, чтобы работать и отдыхать от ребенка.

по ребенку надо смотреть, надо ему это или нет...знаю мальчика , с 1.5 водили везде, все равно любая новая компания для него стресс, а другие, девочки вообще не ходили в сад, прекрасно себя чувствуют в любом коллективе, в любой ситуации, хорошо со всеми общаются, нет комплексов никаких...

Аноним 994: я где то написала, что не работаю?
Я прекрасно могу себя содержать)) И детей))

ну у многих представление, что если ребенок не в саду - он Маугли, а мать специально отмазывается от работы и целыми днями сериалы смотрит))))
я тоже со своей работала, да не очень удобно, но в итоге ребенку было лучше)

ну у меня опыт обширный : один ребенок ходил с 3/5 до школы, изредка отдыхал, могла иногда забрать после обеда.
второй - пошел в три, не вышло, пошел в пять отлично, но только до сна.
третья вон полтора года еле-еле проходила, последний год сидела дома)
все дети разные, все воспитатели разные - с хорошим будешь радоваться, с таксебешным - мучить ребенка. никакого ответа универсального нет - водить или нет. так же как и однозначных прогнозов типа все пропаааало без садика)

Аноним 994: Не будет ли ему хуже без других детей

Аноним 994: В садик ходил с 1.8 до прошлой недели.

Ну и все, он же ходил в садик, можно уже не водить, в коллективе был, опыт получил

Мне нужен садик. Три недели больничного и ребенок уже на голове ходит. И каждые пол часа "мам, полепим?", "мам, порисуем?", "мам, а давай кого-нибудь в гости позовём?", "а позвони маме Марка", "а Лиза тоже в садике?", "а вдруг Вова дома, напиши его маме!"

Ещё летом можно выйти во двор и гулять до посинения, а зимой что? Сегодня улетел утром сверкая пятками, ни одного каприза по поводу того, что рано вставать или холодно. Хотя до этого года не любил сад, но видимо сейчас возраст такой, хочется общества ровесников больше, чем мамино. 5 лет скоро будет

У меня все трое детей ходили в садик нормально, после садика гуляли и на секции ходили, дома занимались. Зимой почти не с кем погулять.. В садике хоть компания, режим. Дома же тоже есть дела и вне дома тоже. А пропускать спокойно можно, когда не хочется идти.

Клёпкa: Или вы утверждаете, что общение с детьми, общие заняться, игры, взаимодействие не приносит пользы?)

Вы такая активная
Полистайте хоть брошюру какую про детей.
Про все эти обязательные сборные группы и особенности формирования в них маленькой личности.
Сложные труды не предлагаю. Не для Вас.
Понимаю.
Но хоть тезисно!
А то что-то такая громкая в темах воспитания и не в теме

Аноним 134: Сложные труды не предлагаю. Не для Вас.
Понимаю.
Но хоть тезисно!
А то что-то такая громкая в темах воспитания и не в теме

Видимо те, кто за садик, тоже не в теме
Одна вы умная

Водить, но не 5 дней в неделю. Выбрать удобный доя себя график. Пн, ср, пт, например. Или пн, вт, чт, пт водить, среда отдыхать.
Была тоже возможность не водить сына постоянно. Ходили как нам удобно. Приводила после завтрака, забирала пораньше.

По ребенку смотреть
Что дочке, что сыну в садике нравится
Так почему бы и не водить?
Забираю пораньше, гуляем пока домой идём
Многие в группе до сих пор утром плачут, ревут
Тут бы я уже подумала хорошо

Клёпкa: Водить
Считаю дети с малого возраста должны учиться коммуникации с другими детьми
До школы хотите не водить?
Потом ребёнок придет, общаться не умеет, вопросы решать не умеет, знакомиться сложно и тд и тп
ИМХО
На истину не претендую

Ой, вот у меня старший сын ходил в сад 2 месяца, перед выпускным. И без всего этого прекрасно коммуницировал, с кем хочешь заведет знакомство, беседу, предложит игру.
Дочка в саду с 4 лет, пользы от сада для коммуникации - ноль. Она стеснительная по характеру, и никаких особых навыков общения не приобрела. Даже с воспитателями стесняется здороваться, выпускная группа.
Так что сад развитию коммуникации точно не способствует!))

MisSs_oSень,

У меня сын такой, как ваша дочка. Забрала из сада, так как ему было там объективно хуже , чем дома. Но если бы ему там нравилось, с удовольствием бы водила в сад. Была возможность ему со мной быть дома, так как работала из дома, и без сильной загруженности. Ходил на секции и на развивашки

Аноним 524,

Только раздражает всем знакомым мамам объяснять, почему ребенок не ходит в сад. Они все дружно, в голос пытаются доказать мне о полезности садика и дают не запрошенные советы, о трм что ходить в сад нужно обязательно!

Аноним 994,

Отдайте ребенка в секцию: фигурное катание, хоккей, футбол, гимнастика, танцы. Зачем садик если есть возможность обойтись без него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы