Садик: ходить или не ходить. 4 года

Я вожу 2-3 дня в неделю обычно. Когда мне куда-то надо. Совсем дома без сада не представляю. Особенно ребёнка, который привык быть в обществе.

Убью Ведром: Мне хорошо))) и сидеть буду до 3 лет

Вы будете 3 года сидеть, а малышка

Убью Ведром: как дадут ясли, будет ходить.

Да уж

Убью Ведром: Выше про них пишут))что садики-передержки как для животных

Ааа. Так они наверно туда животных своих сдают, а детей нет. Думают, что речь про это.
Я,дочку в 3 отдавала, до 5 очень плохо ходила, я дома сидела. Но в 5 пошла прямо как положено. С 8 до 6 и всеми допами. Выдохнула, работать пошла. Не знаю как совсем без садика. Моей хоть и 6, все еще в туалет призодит ко мне пообщаться.

Убью Ведром: В школе таких тоже много приводят в 1 класс. Зато не на передержках.

можно подумать, ревут только несадичные первоклассники
Или все несадичные дети ревут.
Не зависит от факта наличия садика вот ничего :)

Аноним 134: Да уж

Можете поплакать)разрешаю

Татьяна Вакалюк: можно подумать, ревут только несадичные первоклассники
Или все несадичные дети ревут.
Не зависит от факта наличия садика вот ничего :)

+100500
смотреть по ребенку: хочет ходить, любит садик - водить. нет - да сидите дома и последнее о чем переживайте - это коммуникации, в семье при наличие братьев сестер, каких-то движух))

младшего ребенка забрала из садика последний год, и до этого ходила через пень колоду. чего только я не наслушалась от воспитателя "как вы пойдете в школу? в школу тоже будете ходить через раз?" постоянные причитания и оханья)
ребенок несется в школу, сидит там лишнее время лишь бы поиграть с одноклассниками.

Аноним 994: Есть возможность не водить в садик, дома с сыном мне комфортно

Если есть возможность быть с ребёнком дома, я-за. Если от ребёнка не устаёте, он вас не бесит, не мешает личной жизни, как здесь говорят.

Клёпкa: Потом ребёнок придет, общаться не умеет, вопросы решать не умеет, знакомиться сложно и тд и тп

Мои дети оба не посещали садик ни дня.
Тоже мамушки-нянюшки стращали на счёт социализации - будет изгой, не будет друзей, ребёнок-Маугли 🤦🏻‍♀️
Так вот, ни старший, ни младший ребёнок этим не страдают. Оба в школу бегут - волосы назад, один уже в выпускном классе, 15, скоро 16 лет, все ему школы мало. Везде записывается, на олимпиады, соревнования, выступления, друзей - вагон и маленькая тележка. Плюсом ещё и хорошист-отличник. Золото-парень.
Младший только в начале школьного пути-все тоже самое, ответственный, если больничный - сожалеет, что в школу не пойдёт. С утра с кровати спрыгивает с радостью - Мама, в школу! Такого желания я ни у кого не видела.
Понятно, что все индивидуально, но кто лучше и правильнее мамы научит ребёнка всему.
Явно не женщина-Воспитатель на 30 детей одна. При всем уважении к профессии 😇
Живым бы из садика вернуться - уже хорошо 😄

Оба ребенка током не ходили в садик.
Одному 12, второму 8
Не ходили потому что была тьма причин по здоровью
Никаких проблем с коммуникацией
Кружки, секции, гуляли очень много с детьми на площадках.
Из плюсов - спокойные дети, не болели, отлично рассуждают и знают причинно-следственные связи.
Садик как по мне вынужденная мера
Если ребенок очень активный - секции заменяют садик на ура

Аноним 301: Так вот, ни старший, ни младший ребёнок эти не страдают.

Ну и хорошо, если так))

Аноним 301: Понятно, что все индивидуально, но кто лучше и правильнее мамы научит ребёнка всему.

Ну как бы наличие садика не исключает воспитание родителями
Или кто-то отдает туда ребёнка, чтоб его воспитывали?

Аноним 806: Кружки, секции, гуляли очень много с детьми на площадках.

Поэтому я выше спросила, есть ли какое-то общение с детьми

Убью Ведром: всегда за сад, причем ранний

На сколько ранний?
Скажите на милость, годовасу садик зачем? Например

Аноним 134: Вы будете 3 года сидеть, а малышка

Осспади, моя пошла, день, два ходит, неделю, две на больничном.
Посидишь тут дома в одиночестве

Убью Ведром: Мне хорошо))) и сидеть буду до 3 лет. Уже стоим на очереди, как дадут ясли, будем ходить.

И не жаль дитя?

Клёпкa: Или кто-то отдает туда ребёнка, чтоб его воспитывали?

Вы же ожидаете, что в садике научат : общению, коммуникациям с окружающими, решать какие-то вопросы😁🤷🏻‍♀️, знакомиться и т п
Многие ожидают от садика ещё и умения читать, считать и ещё чего-нибудь и побольше.

Клёпкa: дети с малого возраста должны учиться коммуникации с другими детьми
До школы хотите не водить?
Потом ребёнок придет, общаться не умеет, вопросы решать не умеет, знакомиться сложно и тд

Аноним 301: Вы же ожидаете, что в садике научат : общению, коммуникациям с окружающими, решать какие-то вопросы

Нет не ожидаю
Этому не учат, это происходит само собой во времв общения с детьми

Аноним 372: И не жаль дитя?

Конечно нет, я ее нарочно отдаю на съедение

Клёпкa: это происходит само собой во времв общения с детьми

Это произойдёт и без обязательного посещения сада.

Аноним 372: не жаль дитя?

Почему садичного ребёнка должно быть жалко?
У вас опыт негативный? )

Аноним 301: Это произойдёт и без обязательного посещения сада.

Если ребёнок сам по себе активный, общительный
Тихоням будет сложнее, считаю

Мы ходили в школы развития 4ч без мамы+секции. И общение, и развитие,и не терял время на передержках с 30+ детьми

Клёпкa: Тихоням будет сложнее, считаю

Тихоням очень сложно в саду. Таким детям, уверена, лучше с мамой/бабушкой дома до школы. С ненавязчивым посещением любимых кружков.

Аноним 301: Тихоням очень сложно в саду

А в школе резко легко станет?)

У меня есть возможность водить в садик не каждый день, но сын будит, мама пошли в садик. В субботу тоже не против, но выходной. Ему 4,10. Садик у нас Мега комфортный для детей. Тут у него друзья и очень интересные и продуктивные занятия. 5 допов в неделю. Если прихожу в садик рано, то вынуждена с ним гулять до закрытия.

Клёпкa: А в школе резко легко станет?)

Да.
Не резко, но гораздо легче адаптация пройдёт в 7 лет, чем в 2-3-4-5 лет в саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы