В вашем детском саду собирают на ремонт в категорично форме?

Вариант не сдавать не рассматривается? что будет, если не сдадите? Накажут? Лишат обеда? Вроде взрослые люди все. Деньги ваши, распоряжаться ими вы можете самостоятельно

Форумный аноним: Я к заведующей ходила

У нас заведующая не адекват. Она сразу орет. На прошлой неделе фоткались группой на выпускной альбом. Договаривалась об этой дате за месяц. В итоге утром объявляет- у нас мероприятие. Как хотите, но чтобы в 11:30 зал был свободен

Второй садик начали посещать уже и категорически запрещены все сборы, на собрании сразу озвучили, что запрещено и все финансируется

Ласковый май: все финансируется

У меня тут одна мама из группы спросила: а что мы и подарки на выпускной детям «от садика» сами покупаем? Я слышала, что это садик должен делать
🤪 Ее ребенок правда в нашей группе с мая. Может они в ваш садик до этого ходили?🤔
Мы в свою группу покупаем многое

Аноним 601: Уважаемая коза,

У нас подобные сборы закончились, после смены заведующей. И о чудо, и садик начали оснащать, и ремонт делается, и окна/двери/заборы/домофоны поменяли за последние несколько лет. Вообще садик очень преобразился. Вот вопрос, почему одна с нас все трясла, а другая каким то образом вытрясла с ОО

Аноним 849: меня тут одна мама из группы спросила: а что мы и подарки на выпускной детям «от садика» сами покупаем?

Ну уж до абсурда не доводим
Но например, на новый год подарки дарят от администрации города

Zarazadvaraza,

У меня другое " если бы я не знала".

Zarazadvaraza: Починить розетку не предлагать

Мне починить или кому? Розетка находится не у меня дома, а в муниципальном заведении у которого есть руководство. И даже персонал, отвечающий за нормальное функционирование этого заведения. Каждый год садик закрывается на ремонт. Почему нельзя включить в смету ремонт розетки или покупку необходимого количества удлинителей? Я согласна купить хорошие карандаши детям, мягкий пластилин, ножницы и прочее по списку. Даже туалетной бумагой снабдить и минимальным набором скорой мед помощи. Почему я должна еще розетки чинить? Или чей-то рукастый папа? Достаточно того, что рукастые папы чистят площадку от снега и обновляют песок в песочнице
Под девизом: это надо не мне( воспитателю), а вам и вашим детям можно дойти до самоокупаемости. Самим чинить крышу, закупать матрасы. Приходить в обеденный перерыв и выводить детей на прогулку. Ну а что? Все ведь на благо. Под девизом
А воспитателю и сказать ничего нельзя. Она обидеться может играя потом на чувствах и манипулируя- вот у Васи мама не купила нам губозакаточную машину, поэтому Вася не читает стих на утреннике

Аноним 849: ? Розетка находится не у меня дома, а в муниципальном заведении у ко

Ну так обозначить заведующей - что муниципальное имущество ремонтируется за счет муниципальных средств - в любом случае, есть какой-либо подсобный работник, либо приходящий электрик, и на это вопрос с удлинителем был бы снят. Но иногда, оперативнее сделать это своими силами, 15 минут времени, для умеющего человека. Вы все, взрослые люди - ведете себя как дети в песке. Обижаетесь, дуете губы, а вот он, а вот она. Ну детский сад, ей богу. Взрослые люди собрались, порешали задачу, и устранили проблему. Все. Вы все нацелены на благо детей. Для сотрудников детского сада - это работа, для вас - ну желание чтобы вашему ребенку, в казенном доме, было уютно и комфортно, как дома. Мне лично очень повезло с детским садом моих детей.

Zarazadvaraza,

Я с вами полностью согласна. Не совсем поняла ваш посыл изначально про ремонт .
Первым делом я уточнила есть ли возможность починить и в курсе ли проблемы руководство. Но руководство неадекватно отреагировало. Влепили устный выговор воспитателю. Воспитатель отыгрывается на мне и моем ребенке..
Детский сад. Да. Согласна
И я попыталась поговорить с воспитателем. На что мне категорично заявили, что общаться не желают
Переживу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы