В вашем детском саду собирают на ремонт в категорично форме?

Аноним 601: Вызвали по представителю-родителю с каждой группы и озвучили суммы на ремонт N- нного внутреннего объекта.

Заявление в прокуратуру! И уже заведующая будет вызвана в органы а не Вы! Ну а если хотите быть терпилами то платите наличку

Аноним 601,

Автор, а что там остальные родители думают?

Вот так дурят нашего брата и ведь сдают.

TOD's: Им бюджет выделяют

Не на все и не всегда.

У нас в 16 школе в Академическом на ремонт стадиона 2мл с родителей собирают. Я что то в шоке

Напишите анонимку в ОО, если боитесь.
Ни в одном садике не сдавала на ремонт и школе тоже - 2 детей. Не просили в нас.Какой-то обходились без финансирования от родителей.Снег вот просили убирать , но я принципиально не ходила.

Zarazadvaraza,

Так правильно.
В этот год на одно, в след.на другое.
Всё у них есть.

Назгулишна,

Наш народ ленив,что ли? или безразличен.
Часто говорят " я ругаться не люблю" или " лучше не связываться".
Поэтому и собирают и будут собирать.

Аноним 601: . На ремонт 100 тр, с каждой группы должны сдать по 10 тр.

Так пусть квитанции на пожертвование делает.

Потом надо знать сколько детей в группе и опросить всех- согласны ли все сдать. Потому что поручится за всех родителей нельзя, что они сдадут и заставить их нельзя.

Опросите сначала родителей, готовы ли сдать на ремонт.
20 детей в группе по 500 руб.
Но уже давно заведующей деньги наличкой в руки никто не дает. Либо материалы, либо рабочая сила, либо через квитанции

TOD's: Поэтому и собирают и будут собирать.

Собирать буду, налом и безналом в руки не дам

Директор потом все чеки спишет и компенсацию от бюджета получит за наличные родителей.
Через квитанции от администрации пусть 100 тыс проводит. Сначала родители пишут заявление, что готовы пожертвовать, потом делают квитанции

Аноним 601: На ремонт 100 тр, с каждой группы должны сдать по 10 тр. При этом, садик был летом 1,5 мес на ремонте.

Ох не верится мне......
Нет таких уже бесстрашных заведующих....
Какой район?

Всего 10? Позорно такие деньги не сдать на ремонт любимого садика, благосостояния заведующей, длвашегожеребенка

Опять сыр бор изза 300р? Больше телодвижений в сторону не сдавать, чем сдать один раз и забыть про эти копейки

TOD's: этот год на одно, в след.на другое.
Всё у них есть.

А хочется, чтобы было все и сразу. У нас заведующая пианино электронное купила - попросила родителей купить игрушки, конечно, можно было бы и без пианино, но с пианиной интереснее. Потом шкафы в группы купила, мы на песок скидывались. Не такие страшные поборы, чтобы своему ребёнку на игрушки не сдать.. Если целесообразно - то сдаем, если непонятые стопятсотые шторы или ремонт не пойми чего не пойми где - то не сдаём. Все же просто.

Zarazadvaraza,

Так никто не против, сдавайте.
Заведуюшие, тоже люди и жить хотят, а зарплаты маленькие.

Что именно ремонтируют?
У нас начали по зиме ремонт. Потихоньку все группы сделали, мебель поменяли, игрушки новые купили. Летом на месяц закрывали для покраски. Деньги на ремонт выделили, с родителей попросили только участки покрасить, ну это как всегда летом. Пару банок краски не страшно.
А вообще, мы ни на что садичное не сдаём: бытовая химия, игрушки, канцтовары всё садик закупает

TOD's,

Если заведующая нанимает дворника, который запоями пьёт и не увольняет его - пусть сама убирает.
Лени нет, есть обострённое чувство справедливости.Работая целый день физически руками и стоя на ногах идти в садик , чтоб еще что-то работу сделать?!

Я по нашему детскому саду сужу, куда ходит второй ребенок. Заведующая никогда не наглеет, все мопы содержатся в достойном виде, все регулярно красится, моется, ремонтируется. Иногда просит родителей где то деньгами помочь, где то руками, не отказываем никогда. Суммы не огромные, всем посильные. Знаю, что лишнюю копеечку где то сэкономленную тратит на садик или премию сотрудникам, тк зарплаты копейки. По ней видно, что живет на зарплату, не богато. Пожтому не стала бы изза 10 тр на группу раздувать. Надо на дело, сдали бы. Все же прозрачно и видно.

Аноним 601,

У нас в одном саду просили 4 тыс в год с человека, можно разбить на 4 платежа. Я один заплатила когда пришла на собрание оказалось ещё 10 человек заплатили, я перестала платить.

Аноним 601,
Ой, автор у меня ситуация интересней
Мы летом сделали ремонт на площадке. На 10т. Сами. По собственной инициативе. И до этого года тоже делали. И на такие же суммы. Опять же сами. Видим, что площадка обветшала и решили сделать ремонт. Собрали деньги, закупили материалы. Своими силами сделали
В начале августа воспитатель скидывает мне список товаров необходимых на учебный год. В конце списка портативная колонка. Ну колонка и колонка. Не придаю значения. Заказываю все по списку и дохожу до слова колонка
Заморачиваться по модели не хочу и поэтому спрашиваю у воспиаиеля: какую лучше, может модель подскажете. И добавляю, что дорогую купить вряд ли сможем, потому что ремонт сделали
Тут же приходит ответ: не покупайте
Параллельно в чате с родителями думаем гадаем какую колонку если взять. Еще даже цены не смотрели. И через некоторое время получаем ответ от воспитателя
— уважаемые родители, все что вы делаете( ремонт, покупки) это вы делаете не для меня или заведующей, нам от вас ничего не надо. Вы это все делаете и покупаете для своих детей. На нас, пед состав просьба больше не тратиться, если считаете что садик вам ничего не дал
Все родители в недоумении. Я вообще как обухом оглушенная сижу обтекаю..
В итоге выясняется, что воспитателю неприятно и обидно, что я ей озвучиваю информацию о ремонте. Это ее оскорбляет и унижает. Поэтому она больше со мной общаться не желает. И кучу еще интересных моментов озвучила
Один из которых: я говорить спасибо не обязана. Вы это делаете не для меня
И да, воспитатель подарками обижена не была…
Так что вот сижу и обтекаю третий месяц. И да, утренник осенний на носу. Моему ребенку не нашлось стиха на этом утреннике

Форумный аноним: Всего 10? Позорно такие деньги не сдать на ремонт любимого садика, благосостояния заведующей, длвашегожеребенка

Ага, с этим девизом и шли всей группой. Скидывались. На все. А нет, вру. В прошлом году я в позу встала и удлинитель не купила. Обычный удлинитель. Розетка не работает. Няне неудобно пользоваться пылесосом из другой группы
Так вот этот удлинитель мне теперь и ставят в пику. Типа зажали 300 рублей. Ну и плюсом все остальное
И как бы действительно только поржать остается. Но как-то не очень смешно

TOD's: Так никто не против, сдавайте.
Заведуюшие, тоже люди и жить хотят, а зарплаты маленькие.

О г м.. Если бы я не знала сколько денег выделяется и не знала сколько стоит музыкальный инструмент, мебель и прочее, то скорее всего рассуждала бы как вы. Но я прекрасно осознаю, какие суммы выделяются школам и садам, при том, не на покупку того или иного инструментария, а на ребенка, документально в садике зафиксированного. И то, что этих средств реально не хватает, на приобретение чего-то более менее качественного и долговечного.

Аноним 849: Розетка не работает

Починить розетку не предлагать?
Все равно есть какой-нибудь папа с руками и головой.. Ну хоть один. Хотя наверное можно вообще вызвать электрика из управляющей компании. Какие-то трегрошовые ссоры, хотя реально все должно делаться на благо детей со стороны взрослых. Как персонала садика, так и родителей.

С нас тоже просят по 2000 в год на нужды для садика, типа коврики входные менять, песок в песочницы обновлять

Аноним 849: Моему ребенку не нашлось стиха на этом утреннике

Я к заведующей ходила, заодно спросила, почему в утренниках участвуют не все дети. Пляшут все, конечно, а вот стихи не всем доставались. Обсудила с заведующей, что участие и чтение стихов на утренниках обязательный элемент дошкольного образования. После этого все дети читали стихи, по строчке, но читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы