В вашем детском саду собирают на ремонт в категорично форме?

Вызвали по представителю-родителю с каждой группы и озвучили суммы на ремонт N- нного внутреннего объекта. На ремонт 100 тр, с каждой группы должны сдать по 10 тр. При этом, садик был летом 1,5 мес на ремонте. Это нормально сейчас ? Я помню со старшим ребёнком 10 лет назад сдавали на окна в группе, через год всех расформировали. Сейчас сдаём в фонд группы - не вопрос. Но и на ремонт?

Позвоните в районный отдел образования и задайте вопрос. Больше собирать не будут на нужды садика.

Можно не только позвонить, но и написать в ОО обращение, с просьбой профинансировать ремонт в садике, с указанием озвученных заведующей сумм

Еще остались непуганные заведки?

Аноним 601: На ремонт 100 тр

Смету покажут? Вот чтобы подробно по материалам и работам?
Ну и

Аноним 890: в ОО обращение

всем садиком всенепременно

Аноним 601: сдать по 10 тр.

Нууу, палка о двух концах, если вы не видите необходимости в ремонте, то не сдаете. Если вы считаете, что ремонт необходим, то по 500 рублей с человека можно наковырять думаю. Даже если у вас в группе 20 детей. Если больше, то, тогда меньше... Я всегда исходила из необходимости моего ребенка и собственного представления о целесообразности ремонта, покупки игрушек, закупа песка и пры.

Обморочная коза,

На офиц сайте городской администрации была раскладка по всем садикам со сроками и отчётности объектов ремонта.

Очень смелая заведующая

Обморочная коза,
Садики ведь закрывают не просто так, по желанию пед состава в отпуск сходить. А по указанию ОО, типа садик N закрывается на ремонт кровли и т.п.

Что там в садике может сломаться на 100тыс?
У садика, кроме родителей, есть варианты: деньги с платных услуг, запрашивать в ОО, обращаться к депутатам за благотворительностью

Обморочная коза: все статьи расходов у вас в садике есть в открытом доступе.

Где посмотреть? А по школам можно?

Обморочная коза,

Уважаемая коза, я не та мамаша, что впадает в истерику от сдачи денег. На нужды группы (в том числе и туалетная бумага) + подарки + тетради собираем по 4 тр с человека за год. Тут вопрос стоит в категоричности сдачи. Надо сдать на ремонт. Раньше были квитанции, сейчас наличка.

Можно написать в оо, махать шашками, годами ждать ремонт, а можно сделать своему ребёнку хорошо там, где он проводит по 10 часов в день за 500р с носа.
100т.р это малость для садика. Что там, смесители поменять или стены облупившиеся покрасить?
В нашем садике всё деньга на ремонт за год были потрачены на систему видеонаблюдения. Согласитесь, очень важное приобретение?
За это пришлось воспитателям и родителям красить стены в туалетах самозакупленной краской, потому что всё решили, что камеры важное, а в туалетах надо обновить краску

Обморочная коза: по садику у кабинета заведки

Очень некрасиво выражаетесь.

Аноним 217: За это пришлось воспитателям и родителям красить стены в туалетах самозакупленной краской, потому что всё решили, что камеры важное, а в туалетах надо обновить краску

Со вторым ребёнком в садике ни разу не просили на ремонт за все 5 лет

Обморочная коза,

Вы в каждой теме можете аналогичный вопрос подкинуть) Вы что без форума не можете решить? Обесценила всх, одним словом - коза.

Zarazadvaraza,
Им бюджет выделяют.

Аноним 601,

Если была раскладка по всем садикам, покажите заве.
Боитесь?

TOD's,

Была раскладка на определённые объекты, но не на этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы