Заставляют есть в детском саду.

Аноним 741: детских садах до сих бьют

Надеюсь что не бьют.
Но то что в некоторых садах издеваются это факт.
У старшего было так. Я приводила в садик, воспитатель в него запихивала еду, у него все выходило обратно, она мне звонила и говорила ребенка рвёт заберите. И так много раз. Потом было уже так: при виде воспитателя ребенка рвет, я его забираю домой. И этот ад продолжался долго. Потом она просто включила игнор на ребенка и вообще никак с ним не контактировала, она так кстати делала со всеми не угодными детьми. Как-то привели девочку из другого садика у ребенка истерика и никто из персонала к ней не подходил, а воспитатель вообще констатировала «пусть ревет, надеюсь мать ее завтра не приведёт». Ничего не помогло, ни разговоры с воспитателем, ни с заведующей, ни с отделом образования. Мы своего перевели в другой садик и все наладилось

Обморочная коза: нездорового

Объективно-это позиция наших врачей гастроэнтерологов-диетологов. Вы не врач, и ребёнка моего не наблюдаете.

Аноним 928,
Запеканки ест, и дома, и в саду, и супы. Омлеты ни ест нигде.

Анноним: Оставьте уже воспитателей со своими нравоучениями в покое!

Если воспитатель не понимает, тоже в покое оставить? Не хочет ребёнок пусть не ест, никто ещё при наличии еды с голоду не умер. Дочь обожала в основном садичную еду, но что-то категорически не ела. Пусть не ест.

N Lр: Если воспитатель не понимает, тоже в покое оставить? Не хочет ребёнок пусть не ест, никто ещё при наличии еды с голоду не умер. Дочь обожала в основном садичную еду, но что-то категорически не ела. Пусть не ест.

полностью согласна. что-то ест и отлично. не ест - ну что поделать. тем более автор пишет, что что-то ест выборочно.

переговорить лично с воспитателем и няней снова. все проговорить. сказать, что конфликта совсем не хочется, но насильно кормить - нельзя. и точка.

Аноним 9: Это можно считать, что они заставляют её?

По мне - да. Я против насильственного кормления.

Аноним 9: Запеканки ест, и дома, и в саду, и супы. Омлеты ни ест нигде.

Значит, не ест только то, что не нравится? Имеет право, считаю. Моя вот одно время ела только яичницу, потом только омлет. Сейчас ни то, ни другое не ест - только вареное яйцо может съесть. Разговаривайте с воспитателям, других родителей привлекайте - все устраивает насилие что ли? Если нет - заведующую привлекать. Ну а что еще остается? Заставлять есть до рвоты - это же пытки какие-то.

Анноним: Оставьте уже воспитателей со своими нравоучениями в покое

Очень жаль, что наши родители закрывали на все глаза и в садиках было настоящее издевательство над нами. Включая наказания в виде постоять в трусах в сон час в группе. Вот некоторые и выросли с такой же позицией как у вас. Отстать, не слушать ребенка, спрятать голову в песок. Авось рассосется и у ребенка травмы не будет никакой.

Мою дочь так закормили. Сдуру рано отдала в детский сад. Сейчас ей 4 скоро. До сих пор говорит, что не хочет в садик идти и кушать там. Сунули ложку до рвоты, дома ребёнок долго боялся есть и ревел.

Обморочная коза: вес отражение потребление калорий

Вы понимаете, как говорят врачи-у дочки вес и ИМТ для её возраста норма, а рост нет. В саду на медосмотре врач поставила предожирение, а врачи из эндокринологического центра в Москве опровергли, но да, в рекомендациях разнообразное и правильное питание без вредных углеводов и сахаров, что мы дома и стараемся соблюдать. А в саду что-утром заставляют есть кашу сладкую, батон с маслом, какао сладкущее. Я поэтому и прошу не делать этого.

Обморочная коза: воспитке сказать

Говорила, как говорила и то, что дочь не похожа на недоедающего ребёнка. В ответ-да, хорошо, и опять 25.

Аноним 268: По мне - да. Я против насильственного кормления.

Я так же считаю.

Аноним 268: только то, что не нравится?

Да! Ну и порцию может не доесть, ей тяжело съедать и первое и второе плюс компот целиком.

Обморочная коза: устроить всем выволочку хорошую. а вы считаете неудобным зайти и выяснить почему насилием над детьми поломойка занята.

Ну так всё садичное насилие до сих пор с молчаливо согласия самих родителей

Есть няни такие пакостные , в сменной летней группе была такая- она кефир на полдник не давала тем, кто долго одевался после сна или в туалете был. Сначала просто спросила, есть ли на полдник кефир и почему вчера не было, - она, мне давай выговаривать, что дочь всё выдумывает и вообще она долго в туалете была ( а я про это вообще ничего не говорила), потом она начала дочь «гнобить» откровенно. Но нам повезло и ее в другую группу перевели- она там после обеда и за воспитателя была.
Но там была такая женщина, она и детям и родителям ходила высказывала, всё подряд и по попе тоже стукнуть могла, курить за садик бегала , детей одних на площадке оставляла и тд
После нескольких лет жалоб- ее уволили

Мне вот 55 лет и я до сих пор не могу понять и хочу получить ответ от воспитателей кормильщиков - почему вам так надо впизатт всю еду с тарелки? Чем бесит еедоедаюшиц и не кдящий ребёнок и то что в мусор пойдёт еда с тарелки. Не вв варили. Не ваши деньги пропадают. Не ваш ребёнок будет голоден. Вам то что? Воспитатели ответьте а. Помню как в детстве лезли с этим ешь до дна и пей пенку с молока. Дочку пытались кормить сына пытались в школе заставить. Но с детьми я сразу устраивала жёсткий отпор. Всем в том числе бабушкам и всем жалейщикам худеньких скелетов

svetlonio: почему вам так надо впизатт всю еду с тарелки

Мне кажется факторов много. И истрически послевоенные и довоенные годы были группы населения, кто недоедал ( моя бабушка 1922 гр вспоминала, что питание в ее деревне в Кировской области было скудное).
И когда после войны ввели систему питания в школах/садиках - там кормили сытно, "на убой". Вспомните фильм "добро пожаловать или посторонним вход запрещен" как там детей кормили из всех сил в лагере. И фиксировали набор кг.))

Для кого-то в этом был плюс. Дети, действительно, имели возможность наесться в волю, если в семье питание было "скромным" или плохим.
А кто-то не ел , тк не нравилось.

Потом страна стала жить лучше, дома стали есть лучше, но в целом меню не изменилось, и отношение "накормить" тк это же полезно не ушло.
Меняться стало в 90х, и окончательно уже в сытых 2000-2010, когда дети привыкали к тому, что и как готовит мама, и ессно садичная еда нравится не всем. Тк там действительно, есть вопросы к некоторым блюдам и их вкусу ( понятно, что там типа пытаются ловить баланс между вкусно и полезно и дешево, но не всегда это получается) тот же суп из макарон, рыбная запеканка, салаты по типу картошка/лук у нас был.

Плюс у многих в семьях тоже есть такие традиции. Сьешь все и выйди из-за стола. Плюс варили то, что варили. А не на выбор. Это тоже обусловлено было и отсутствием времени и возможности. Мама сварила тарелку супа - ешьте. Без вариантов.
К еде отношение где-то было почти сакральное ( опять же бабушки/дедушки кто голод прошел или войну)

Поэтому, многие педагоги выросли сами с такими пищевыми привычками, в таких традициях, семьях и тп.
Просто кто-то постепенно перестроился, а кого-то несет. Ну и кому-то может в кайф свою маленькую власть демонстрировать.

Я сама не любитель когда выкидывают еду, хлеб и пр.
К еде отношусь с уважением. Но понимаю, что вкусовые привычки разные, поэтому чтоб не было потом вот этих впихиваниев и блевотины, тупо надо готовить то, что нравится. Не шведский стол. Но в рамках разумного.
Поэтому никогда заставлять не буду насильно. Проще заинтересовать, дать небольшой выбор. То же яйцо вареное или омлет.
Садик, ессно, такой выбор не даст.
В школе все же проще. Не хочешь - не ешь. Учитель такой херней заниматься не будет точно

Поэтому, имхо тут целый набор факторов. От общеисторических, до лично индивидуальных ( может сама воспитатель в детстве также ела что давали и впихивали, и выросла в такой вот парадигме.)
Какой конкретно таракан в голове у конкретного воспитателя - не сразу и понятно.

ancora85,

Я это понимаю и понимаю почему это так надо бывает бабушкам. Но воспитатели сейчас уж точно не дети прслевоенного времени. Ну и продукты и еда пропадает не их. Зачем впихивать в чужого ребёнка? Мне б от них хотелось услышать их логику, но они не ответят. Мы то кучу теорий найдём, даже оправдательных. А они вот молчат

svetlonio: . А они вот молчат

А тут их может и нет.

Мне кажется, у большинства кто заставляет до блевоты, это как заложенная программа. Самих заставляли и я буду. Это как психотравма, которая сформировала тебя. И ты продолжаешь это делать с другими. Как замкнутый круг, в общем.

svetlonio: Мне вот 55 лет и я до сих пор не могу понять и хочу получить ответ от воспитателей кормильщиков - почему вам так надо впизатт всю еду с тарелки?

потому что заведующая,методист,медсестра могут ходить по группам и проверять содержимое тарелок и еще делать замечание воспитателю,почему ребенок не ест
еще могут ходить проверять кастрюли,не обдели ли ребенка.
наш когда ходил в садик, так сразу предупредили воспитателя, что он плохо кушает, НЕ КОРМИТЬ
Они конечно пытались один раз,облевал весь стол и вокруг,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы