Заставляют есть в детском саду.

Аноним 85: няню, чтобы все свои претензии она вам напрямую высказала?

Она так и сказала-мама будет, ей и говорите. Няня сказала, я её не вижу. Вот думаю завтра специально сходить поговорить (отложить дела) или до следующей недели отложить.

я тоже просила не заставлять есть, воспитатель не слушала до тех пор, пока ребенок ей запеканку, которую та в нее запихнула, обратно не выдал так, кстати, и выяснилось, что заставляла вопреки просьбам
сходите к заведующей, лучше, конечно группу поменять, если есть возможность

Аноним 9,
У нас никого не заставляли есть. Мой мог вообще ничего не съесть за весь день. Ну я, конечно, этому не рада, но не насилием же заниматься. В итоге мой подкармливал девочек овощами и кашей, они его творожной запеканкой.
Но у нас воспитатель адекватная и с родителями в контакте всегда была.
Я в советское время в садик ходила и тоже не ела ничего. И меня тоже не заставляли, спасибо воспитателям. Все таки все зависит от адекватности персонала

Старший в садике не ел, младший в садике не ест. Если бы заставляли, сначала пообщалась бы с воспитателем и няней.
Если бы ситуация дальше развивалась как в ситуации, описанной выше, пошла бы к заведующей.

Как мама ничего некушающего ребенка, рада была когда мою кормили, уговаривали и убеждали поесть и доесть просили, то что хотя бы ест.
Плохо когда ребенок не ест в садике. Рассказать о последствиях??

Сын не ест молочные каши, поэтому на завтрак ел только хлеб. На обед мог тоже не захотеть есть, например суп, или рыбное суфле, и полдник мог не есть, если там запеканка. Короче весь день мог почти не есть, питаться хлебом. Притом он дрыщ по комплекции. Но мой страшный сон до сих пор - это когда в садике заставляли есть. в сон час, сквозь слезы и сопли, с пугалками, что пока не съешь, домой не пойдешь. Потому с воспитателем сына поговорила и сказала сына не заставлять, с голоду не умрет, пусть хлеб ест, остальное дома. У нас все воспитатели адекватные были, так и отходил все 4 года.

Без ника: Как мама ничего некушающего ребенка, рада была когда мою кормили, уговаривали и убеждали поесть и доесть просили, то что хотя бы ест.

у меня был ребенок, который в садике не ел.
Я была очень не рада, когда его уговаривали и убеждали. Потому что под давлением воспитателей ребенок что-то съедал. И это было нехорошо.
Ну, собственно, воспитатели перестали уговаривать после того, как уговорили съесть омлет, а ребенок съел покорно и тут же обратно выдал всё это.
После этого мне только вечером печально сообщали, что ребенок опять не ел.

Без ника: Рассказать о последствиях??

кроме голодных истерик поначалу после садика никаких последствий не было. Я кормила ребенка завтраком дома, днем договорилась с ребенком(!!!), чтобы она съедала хлеб и компот и вечером приходила за ней с бананом или более существенной едой. Ну и дома ребенок после садика ел дважды.

Без ника: ничего некушающего ребенка

Моя кушает. В обед и суп и второе, не ест только свёклу варёную, омлет, песенку, каши не всё ест, но утром допустим вместо каши ест батон с маслом.

Без ника: Плохо когда ребенок не ест в садике.

Ещё раз повторю, одно дело когда уговаривает воспитатель в позитивном ключе, и совсем другое, когда запрещают выходить из-за стола, пока ребёнок всё не съест.

Без ника: Рассказать о последствиях??

Не надо, для меня это не актуально.

Аноним 9,
Доносите всеми способами свою позицию по ребёнку и еде!
Я вас поддерживаю.
Мне 39 лет я до сих пор помню солянку из капусты, ее запах и что вся группа спит, а меня не пускают и я сижу над тарелкой.
Вот правда!
Я всю жизнь не ем варёную/жареную капусту.
Просто не переношу запах.

Варю борщ без капусты
Серьёзно)

Оно вам надо?

Решение проблемы :
1 раз - очень спокойно, извините, простите, но пожалуйста, не заставляйте моего ребёнка есть, если она не ест. Ничего страшного, я её дома покормлю, все хорошо. Спасибо большое.
2 раз - Мне ребёнок говорил про этот случай, мы против давления относительно еды, давайте ещё раз с вами сверимся - пожалуйста, если она не хочет есть-её никто не заставляет и не комментирует.
3 заявление на стол заведующей.
Ничего страшного, поработают немного и поговорят со своим персоналом.

Ник: За день вообще не ел, прям ни грамма. Прыгала с уговорами. Пыталась с мамой поговорить, узнать, что дома ест. Чтоб дома беседовала с сыном, что кушать надо….

У меня дочь могла за день ни грамма не есть в садике. И дома могла. Вот такая она. Я тоже просила не обращаться внимания, не ест и не надо. ..

Меня в садике всегда заставляли есть. Не помогало и то, что я периодически обратно еду выдавала
Своих детей всегда просила настоятельно не кормить. Даже в яслях. На что мне как-то воспитатель сказала, что есть родители, которые наоборот скандалят, если не докармливать насильно. Кроме довода, что порции рассчитаны по калоражу, говорила, что скандалят, что еда оплачена, а значит ребенок должен ее съесть

В садике няня заставляла есть моего сына. Ну как-2 глотка молока, 2 ложки каши. Или доесть суп на спор.
Один раз подменный воспитатель заставила моего ребенка съесть кислое яблоко. Ревел и ел (я потом об этом узнала). 4 года ему было. А на прогулке он ублевался фонтаном. И дома потом сутки полоскало его. Результат-та воспитатель была уволена и мне не стыдно.

Младший сын в садике не ел. Вообще. Отказывался ходить в детский сад, оказалось, что заставляют есть. Поговорила с воспитателем (несколько раз конечно пришлось, но до заведующей дело не дошло) объяснила, что дома плотно завтракает и будет пить только воду. Воспитатель не сразу но приняла и отстала. Хотя многих заставляли есть, а некоторые родители сами просили заставлять есть.
Кстати в начальной школе была такая же проблема и тоже вела беседы с учителем, после 1 четверти отстала. Ребенок отказывается ходить в школу, кому это надо, ей не надо. Смирилась и отстала.
Сейчас среднее звено, в школе не ест, написали отказ...

Что за экзекуции едой, автор права, добивайтесь своего, можно уже не просить, а требовать и воевать и даже скандалить, чтобы дошло.

РПП у детей просто создают. Я вот помню как меня воспиталки заставляли в садике доедать. Бывало оставляли сидеть весь сончас над холодной тарелкой. Хоть ты улейся слезами, но доесть холодное и прилипшее нечто должна. И не блевать. 30 лет в памяти хранится вкус пюре со слезами и рвотой. Дети уже с сончаса выходят а ты и такие же еще бедолаги сидят и ревут, блюют над тарелками. Во весело, капец.

Я б порвала кого-то, кто такие же воспоминания организовывал моему ребенку.

Без ника: Плохо когда ребенок не ест в садике. Рассказать о последствиях??

гастрит, обмороки. да. но с другой стороны

Аноним 814: хоть ты улейся слезами, но доесть холодное и прилипшее нечто должна. И не блевать. 30 лет в памяти хранится вкус пюре со слезами и рвотой. Дети уже с сончаса выходят а ты и такие же еще бедолаги сидят и ревут, блюют над тарелками. Во весело, капец.

так тоже не должно быть. Реально потом РПП и прочие пищевые заскоки на всю жизнь.

вот такой вот Цейтнот

Понимаю, что воспитатели понимая риски гастрита/голода, начинают впихивать в детей все насильно. Плюс пишут, что есть родители, кто истерит, если детей не докармливают "уплочено жи". В общем, тут как обычно между молотом и наковальней. Я сама не ела в садике часть блюд ( рыбную запеканку к примеру), мама просто переговорила с воспитателями и меня не просили доедать то, что не вкусно. Слава богу и воспитатель была адекватная, и мама тоже смогла спокойно донести информацию.

Поэтому придерживаюсь такой тактики если не ест садичную еду:
1) договориться с воспитателем/нянями, чтоб не впихивали насильно. Можно даже несколько раз прийти и спокойно переговорить. Что вы не будете предъявлять претензии за оплаченный граммы, только не впихивайте в ребенка.

2) кормить перед садиком дома ( так и делала, тк ребенок аллергик был, садик не мог вкусный завтрак обеспечить без молока)

3)

Аноним 792: Потому с воспитателем сына поговорила и сказала сына не заставлять, с голоду не умрет, пусть хлеб ест, остальное дома. У нас все воспитатели адекватные были, так и отходил все 4 года.

вот тоже вполне себе вариант. ну не впихивать же реально насильно. Чай с сахаром попил, хлеб съел и хоть что-то вперед.

по теме автора, считаю, что надо лично переговорить с воспитателем снова и с нянями. Так и сказать, дочь не худая, не надо впихивать в нее через силу. Пусть ест то, что хоть как-то по вкусу, может что-то нравится? ( моя например ела в садике рассольник и суп по-деревенски, хотя дома не ест такое если я варю)

Конфликт решать через заведующую - технически может иметь последствия, возможно, потом, придется менять группу. Никто не знает, как отреагирует воспитатель и няня, и не будут ли отыгрываться на ребенке.
Для начала прийти к ним лично - и переговорить снова.

Аноним 9: Вот когда вашего ребёнка будут насильно заставлять есть-вы можете это спокойно сделать. Я лишь попросила не заставлять мою дочь доедать насильно.

Ну вы же всё прекрасно поняли.
Что в группе происходит :

Обморочная коза: они детей уродуют и калечат

Но Вас волнует только,что перестали над вашей дочерью издеваться?
А почему? Она особенная?
Или смотреть ей как другим с размаху ложку суют и они в тарелки блюют - её никак не потревожит?

У них это норма уже, перестать они не могут. Садисты.

Только разогнать это змеиное логово.

Аноним 928: Дома чем кормите?

Нормально я её кормлю, яйца, огурцы, из мяса курица, индейка, рыбу отлично ест, яблоки, хлеб белый любит, но дома мы его убрали вообще,а вот в саду ест его Предожирение поставили из-за очень низкого роста (состоим на учёте по этому поводу у эндокринолога), и то, один эндокринолог поставил, другой говорит что нет у дочки его, но нужно контролировать вес из за роста.

Это пищевое насилие. Надеюсь персонал детского сада по отношению к себе тоже приемлет подобные методы. По себе помню как в садике сидела с полдника до вечера пока родители не заберут над стаканом молока с пенкой. Несколько нас таких было. Садили за отдельный столик нас. Все играли а мы сидели пока не выпьем. До сих пор помню этот запах, ненавижу молоко до сих пор от запаха его тошнит. Нельзя заставлять детей есть/ доедать. Старшего пытались заставлять доедать, но у него просто сразу все фонтаном обратно выходит если заставлять. Младший просто выплевывает если не вкусно. Учите выплевывать если не вкусно. Но честно я б не стала терпеть пищевое насилие над ребенком.

Автор, вам все правильно пишут - впихивать еду нельзя, поэтому если разговоры не помогают, идите к заведующей. У воспитателя есть достаточно педагогических способов мотивировать ребёнка к еде. Все остальное это насилие. Голодом конечно нельзя, но чай, компот, хлеб, печенье все равно дети кушают. В конце концов есть в принципе дети малоежки. У меня двое детей, слава Богу никого не заставляли, наоборот, младшей нельзя было временно часть продуктов, так воспитатели танцы с бубнами устраивали, чтоб ей только чай с хлебом, а она же просила то что у других.

ancora85: так тоже не должно быть. Реально потом РПП и прочие пищевые заскоки на всю жизнь.

Так и есть, РПП. Я научена не замечать вкус еды, ощущение сытости. Всю жизнь проблемы с весом. То он экстремально низкий чуть ли не анорексия, то он высокий и не могу похудеть. Учусь возвращать себе обратно вкусовые ощущения и сытость.

Я не рассказала еще, что на ковер блевать было нельзя, а выход был один - в тарелку, из-за стола же выйти нельзя. И спасибо, если не заставят это есть.

При том родители просили заставлять есть. Они не знали, что там происходит. Они видели голодного ребенка, вернувшегося из садика. А все почему? Потому что обед выблеван, а полдник - сахарную булочку и компот, ты не заслужила. Все детки едят, а ты стой в углу за то, что обед не съела.

Это я не только пожаловаться) а к тому, что родители могут не представлять масштабы трэша, творящегося в саду. Поэтому даже малейшее проявление нездорового отношения к ребенку надо пресекать.

Розовая Фея: Это пищевое насилие

21 век, а в детских садах до сих бьют и издеваются на детьми.
Наше будущее растим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы