Заставляют есть в детском саду.

Дочь в саду заставляют доедать еду. Ранее воспитателя просила этого не делать, на что получала ответ, что хорошо, не будет. Какое-то время дочь не жаловалась. И вот недавно она сказала, что не может есть свёклу в саду, её тошнит. На неделе дочь забирала бабушка, и она позвонив мне сказала, что дочка жалуется что её сейчас стошнит после съеденного омлета. В понедельник вообще произошла ненормальная ситуация, прийдя в обед за ребёнком ждала в раздевалке, дети кушали. Слышу-няня начала ругаться на кого-то, говорит что-то типа "я тебе сейчас", подменный воспитатель шопотом что-то говорит воспитателю (мне показалось, что пыталась сказать, что в раздевалке родитель сидит), и девочка заплакала. Когда мы с дочерью вышли из сада, я спросила кто и почему плакал, оказалось, что няня сунула ложку в рот той девочке. В итоге вчера я написала нашему воспитателю с просьбой не заставлять доедать дочь и написала про ситуацию с девочкой. Сегодня когда бабушка забирала дочь (я все эти дни работаю, лично прийти не могла в сад), няня начала выговаривать ей, что никто дочь доедать не заставляет, что сегодня вот она вообще ничего не ела, что я вообще про ситуацию с девочкой услышала звон-не знаю где он, что целую петицию воспитателю написала. Звоню воспитателю, чтобы поговорить лично-не берёт трубку.
Скажите пожалуйста, были подобные конфликтные ситуации у кого-то? Ну и вообще прошу совета.

Аноним 9,

Сын плохо ел всегда, в садике и в школе.
Особо не заставляли, если бы была ситуация как у вас, утром озвучила бы и воспитателю, и няне.

Аноним 9: Звоню воспитателю, чтобы поговорить лично-не берёт трубку.

Во сколько звонили педагогу?
Если после 18.00, то логично, что не берёт.

Часто, когда дочь забираю после обеда, слышу от няни и воспитателя фразу "Маша доедай, мама ждёт, а то домой не пойдёшь". Это можно считать, что они заставляют её?

Аноним 9: Маша доедай, мама ждёт, а то домой не пойдёшь". Это можно считать, что они заставляют е

Да, я бы сказала воспитателю, чтобы отстала от моего ребёнка, сколько хочет, столько ест.

Аноним 9: Звоню воспитателю, чтобы поговорить лично-не берёт трубку.

Оставьте уже воспитателей со своими нравоучениями в покое!

LudMil@,
Воспитателя ранее просила лично! При няне ранее бабушка как то сказала "опять заставляли? ", на что няня сказала, что никто её не заставляет, по факту имеем появившиеся жалобы на тошноту в саду после нелюбимой еды

Аноним 9,

Няня противная и вредная, такие тоже бывают.
Поговорите утром.
Не нужно было описывать ситуацию с девочкой.
У девочки есть мама и она ей расскажет.

Аноним 500,
В 16:45 звонила, у неё рабочий день.

Аноним 9,

Воспитатель, не будет с вами обсуждать ситуацию с той девочкой.
Даже не начинайте.
Началась обратная реакция.

Анноним,
Вот когда вашего ребёнка будут насильно заставлять есть-вы можете это спокойно сделать. Я лишь попросила не заставлять мою дочь доедать насильно.

TOD's: Поговорите утром.

Я работала эти дни, завтра планирую сходить.

Анноним: Оставьте уже воспитателей со своими нравоучениями в покое!

Да серьезно??? Т.е. пусть делают все, что угодно????

Обморочная коза: почему вы не вошли в группу?

Я посчитала это как-то неадекватно врываться. После того, что дочь рассказала мне, я конечно жалею, что не сделала этого.

Аноним 9,

Автор, ничего не выясняйте и не спрашивайте.
Просто напомните ещё раз, попросите передать няне и всё.
Не настраивайте против себя и дочери.

TOD's,
Ситуация с девочкой только подтвердила мои мысли по поводу няни, что она грубая. Обсуждать не хочу, хочу чтобы мою дочь не заставляли насильно есть. К заведующей с заявлением идти? Этот вариант я рассматривала как крайний случай. Просила по хорошему, но ситуация продолжается.

Был у меня в группе мальчик. За день вообще не ел, прям ни грамма. Прыгала с уговорами. Пыталась с мамой поговорить, узнать, что дома ест. Чтоб дома беседовала с сыном, что кушать надо….
В итоге - я недовоспитатель и чемуууу меня только учили? Заставить ребенка не может! 🤪 прошло 5 лет, мама на улице не здоровается.

Аноним 9,
Нужна вежливость в данной ситуации.
Заяву всегда успеете написать.
Поговорите, они всё поймут.

Тут палка о двух концах.
Если ребёнок не поест, он будет капризничать им просить есть, если заставишь+будет тошнить или психовать.
Я в советский садик ходила, всегда всех заставляли есть. Мальчику спать идти не разрешали, пока он суп не съест, и он весь сончас сидел над тарелкой, а меня методист насильно накормила холодной овсянкой насилие самое настоящее.
Настаивайте, чтобы насильно не кормили. Чтобы не связываться, отстанут

TOD's: Не настраивайте против себя и дочери.

Так я уже просила по хорошему. Бабушка говорила.... В понедельник рассказала мужу о случившемся, он рвал и метал, хотел идти к заведующей с заявлением, уговорила не делать этого, чтобы год доучиться спокойно, написала максимально корректно попросив не заставлять доедать, в итоге няня высказала бабушке типа я сама всё придумала

Ник: Был у меня в группе мальчик. За день вообще не ел, прям ни грамма. Прыгала с уговорами. Пыталась с мамой поговорить, узнать, что дома ест. Чтоб дома беседовала с сыном, что кушать надо….
В итоге - я недовоспитатель и чемуууу меня только учили? Заставить ребенка не может! 🤪 прошло 5 лет, мама на улице не здоровается.

Протест мой тоже отказывался по-началу есть, давала с собой в карман кусочек хлеба в мешочке. Постепенно втянулся, начал есть, сейчас ест всё, но только то, что хочет

Аноним 9,

Не нагнетайте и бабушке не нужно вмешиваться.
Может быть обратный эффект.

Хотите? идите и пишите конечно.

Аноним 9: Сегодня когда бабушка забирала дочь, няня начала выговаривать ей

А бабушка не могла осадить няню, чтобы все свои претензии она вам напрямую высказала? "Вот придет мама, с ней и побеседуйте. Я ничего не знаю"

Ник,
Вы знаете, я понимаю, что воспитатели тоже должны объяснять детям, что нужно разнообразно питаться, полезно. Но когда вот так вот, типа пока не съешь-никуда не пойдёшь-это ненормально! Моя не худая, в саду на медкомиссии поставили предожирение, воспитателю говорила об этом, что ей только на пользу.... Бестолку. Её тошнит уже. Нам ещё не хватало потом какое-нибудь расстройство пищевого поведения лечить или психогенную рвоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы