Что значит "поговорить с заведующей" (для попадания в нужный сад)

Долорес Клейборн,

Я сегодня услышала от коллеги, что в садиках недобор. Персонал увольняется из-за маленьких зп, тк они напрямую зависят от количества детей. Группы укомплектовать не могут.

Аноним 328: Никак не решала, ребенок первый. Думала, что для всех равные условия. Но вот кто то куда то ходит, а я не могу понять куда идти))))

При чем тут ребёнок? Я про вас спрашивала.
Ну раз вас всё по жизни устраивает, то и живите также дальше, это нормально)

Аноним 328: Мне предстоит «попадать» в школу. И тоже все куда то ходят, с кем то говорят. Я позвонила секретарю, дак со мной даже по телефону никто не стал разговаривать

Мы переводом ходили сначала на встречу заведующей,в часы приема
Она объяснила, как зачислится в школу и на гос услугах подтвердила заявление
Мне тут же на телефон пришло , что мы зачислены в школу, прямо на приеме

Аноним 776: От кого слышала, тем помогло. У меня уже мысли, что под этими словами взятка кроется

Каким образом? Места либо есть, либо их нет.
У меня заведующая очень хотела мне помочь с младшим, даже предлагала на лето нас оформить без перевода, как на время ремонта. Но мест не было и перевод был невозможен. Она и с ОО пыталась вопрос решить, спасибо ей огромное. И это мы льготники, не могли получить место в детском саду, 3 года в мае исполнилось.
Вопрос решился только 1 сентября. Появилось место, я на сайте департамента оформила перевод. Все.
Заведующие не могут продавать то, чего нет.

Аноним 776: Вы сначала зачислились в ненужный сад, а потом "говорили" или какой механизм?

Да, иначе вас несколько раз распределят "не в тот дс" и своего вы не дождетесь. Перевод - самый быстрый способ при наличии мест в нужном садике.

какие взятки? люди, вы о чем?))
поговорить с заведующей это значит узнать о наличии свободного места.
я так ребенка переводила. позвонила в отдел образования, мне сказали, сходите в нужный садик, поговорите с заведующей. заручитесь, что вас возьмут, что места есть свободные. пошла в садик, да, места есть, приходите. тут же написала заявление, перевела ребенка.
вот и вся интрига.

Она: При чем тут ребёнок? Я про вас спрашивала.

Не поняла Вас, если честно.
Вуз я закончила более 10 лет назад, поступила сама, ни с кем не договаривалась, в школу ходила в обычную по прописке, тогда еще бумажные заявления писали, никакие «вопросы» никто не решал, тем более я еще ребенком была, мне точно не докладывали.
Про магазины и начальство тоже не поняла - все в доступе, на разговор «записываться» не надо.

Аноним 586: Почему в управлении образования не решать этот аопрос?

Потому что, там этот вопрос не решить.
Сидит начальница и ещё усмехается, как это вы решите, я посмотрю на вас.
Могут ли решить в управлении? Могут. Хотят? Не-а.
Я сходила к заведующей, она сказала, что на начало учебного года, возможно, места появятся (Кто-то откажется от путёвки), заведующая нам сообщит и можно через сайт подать заявку.
Можно и самой отслеживать регулярно, появились ли места, я находила место, но в другом дет саду.

Mariwell: ЖБИ они резиновые. Их очень много потому что

Да и потому что их "много" пихают со всего Екатеринбурга. А тем кто на ЖБИ, предлагают либо 361, либо с кучей допов (не берешь допы - ребенок один в группе, под присмотром няни).

БабочкаКапустница: поговорить с заведующей это значит узнать о наличии свободного места.

+++
Например в одном садике уклон на Лего
В другом на танцы и театр
В третьем вообще 8 допов на кругленькую сумму каждый, и без оплаты всех этих допов - не вписаться.

Это так условно.
В одном например, в любую погоду гуляют, заведующая говорит, сапоги и дождевик обязательно, дети не могу весь день в помещении, будут занятия и игры на веранде, одевайте теплее

В другом даже в слепой дождик, когда солнце светит - не гуляют, там вообще гулять днём не любят, вечером только после полдника выводят. Очень многое от заведующей зависит и важно чтобы взгляды на вопросы касательно ребенка совпадали.

Долорес Клейборн: Заведующую жалко. Все

Заведующую жалко когда балаболки растрясут эти разговоры
Им доброе дело, а они языком как помелом машут
Потом бегай на елизаветенское шоссе

Я, как сотрудник детского сада, скажу следующее, поговорить особо не получится, система прозрачная, караулить самим место. Есть 20 мест в яслях, значит 20 и 21 система не зачислит.
Перевелся кто-то, место освободилось, родитель сам может занять это место.
Сверхсписочно, по крайней мере у нас, никого не берут. 30 детей в подготовительной, 27 в старшей, в старшую больше добавлять нельзя.

Аноним 618: предлагают либо 361,

Садик как садик, никто там не умер, что вам не нравится?

Аноним 328: Мне предстоит «попадать» в школу. И тоже все куда то ходят, с кем то

В школу в первый класс запись на госуслугах, кто быстрее нажмёт кнопку. На это школа не влияет. Могут проситься к конкретному учителю, если знакомства есть.

Аноним 233: Ну поговорить то никто не мешает. Вопрос в другом. Им помогли эти разговоры?

Мне нет... Нужен был речевой сад. Сказали мест нет, такие, вам что раскладушку в коридоре поставить?

Нам сказали,что садик нуждается в новом компьютере и мы согласились, место в этом саду тут же нашлось, ребенка приняли, как родного))

Аноним 86,

Стоимость , модель озвучивали?

Mariwell: что вам не нравится?

Все.
Даже не так, а вот так: ВСЕ!!!

Аноним 618: Даже не так, а вот так: ВСЕ!!!

Я вам по секрету скажу, он был ещё хуже сейчас это улучшенный вариант 361 садика

Если смогли договорится, значит заведка берет деньгами, часть себе, часть делится, видно с руководством. Могут сами все сделать, типа ребенок сотрудника, варианты есть думаю, слухи не на пустом же месте. При мне знакомая в садик 100 штук готова была отнести, но узнав, что нехватка персонала развернула бабушку с деньгами, остались в своем. Про школы тоже слухи ходят , 50-70 место стоит, в домовых чатах мамки все расскажут. Они договорились и пошло сарафанное радио. А в основном, заведующие порядочные женщины, из-за нескольких десятков тысяч рисковать не будет нормальный человек, у всех свои дети. Но есть бесстрашные, как и везде, тем море по колено, ни стыда, ни совести.

Аноним 776,

Стоимость, я потом и младшего в этот же сад отдала, не помню уже за какую "помощь", в отдел образования не ходила, заведующая сама всё делала. Но это было почти 10 лет назад, сейчас не знаю, какие схемы работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы