Что значит "поговорить с заведующей" (для попадания в нужный сад)

Несколько раз слышала, как мамы говорили о том, что сходили в нужный сад и поговорили с заведующей. Это что значит? Как проходят эти разговоры? Было такое у вас?

Аноним 776: поговорили с заведующей

Ну поговорить то никто не мешает. Вопрос в другом. Им помогли эти разговоры?

Аноним 233,

От кого слышала, тем помогло. У меня уже мысли, что под этими словами взятка кроется

Аноним 776: взятка кроется

Может и кроется, кто же вам признается в этом.
Но даже без задней мысли я б сходила и по-человечески спросила, как мне попасть в нужный сад
Глядишь и получится. Но уж хуже то точно не будет.

Кошмар какой то для заведующей
Даже, если и 20 человек будут ходить и разговаривать им об этом
Почему в управлении образования не решать этот аопрос?

Мы ходили «поговорить с заведующей» и посмотреть садик (переводили из садика в садик). В этом садике точно были места. Заведующая перевела ребенка сама в тот же день (в программе) без лишней нашей беготни, за что спасибо ей огромное. Никому взяток не давали.

Аноним 586: в управлении образования

Дали нам путёвку в тот сад, в который мы не хотели, мотивируя, что компьютерная программа распределяет.
"Поговорили" с заведующей нужного сада и "программа распределила" нас в этот сад.
Поэтому правильно говорят, что с заведующей надо "поговорить", а не с отделом образования.
Мы взятку, в чистом виде, никому не давали. Покупали стройматериалы) но не жалеем нисколько, у нас отличный садик

Аноним 990,

Вы сначала зачислились в ненужный сад, а потом "говорили" или какой механизм?

Заведующую жалко. Все просят, умоляют, а садик нерезиновый

Я разговаривала с заведующей по телефону. И сделала как она сказала. На Екатеринбург.рф через личный кабинет в разделе "перевод в ДОО" перевела ребенка в две минуты( были места) ,на следующий день за полдня ,забрала документы из одного сада и заключила договор в новом садике.

Я ходила, в первый раз просто поговорили и как только появилось место- она позвонила и перевела.
Ходила еще к другой, та сходу предложила работать у них воспитателем или няней за «место в садике».

Аноним 776: От кого слышала, тем помогло. У меня уже мысли, что под этими словами взятка кроется

не в явном виде, а помощь саду в натуральном виде.
Бумага, шторы, тележка для развоза еды, какой то спорт инвентарь

Я тоже ходок поговорить с заведующей и не только к ней. К воспитателю, к завучу, к тренеру, к психологу, к врачу. Ни о какой взятке речи нет. Взятки и прочие дорогие подарки не про меня. Максимум в качестве благодарности шоколадка до 250 рублей.

Верю в профессионализм и человечность любое человека. Если лично откажут, то ладно. Покрайней мере я пыталась объяснить свою ситуацию и попыталась.

Аноним 776: Вы сначала зачислились в ненужный сад, а потом "говорили" или какой механизм?

Да, сначала надо зачислиться в детский садик, а потом меняться и говорить с заведующей другого садика -7 лет назад такая схема была

Долорес Клейборн: Заведующую жалко. Все просят, умоляют, а садик нерезиновый

Смотря где, на ЖБИ они резиновые. Их очень много потому что

Аноним 175: ходок поговорить с заведующей и не только к ней.

Аноним 175: Максимум в качестве благодарности шоколадка до 250 рублей.

А зачем вы заведующей? Ну вот почему она должна что-то делать именно для вас?
Она работает в рамках своих обязанностей и кому-то на встречу идти, ради того, чтоб просто поработать? Так ей без вас работы хватает.

Аноним 776: сначала зачислились в ненужный сад,

Да. Потом на разговор пошли. Потом отказались от места в ненужный сад, встали опять в очередь и распределились в нужный.
Но. Разговаривать надо уметь.
Мой муж умеет к себе расположить. А вот соседи пошли, с ними заведующая разговаривать не стала. Направила в отдел образования и всё.

Аноним 630: воспитателем или няней за «место в садике».

Пошли? У вас образование позволяло воспитателем быть?

А как вообще попасть в садик на «разговор»? Там же кого попало не пустят, плюс надо знать где кабинет заведующей и в какое время ее можно застать на месте?
Так прям свободно всех пускают в любое время?
Мне предстоит «попадать» в школу. И тоже все куда то ходят, с кем то говорят. Я позвонила секретарю, дак со мной даже по телефону никто не стал разговаривать, а в школу вообще просто так с улицы не зайти

Мы в корону пролетели с частным, садик дали бы через год. Сходили поговорили, нас за 6 мин перевели из района в район, и зачислили

Аноним 40: Сходили поговорили

Что конкретно говорили?

Аноним 990: Разговаривать надо уметь.

Аноним 776,

Ну я к ней по рекомендации пришла)
Ну и взнос у всех 50тр, я была согласна

У заведующих должны быть часы приёма родителей в том числе потенциальных, это их работа.
Я всегда хожу, узнаю, когда мне нужно. Иногда решается, иногда нет, зависит от обстоятельств. Взятки запрещены, только обычные человеческие разговоры.

Аноним 776: Что конкретно говорили

Так вокруг да около не ходили, сказали, что готовы оказывать помощь садику.
В итоге краску покупали на весь садик, плитку тротуарную и пр.

Аноним 328: не стал разговаривать

Почему по телефону не стали с вами разговаривать? Перезвоните.
Эти вопросы решаются также, как любые в жизни. Раньше вы подобное как решали?
Например поступление в вуз, общение с учителями, с продавцом в магазине, с руководством на работе...?

Она: Почему по телефону не стали с вами разговаривать? Перезвоните.

Ответили, что зачисления все строго онлайн, они ничего не решают и ходить к заведующей нет смысла. Как то так ответили. Но точно знаю, что конкретно в эту школу другие родители «ходили договариваться».

Она: Например поступление в вуз, общение с учителями, с продавцом в магазине, с руководством на работе

Никак не решала, ребенок первый. Думала, что для всех равные условия. Но вот кто то куда то ходит, а я не могу понять куда идти))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы